Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
01:02
23 Фев 2023
2,312
95
стены, крыша, холодильник, дверь - база счастья, потом можно и о высокомdaladno1
О высоком чуть позднее , а так главное наверное не делать ошибок в жизни которые нельзя исправить и все будет хорошо

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
хорошо наполненный холодильник, кстати, тоже элемент счастья,
как бы это не оскорбительно для философских ушей звучалоdaladno1
Ну.. как бы вживленное на протяжение всей жизни "вкусно поесть" не вырабатывало свои феромоны, они все равно дали сбой и оставили брешь, когда я почувствовал, что лучше себя чувствуешь, когда очень мало питаешься, а зачастую вообще не питаешься. Правда до этого еще топать и топать, чтобы подчистую пробить формировавшийся на протяжении миллионов лет инстинкт, да еще и досконально и грамотно изучить, как именно, при не питании, или хотя бы умеренном питании, еще и не вывихнуть себе тело.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Что-то как-то все эти ваши разговоры разыграли во мне аппетит.

Опять про еду?
Ну холодильник - держись! :biggrin1:
Специально
Ну холодильник это вообще святое, как без него можно считать себя свободным и счастливым человеком))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну.. как бы вживленное на протяжение всей жизни "вкусно поесть" не вырабатывало свои феромоны, они все равно дали сбой и оставили брешь, когда я почувствовал, что лучше себя чувствуешь, когда очень мало питаешься, а зачастую вообще не питаешься. Правда до этого еще топать и топать, чтобы подчистую пробить формировавшийся на протяжении миллионов лет инстинкт, да еще и досконально и грамотно изучить, как именно, при не питании, или хотя бы умеренном питании, еще и не вывихнуть себе тело.
Тут главное не вкусно, а есть, что поесть.
с моей колокольни и веганы всякие не вкусно питаются.
Но думаю, в этом аспекте, они "счастливы"

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вроде он понятно написал: "Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас."
Хотите сказать, что едущие на поезде менее совестливые едущих верхом на лошади?)

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Тут главное не вкусно, а есть, что поесть.
с моей колокольни и веганы всякие не вкусно питаются.
Но думаю, в этом аспекте, они "счастливы"
Не я серьезно про то что еда это что-то лишнее. Но, знаю и изучил этот вопрос так бедно и мало, что наверное и говорить не стоит.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не я серьезно про то что еда это что-то лишнее. Но, знаю и изучил этот вопрос так бедно и мало, что наверное и говорить не стоит.
в смысле, можно вообще не есть, ничего?

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Хотите сказать, что едущие на поезде менее совестливые едущих верхом на лошади?)
Если я вспомню мою бабушку, всю жизнь проработавшую в деревне, а потом вырастившую четверых внуков, и современных бабушек с мобилами в руках, что-то кому-то доказывающих в виртуальных чатах, то их совесть определённо будет многим отличаться.
Но не странно ли, что я начинаю объяснять кому-то чужие цитаты, притом, что сам человек этого не хочет делать? По моему достаточно того, что я понимаю, что он хотел сказать.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если я вспомню мою бабушку, всю жизнь проработавшую в деревне, а потом вырастившую четверых внуков, и современных бабушек с мобилами в руках, что-то кому-то доказывающих в виртуальных чатах, то их совесть определённо будет многим отличаться.
Но не странно ли, что я начинаю объяснять кому-то чужие цитаты, притом, что сам человек этого не хочет делать? По моему достаточно того, что я понимаю, что он хотел сказать.
Любой из нас сейчас, потребляющий бензин, газ, электричество, загрязняющий среду отходами потребления,
конечно менее бережен к природе, чем наши предки.
Бережное отношение к природе, наверное некий тоже базовый элемент совести.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Да. Но есть нюанс. Нужно дойти до соответствующего/более совершенного состояния(и здесь подразумевается далеко не физическое и телесное усовершенствование), которое сымитировать или искусственно вообразить, ну никак не получится.
Чуть раньше, и ты просто истощаешь и подохнешь с голоду. Но если доберешься до того состояния и вправду, а это задача почти невыполнимая, но если все же, то в материальной пище человеку уже нет никакой надобности.

Знаю, все это странно и довольно невозможно звучит, но, и все же..
А ведь это лишь мизерная часть, тех подлинных возможностей понятия "человек", о которых мы даже не представляем.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Вот уверен что разницы нет никакой, как раньше, так и теперь, люди имеют разное воспитание, даже у живущих в отдельно взятой деревне, у людей может существенно отличаться понимание совести.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Спишите на то, что съехал человек, и продолжим о том, что нынешнему нашему разуму приемлемо и допустимо.
че замолчали то, я с собакой гулял, пока дождь чуть стихdaladno1

Верх Низ