Русская кухня, любите ли?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
06:29
13 Мар 2017
740
0
Ага, я знаю, что я красивая:thank::152:

Добавлено через 1 минуту

Давай булочку, а там посмотрим, как пойдёт! Главное - начать:friends1::coffee_m:

Добавлено через 2 минуты

курник.... я о нем даже думать боюсь!
Там на самом деле много повертеться надо, потому что и тесто, и блины, и начинки три-четыре вида….Поэтому готовят курник не каждый день:smile: Этот был на 8 марта - не в этом году. И участие принимали все! Само приготовление - праздник! Это как и лепка пельменей всей семьёй - весело!

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
07:29
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@эффа, я тоже, но иногда людям может быть неприятно... :blush:

Очень аппетитно выглядит! Хозяюшка)

Вареники леплю, а вот курник никогда не делала. Боюсь, даже и не пробовала :blush2:

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Там на самом деле много повертеться надо, потому что и тесто, и блины, и начинки три-четыре вида…
фигасе. (где смайл - мышь в обмороке?) я думала - что видно и то и есть :shuffle:

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Подумала... голубцы - это русская кухня или нет?
русская. в других станах такое тоже есть, но немного по-другому.
некоторые блюда появились в нескольких местах планеты, но это же не значит, что их теперь не считать своими.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Подумала... голубцы - это русская кухня или нет?

Вообще, практически всё из рубленого мяса или иного фарша плюс фаршированные блюда - это русское. Идёт из глубины веков. Естественно, постепенно спектр блюд расширялся и сами блюда видоизменялись, но смысл/идея остались.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
долма не наша, хотя там рубленное мясо. Там виноградные листья и специи другие, кажется.
,
Да, долма это Кавказ и Румыния. Не скажу, кто у кого перенял, румыны используют и капусту, и виноградные листья - от сезона зависит.
Начинка бывает постная - только рис со специями и рубленой киндзой. Или мясная - рубленая баранина пополам с той же киндзой. Лук мало кто добавляет, как ни странно. Чеснок нечищенными зубками кидают в кастрюлю, в фарш не кладут. Ну, это что я знаю от "аборигенов", так сказать.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0