Са́харозамени́тели — вещества и химические соединения, придающие пищевым продуктам сладкий вкус и применяемые вместо сахара и близких ему подслащивающих продуктов (патока, мед). Как правило, сахарозаменители имеют меньшую калорийность по сравнению с дозой сахара, необходимой для достижения той же интенсивности сладкого вкуса.
Мед.мед просто содержит больше полезных веществ, чем сахар,: минеральных веществ и микроэлементов. Среди которых железо, кальций, натрий, марганец, фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и т.д.), чем сахар, но разделяет все его недостатки. То есть, в нем большое количество калорий, он портит зубы, а главное - вызывает повышенный выброс инсулина в кровь, что приводит к включению организмом процесса отложения жира. По этой же причине мед бьет по поджелудочной железе, особенно, если его есть на пустой желудок. Что еще важнее, при нагревании мед не только теряет большую часть полезных элементов, но в нем еще и образуются вредные консерванты.
Фруктоза, ксилит, сорбит – натуральные, калорийные подсластители. Все они не подходят для диетического питания, так как, кроме калорий, могут провоцировать «жор», и, как уже доказано, способствуют накоплению жира в организме.
Сахарин, цикламат, аспартам- могут вызывать рак?
Эритрит-не имеет привкуса, только немного отдает холодком. По сладости немного меньше сахара, достаточно недорогой, негативных результатов исследований его употребления не обнаружено?
Подсластители на основе стевии- способствует развитию рака, обладает мутагенным действием, снижает функции печени.
Мед.мед просто содержит больше полезных веществ, чем сахар,: минеральных веществ и микроэлементов. Среди которых железо, кальций, натрий, марганец, фосфор, магний, цинк, сера, йод, хлор, медь, кобальт, калий и т.д.), чем сахар, но разделяет все его недостатки. То есть, в нем большое количество калорий, он портит зубы, а главное - вызывает повышенный выброс инсулина в кровь, что приводит к включению организмом процесса отложения жира. По этой же причине мед бьет по поджелудочной железе, особенно, если его есть на пустой желудок. Что еще важнее, при нагревании мед не только теряет большую часть полезных элементов, но в нем еще и образуются вредные консерванты.
Фруктоза, ксилит, сорбит – натуральные, калорийные подсластители. Все они не подходят для диетического питания, так как, кроме калорий, могут провоцировать «жор», и, как уже доказано, способствуют накоплению жира в организме.
Сахарин, цикламат, аспартам- могут вызывать рак?
Эритрит-не имеет привкуса, только немного отдает холодком. По сладости немного меньше сахара, достаточно недорогой, негативных результатов исследований его употребления не обнаружено?
Подсластители на основе стевии- способствует развитию рака, обладает мутагенным действием, снижает функции печени.