Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
10:07
9 Окт 2023
765
110
Эмоциональный интеллект, это если другими словами - эмпатия на службе разума.
Ты как бы осознаешь чувства человека, и не просто сопереживаешь, а действуешь отталкиваясь от того, что осознаешь его чувства
Что то отдаленно схожее на "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой"?

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Так и вообщем-то точно и слишком близко думаю никак все же не получится, лишь отдаленно и как-то представляя. Это как теория и практика.
Кроме случаев когда ты один в один проходил через тоже самое. Но даже и здесь, уже с довольно умеренной от настоящего момента прохождения яркостью.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Что то отдаленно схожее на "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой"?
Ну или поступи так, чтоб это привело запущенный механизм к тому, чтоб поступили, как тебе нужно.
Манипуляции, только без какого-то негативного оттенка.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вопрос не в тему: а форум в техническом плане прогрессивен? Или на платформе "что имеем, так и имеем"?
Как по мне, верхняя планка из того с чем встречался.
Есть некие косяки, лично меня раздражающие, но это мелочи

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Ну или поступи так, чтоб это привело запущенный механизм к тому, чтоб поступили, как тебе нужно.
Манипуляции, только без какого-то негативного оттенка.
Погоди. Намеренная манипуляция чисто под себя? Или манипуляция под нечто общее лучшее?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Погоди. Намеренная манипуляция чисто под себя? Или манипуляция под нечто общее лучшее?
Ну пишут о нем, как правило, как о втором, как о мотивации а не манипуляции, хотя мотивация, таж манипуляция только во благо, управление отношениями, чтоб избежать конфликтов и т.д..
Но как бы, козе понятно, что использование может быть и в иную сторону

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Ну пишут о нем, как правило, как о втором, как о мотивации а не манипуляции, хотя мотивация, таж манипуляция только во благо, управление отношениями, чтоб избежать конфликтов и т.д..
Но как бы, козе понятно, что использование может быть и в иную сторону
Понял. Спасибо.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Изображение как борьба светлого и темного, добра и зла, но где без одного нет другого.
я вообще в последнее время стараюсь отгонять философские мысли, жить насущными проблемами, молиться о решении насущных проблем. А эти все мысли о высоких материях только забирают энергию. И свободный философ не придет ни к чему конкретному. Мне мать советует тоже - забить на метафизику.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вопрос не в тему: а форум в техническом плане прогрессивен? Или на платформе "что имеем, так и имеем"?
Еще как прогрессивен.
Дня не проходило, чтобы Онли еще какой-нибудь фишки не добавляла.amor1
ты сам же в состоянии сравнить,не?

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
тут цимес в том, что умный человек из чувства такта просто перестает реагировать на почти агрессивную настойчивость оппонента.
Который потом такие действия расценивает как собственную победу в споре.
считая себя умнее.:yess1:
Чего-то вспомнилось::sarcastic:::biggrin1::

Оффтоп

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
а кто/что ту организацию организовал?

и вообще смешно говорить "социальная" в отношении общества.
начение слова «социальный». СОЦИАЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный.

Верх Низ