Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 68 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:06
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вроде он понятно написал: "Неиспорченный "прогрессом" и "эго" внутренний компас."
откуда он появляется - этот компас, если на него не влияет даже "эго"? не говоря уж о прогрессе, под которым видимо подразумевается школа, влияние родителей и общества
и каким образом?
всё таки хоть психика человеческая и не изучена прям до конца, но много из детской психологии известно

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
09:06
19 Ноя 2015
126
0
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
всётки тема о счастье
да и потом - какая разница, дурак -не дурак - если он таки счастлив?
А вот немного о счастье
В мире потеряно счастье, т.к. счастье...
Истинное счастье не зависит от внешних условий жизни.
Только когда человек открывает в себе присутствие Духа
и соединяется с ним, можно стать по настоящему счастливым.
Потому что чувствует свою Беспредельность.
В малом бытии нет счастья,только большое бытие приносит счастье.
Внешнее счастье - чисто материального свойства, и следовательно
счастье одного за счёт другого.
Чтобы стать счастливым, нам не надо много денег. Необходимо
полностью изменить наше отношение к жизни.

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
откуда он появляется - этот компас, если на него не влияет даже "эго"? не говоря уж о прогрессе, под которым видимо подразумевается школа, влияние родителей и общества
и каким образом?
всё таки хоть психика человеческая и не изучена прям до конца, но много из детской психологии известно
Эго влияет в плане насколько и как человек усваивает жизненные уроки и как он перерабатывает полученную информацию. Но это естественные процессы, без какой-то принудительной шлифовки, огранки или трансформации в угоду каким-то навязанным извне целям. Я это так понимаю)

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Может не в этой теме и не сегодня это и будет иметь смысл. Если имеет место быть банальное непонимание - это всегда поправимо и преходяще, хотя мне понятны ваши эмоции, я их и сама испытываю частенько)
Извините за интервал, отойти надо было.

Таки это не эмоции, были бы эмоции, возмутился бы и чего-то там доказывал. Это просто понимание того, что говорить тебе больше не стоит, и вот здесь стоит/лучше сразу остановится.
А так, чем холоднее и по факту, тем больше понимания(правда и сам не каменный и не всегда получается). Ну а теплоты можно добавить опять же только в том случае, если человек тебе не чужой.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Вирт - он обеднён эмоциями, к сожалению) иногда "лишь бы поспорить" - это всего лишь точка зрения, не совсем совпадающая с нашей) а "задеть" - это всего лишь слишком прямолинейное её высказывание)
Я тебя этим высказыванием задел? Если да, то могу извиниться.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Эго влияет в плане насколько и как человек усваивает жизненные уроки и как он перерабатывает полученную информацию. Но это естественные процессы, без какой-то принудительной шлифовки, огранки или трансформации в угоду каким-то навязанным извне целям. Я это так понимаю)
да, но он же пишет, что эго якобы не влияет? на естесственную совесть

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
да, но он же пишет, что эго якобы не влияет? на естесственную совесть
Не всегда словами получается удачно выразить мысль. Я поняла одно, человек хочет общаться с теми, кто не будет у него требовать определений, кто и без них поймёт что он имел ввиду.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не всегда словами получается удачно выразить мысль. Я поняла одно, человек хочет общаться с теми, кто не будет у него требовать определений, кто и без них поймёт что он имел ввиду.
ну и ок, пусть общается
я что, против? или не даю ему этого делать?
я и написала ему - что больше не потревожу)

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Нет, но мы сейчас не в храме, а на светском форуме.

Не Бог отталкивает людей от себя, Вы, со мной не согласны?
А молиться и дома удобно, в Библии же тоже про это написано.

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
я что, против? или не даю ему этого делать?
я и написала ему - что больше не потревожу)
Ох, ладно, не мешаю вам друг друга не тревожить) :25dfb00e2be0:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Нет же, можно и с определениями. Но какие-то азы по "предмету" и вправду должны изначально присутствовать, а иначе разговор будет на разных языках.
Вот смотрите, я что-то сказал, и сказал совершенно и категорически не то, чем оно является уже через несколько сообщений, искаженным из-за недопонимания.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
человек хочет общаться с теми, кто не будет у него требовать определений, кто и без них поймёт что он имел ввиду
И с определениями трудно найти общий язык, а без них легко заблудиться в трех соснах.

Унтэ

Унтэ

Постоялец
Наш человек
9 Окт 2023
765
110
Ох, ладно, не мешаю вам друг друга не тревожить) :25dfb00e2be0:
Все хорошо. Все в порядке)
Люди не всегда должны быть на одной волне, или иметь схожие понимание.
Всегда можно решить все сложное просто: без лишних вопросов, тихо мирно разойтись.

Верх Низ