Кто ищет, тот найдет)Если вас таковые окружают, это замечательно, в противном случае где бы вы с ними общались?
Кто ищет, тот найдет)Если вас таковые окружают, это замечательно, в противном случае где бы вы с ними общались?
а если просто с хорошими?Кому как, я предпочел бы общение с умными и хорошими людьми.

Тоже дело. Это очень приятно.а если просто с хорошими?![]()
Не подскажешь, где тут тема была в которой песни посвящают?
Просто хорошие, это не очень умные?)а если просто с хорошими?![]()
мне счастье необходимо...А как вы думаете - что нам более необходимо?

а вопрос счастья, это разве вопрос убеждений, самовнушений, а не ощущений?я никогда не зазубривала, потому не знаю - что это такое))
я просто хочу сказать - что человек редко отличает у себя в голове, что - от своего собственного понимания, а что - от того, что зомбоящик в голову вложил
он считает свои убеждения - своими собственными, основанными на "понимании"
Так для этого же и поработать приходится, и смысл поискать, или как это, сидишь себе овощем и балдеешь от счастья? Так бывает?а самое главное, ощущение счастье и его констатация, это не некий сиюминутный инсайт, типа "ой блин, как жить то з...сь!",
без всяких предварительных обдумываний?

а кто сказал, что овощем и балдеешь? ты живешь, что-то делаешь, что-то происходит, потом все положительное собирается в одно время в одном месте и задвигает негативное, чем чаще, это происходит, тем ты счастливей.Так для этого же и поработать приходится, и смысл поискать, или как это, сидишь себе овощем и балдеешь от счастья? Так бывает?![]()
в смысле? совесть на чужих не распространяется?)естественная совесть, это социальный инстинкт, основное в нем - нежелание причинять ущерб и вред другим существам из категории "свои",
дальше начинается гуманизм.![]()
ну почему ж не соглашусь?)Счастье, это продолжительный период времени, когда позитивные моменты преобладают над негативными.
лично я с внуком общалась)че замолчали то, я с собакой гулял, пока дождь чуть стихdaladno1
это был ответ ое кому про самогипноза вопрос счастья, это разве вопрос убеждений, самовнушений, а не ощущений?
постоянного счастья конечно же не существует)а самое главное, ощущение счастье и его констатация, это не некий сиюминутный инсайт, типа "ой блин, как жить то з...сь!",
без всяких предварительных обдумываний?
и чем чаще у тебя таких инсайтов, тем больше ты счастлив.
а какого-то зафиксированного состояния счастья, его тупо не бывает
я про некую изначальную базу, которая зародилась тогда, когда появилось первобытное общество.в смысле? совесть на чужих не распространяется?)
а откудава ты знаешь - что его совесть мучала, а?я про некую изначальную базу, которая зародилась тогда, когда появилось первобытное общество.
охотились всем племенем на мамонта, а ты в одно лицо съел втихаря - совесть мучает.
опять же - у кого совесть, а у кого радость что от смерти спасся...пошел в кусты по нужде ночью, а в это время враги в вашу пещеру пришли, всех убили в бою, а ты убежал, опять совесть.
предполагаю. ведь когда-то и с чего-то она появиласьа откудава ты знаешь - что его совесть мучала, а?
ОНа появилась когда появились моральные нормы ИМХО. Думаю, что в первобытном обществе были какие-то правила, которые регулировали поведение, но вряд ли там вот прям совесть была в нашем понимании. Учитывая, что в одиночку тогда было выжить нереально, вполне возможно, что и выживанию своему не очень обрадовался бы этот гипотетический первобытный.предполагаю. ведь когда-то и с чего-то она появилась
я предполагаю, что она появляется с воспитанием у ребенкапредполагаю. ведь когда-то и с чего-то она появилась