Знаешь, учитывая тех "врачей", с которыми я сталкиваюсь в последнее время, которые назначение не выписываю, а дают готовые распечатки всем...то может интернет и лучше будет)))Но опять же, как и любой ресурс-надо уметь им пользоваться и ставить для себя внутренние фильтры. А если ты имеешь хоть какие-то представления о организме человека, о взаимосвязи процессов и знаешь свой организм, то вообще отлично можно применять информацию паутины.а мне на мой вопрос о диагнозе врач однажды заявила: Девушка, что Вы нервничаете? У нас все больные давно про диагнозы в интернете смотрят.
@Батшеба, да, но в некоторых случаях хочется услышать мнение специалиста.:girl_sigh:
«Лекарства в отличие от автомобилей и различных напитков нужны максимально широкому кругу населения. Это товары массового спроса, потому и реклама востребована», — пояснил Веселов.
«Сейчас существует множество медицинских журналов, которые издают сообщества врачей. Часто эти журналы печатают статьи о клинических исследованиях, новых открытиях и т.д. и делают это на деньги фармацевтический компаний — рекламодателей, открыто размещая рекламные материалы. Если у них не будет такой возможности или она будет ограничена, они все равно так или иначе будут получать эти деньги, но реклама будет оформлена завуалированно, то есть этот рынок уйдет в тень», — считает он.
Лучше бы они запретили рекламу пустышек.Минздрав предложил запретить рекламу леденцов от боли в горле
Согласна. Так подают, будто без всяких БАДов жить уже нельзя.Лучше бы они запретили рекламу пустышек.
Но меня оправдывает, что лечение нужно было начинать срочно, три дня ждать никак нельзя.Если так будет, то эти препараты попадут в рецептурный отпуск и в таком случае, описанная ситуация ниже не сможет осуществиться и пришлось бы ждать три дня, а болезнь прогрессировала бы.Считаю, такие вещи должен прописывать врач, при необходимости, а не человек сам себе, насмотревшись рекламы.
Но потом представила, что запись будет только дня через три, поэтому полезла в интернет, весь вечер изучала вопрос, убедилась в поставленном диагнозе, назначила лечение, выбрала препараты и успешно пролечилась Но меня оправдывает, что лечение нужно было начинать срочно, три дня ждать никак нельзя.
Я антибиотиками лечилась, а говорю про всякие Имудоны, которые типа укрепляют иммунитет. Не будет потом иммунитет без поддержки барахлить? Вот чего опасаюсь.Если так будет, то эти препараты попадут в рецептурный отпуск и в таком случае, описанная ситуация ниже не сможет осуществиться и пришлось бы ждать три дня, а болезнь прогрессировала бы.
а это вообще отдельная песня. Некоторые врачи чтоб получить свои проценты с продаж прописывают то от чего они иметь будут. А это порой не лучший вариант и намного дороже аналоговА учитывая, что порой назначают врачи...я даже не знаю, что лучше)))
Ну антибиотики должен врач назначать и вам не должны были его отпускать)))нарушение закона со стороны провизора.Я антибиотиками лечилась, а говорю про всякие Имудоны, которые типа укрепляют иммунитет. Не будет потом иммунитет без поддержки барахлить? Вот чего опасаюсь.
Но я так, с обывательской точки зрения, запросто могу ошибаться.
Это бизнес, ничего личного)))Некоторые врачи чтоб получить свои проценты с продаж прописывают то от чего они иметь будут. А это порой не лучший вариант и намного дороже аналогов
Я после врача иду не в аптеку, а в интернет. Читаю что про препарат пишут, думаю. Мало ли что навыписывалиА учитывая, что порой назначают врачи...я даже не знаю, что лучше))))

Вот это реальная жесть! У меня мама одно время подсела на эти передачи, путём уговоров, криков и шантажа удалось отвадить. А то сама пыталась "оздоровиться" и других "полечить".Но безответственность к своему организму процветает и запрещать надо не столько рекламу, сколько передачи о здоровье с настоятельными рекомендациями пить льняное масло натощак. Это не нормально, что я могу определить, продажи каких препаратов или бадов станут востребованы в течении нескольких дней по тому, что сказала Малышева и остальные представители ее вида по тв. Так что рекламе люди может и не особо верят, а вот советам тетки/дядьки в халате, да еще в очках (обязательно, это ведь работает на уровне психологии, очки-умный) верят и исполняют.
И таких неимоверное количество и попробуй им сказать, что ведущий идиот...готовы сжечь тебя)))Вот это реальная жесть! У меня мама одно время подсела на эти передачи, путём уговоров, криков и шантажа удалось отвадить. А то сама пыталась "оздоровиться" и других "полечить".
И как её принимать?По простудным очень мне нравится настойка Эхинацеи. чудесная вещица! Отлично поднимает иммунитет - на ней все лечим в 3 раза быстрее
Снова буду упражняться в самолечении.Я знаю, что антибиотики теперь строго по рецепту, но вот продали же. Причём, уже второй раз с момента принятия закона. Первый раз был, когда мне стоматолог просто на бумажке написала название препарата и мне его спокойно продали в аптеке.Ну антибиотики должен врач назначать и вам не должны были его отпускать)))нарушение закона со стороны провизора.
Ну так в тиливизире врать же не будут.И таких неимоверное количество и попробуй им сказать, что ведущий идиот...готовы сжечь тебя)))

Они не теперь строго по рецепту, они всегда были по рецепту. Просто всем было все равно. Главная цель-увеличить сумму чека, уменьшить отказы клиентам, потому что они купят рядом, потому и отпускают все по требованию. А сейчас начали штрафовать. Но это не из-за борьбы за здоровье нации, а просто лишний способ заработать денег на этих самых штрафов. Как отпускали без рецепта, по обычной бумажке или просто просто на словах-так и отпускают. Условия внутри аптеки не совсем подходят под правило "не навреди". Ты должен выполнить план, у тебя должен быть определенный средний чек, ты должен навязать еще покупку и это не нравится ни людям, ни первостольникам, НО НАКАЗЫВАЮТ ПОСЛЕДНИХ РУБЛЁМ, а это отличный стимул.Я знаю, что антибиотики теперь строго по рецепту, но вот продали же. Причём, уже второй раз с момента принятия закона. Первый раз был, когда мне стоматолог просто на бумажке написала название препарата и мне его спокойно продали в аптеке.
Ну так это классика...чуть что, антибиотик.Ну ладно я, которая всё же довольно осторожно относится к лекарствам вообще, а уж к антибиотикам в особенности. А если кто-то горстями пьёт?
Да, эти газеты...капли для глаз с медомЕщё очень большое доверие к печатному слову.
антибиотики и прочее пью ток по назначению врача, успокоительные и витаминки сама .