Сахарозаменители и подсластители.

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А разве для мозга сахар не полезен? У меня закрепилось такое мнение. И как жить то без сахара? В смысле без сладкого? Не вкусно же! :beee:

Мозгу нужно питание, вот только сахар к нему отношение не имеет. Мозгу необходима глюкоза, а не сахар. Источники глюкозы-фрукты, богатые углеводами крупы, овощи.

Добавлено через 21 минуту

Чем молоко вреднее яблок? Хотя в наше время наверно уже ничего абсолютно натурального не осталось

Я лишь выскажу своё мнение и не более, не призыв делать как я и никак иначе.
Не могу сказать, что я не употребляю молочные продукты (сыр, очень редко творог для сырников или тортика, иногда кефир), но я никогда в жизни не куплю молоко в магазине.
Условия, в которых содержатся коровы-ужасны. Это постоянный стресс, они прибывают в беспрерывном состоянии беременности, чтобы давать молоко, никто в ручную доить их не будет, используют молокоотсосы, которые до конца со своей функцией не справляются = мастит=кровь и гной и вагон гормонов в молоке.

По поводу деревенского молока...тут ситуация лучше, потому что за коровой ухаживают, это их хлеб. Но, зачем взрослому человеку молоко?
Многие ссылаются на кальций...ок, по сравнению с молоком, в обычной белой фасоли этого кальция в десятки рад больше. Бифидо и лакто бактерии-опять же, квашенная капуста, тофу, даже репчатый лук превосходят по показателям молоко.
Если человек любит молоко- пожалуйста, как комфортно питаться, так и надо делать. Для меня отказаться от него не сложно, а при необходимости заменяю овсянным, кедровым, миндальным.
[PS]корова молочко даёт для своих детей, а не для нас, детин[/PS]
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский

Tarja

Выдающийся
Наш человек
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2018
Сообщения
4,251
Репутация
20
Пол
Женский
Попугать вас что ли..?
Может привести к раку
Сахар «питает» все клетки в нашем теле, даже раковые. Есть доказательства тому, что чрезмерное потребление сахара может вызывать определенные типы рака.
Исследования показали, что избыточное потребление сахара связывают с раком молочной железы, поджелудочной железы, толстой кишки и печени.

Как сахар способствует этому до конца неизвестно. Ученые полагают, что чрезмерное количество триглицеридов, глюкозы и инсулина влияют на обмен веществ человека, изменяя его таким образом, что раковые клетки начинают распространяться по всему телу.

Например, раковые клетки используют сахар, как спортивный автомобиль использует бензин — они нуждаются в нем, чтобы расти и размножаться быстрее.

Глюкоза ускоряет деление клеток рака в так называемом эффекте Варбурга, впервые упомянутом в исследовании Отто Варбурга в 1931 году, выигравшем Нобелевскую премию. В нем говорилось, что раковые клетки процветают в отсутствии кислорода и в избытке сахара.

Новые исследования показывают, что в каждой четвертой опухоли человека наблюдается избыток рецепторов глюкозы снаружи клеточной мембраны, и этот белок действует как магнит, который притягивает к себе всю глюкозу из кровотока.

Теперь понятно, почему сахар исключен или ограничен во всех профилактических диетах.

Вызывает привыкание
Вы, наверное, слышали о влиянии сахара на мозг? А вы знаете, что зависимость от сахара похожа на наркозависимость?

Это шокирует, но это правда. Когда мы едим сахар, наш мозг вырабатывает огромное количество опиоидов и дофамина. В это время наблюдаются такие же нейрохимические изменения, как при потреблении наркотических средств.

Исследователи также обнаружили, что при лечении никотиновой зависимости применяются те же препараты, что и при лечении зависимости от сахара. Вот почему нельзя есть сахар.

Приводит к старению кожи
Сахар вреден для кожи, потому что конечные продукты гликозилирования (AGE) приводят к тому, что она быстро тускнеет и становится морщинистой.

Эти AGE-вещества образуются в процессе гликолизирования, когда белки и жиры подвергаются воздействию сахара в кровотоке. Это повреждает как коллаген, так и эластин, ускоряя старение кожи и вызывая потерю эластичности и упругости.

Чем больше сахара в рационе питания, тем больше образуется этих веществ и тем быстрее кожа стареет.

Образует свободные радикалы
Вы вероятнее всего слышали о свободных радикалах до этого: опасные непарные электроны, которые способны нанести ущерб здоровью в виде воспалительных процессов, рака и хронических заболеваний.

Рацион питания с избыточным потреблением сахара способствует появлению свободных радикалов в организме.

Избыточный сахар в кровотоке вредит организму двумя методами: он способствует выработке свободных радикалов и снижает уровень антиоксидантов в крови.

подробности тут
https://fitzdrav.com/pitanie/chem-vreden-sahar.html
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Tarja, Меня не испугать, я это знаю :boast: единственное, тема с раком сейчас почти везде и я стараюсь эту информацию обходить стороной, потому как всё вызывает рак. А кожа, привыкание, радикалы-да,да,да. Согласна на все 100%
 

Tarja

Выдающийся
Наш человек
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2018
Сообщения
4,251
Репутация
20
Пол
Женский
А кожа, привыкание, радикалы
кожа точно, я когда отказалась, почувствовала сама

Добавлено через 43 секунды

@Батшеба, про сосуды тоже молчу даже..как ампутируют конечности все наслышаны
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Подсластители на основе стевии- способствует развитию рака, обладает мутагенным действием, снижает функции печени.
Кстати да, я несколько раз наталкивались на исследования о том, что выявлен канцерогенный эффект и клетки печени страдают. Всё это спорно, но из песни слов не выкинешь. Многие производители дают противопоказания:беременность и лактация-это тоже странно, если брать в расчет информацию о ее безопасности. И ограничение 40 гр в день (этого конечно достаточно, чтобы всё слиплось), но снова заставляет думать о токсичности.
Но привлекательна, потому что :
растительное=натурально
в 5 раз меньше ккал, чем в сахаре
в 150 раз слаще сахара
выдерживает нагревание до 200 градусов, что очень актуально для выпечки

и снова, позволяю иногда, но на каждый день-нет нет и еще раз нет.
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
@Tarja, @Батшеба, [MEDIASERVICE]https://youtu.be/HbFSYsvZ_RI[/MEDIASERVICE]:mosking:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кстати да, я несколько раз наталкивались на исследования о том, что выявлен канцерогенный эффект и клетки печени страдают. Всё это спорно, но из песни слов не выкинешь. Многие производители дают противопоказания:беременность и лактация-это тоже странно, если брать в расчет информацию о ее безопасности. И ограничение 40 гр в день (этого конечно достаточно, чтобы всё слиплось), но снова заставляет думать о токсичности.
Но привлекательна, потому что :
растительное=натурально
в 5 раз меньше ккал, чем в сахаре
в 150 раз слаще сахара
выдерживает нагревание до 200 градусов, что очень актуально для выпечки

и снова, позволяю иногда, но на каждый день-нет нет и еще раз нет.

А если саму стевию добавлять? Видела в интернет магазинах траву и листья.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А если саму стевию добавлять? Видела в интернет магазинах траву и листья.
Сама трава не обладает столь сладким вкусом. У нас продаётся в аптеках стевия и россыпью и в пакетиках как чай-она сладенькая, но не настолько. Всё же в готовых заменителях на основе стевии концентрация стевиозида в сотни раз выше, плюс трава будет подслащивать не так равномерно, как порошок или таблетка растворимая. Я не пробовала, надо читать отзывы тех, кто экспериментирол и использовал именно траву в блюдах.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, вот я как раз думала даже семена как-то купить. Но тоже засомневалась.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Пусть тема не о сахаре, но думаю @Volni, не будет против :privetik:

Фильм не вызвал у меня шока, потому что я и так знала, что сахар-это "наркотик" и его переизбыток ничего хорошего в организме не вызывает (и дело не только в увеличении массы тела, есть последствия куда серьёзнее). Вообщем, всем злоупотребляющим-не повредит посмотреть. Хотя, как показываеют отзывы, аудитория разделилась на две части:
Первые:" Фильм херня, пойду пожру конфет с кофе и пятью ложками сахара"
Вторые: "Какой кошмар, теперь мне не хочется есть сахар вообще"
Многие думают, что их это не коснётся, мол я всю жизнь его ел и ничего...ну до поры до времени, а потом бац и в 45-50 лет без таблеточки, понижающей сахар в крови к еде (любой) не приступают. ИМХО :l_cherry:
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Думаю истина где то рядом) Как всегда- вредны лишь крайности, а нужна золотая середина. Например, чашка кофе без сахара с молоком и конфеткой за завтраком не повредят)
 

Mak

Последний романтик
Легенда
Заслуженный
Местное время
18:34
Регистрация
26 Май 2017
Сообщения
38,542
Репутация
1,143
Награды
5
Местоположение
Санкт-Ленинград
Пол
Мужской

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ