Романтика

• Автор темы Mak
  • Дата начала
  • Ответы 164
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
23:24
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я смотрел - он там вверх ногами на веревке привязан, качается и говорит, что у него всё под контролем
Но героиня Диас в романтику именно "попала". Понятно, что кино, но пример яркий.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Танцующая с ветром, представь себе идешь ты с приятелем по улице, вам вместе интересно, ты чувствуешь это, но между вами ничего такого нет.. и тут дождь, а зонт один и вы прячетесь вместе, дождь сближает в этом случае - романтично! Простой пример, простой романтики.

• Сто баллов
Реакции: Mak

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
представь себе идешь ты с приятелем по улице, вам вместе интересно, ты чувствуешь это, но между вами ничего такого нет.. и тут дождь, а зонт один и вы прячетесь вместе, дождь сближает в этом случае - романтично! Простой пример, простой романтики.
С просто приятелем у меня от этого ощущения романтики не появится.
Мне для неё обязательно нужна влюбленность.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Да, мне тоже кажется, что это больше про отношения.
Ну просто романтика с самим собой это как-то странно для меня.
Мне кажется, что просто мы про какие-то разные ощущения говорим.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне кажется, что просто мы про какие-то разные ощущения говорим.
А мне кажется, что у романтики нет и не может быть единого и всеми принятого академического определения. Это философская область, и определений наверняка десятки, и все они субъективны.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Слово "романтика" происходит из французского просторечия, где первоначально оно обозначало стихотворное повествование. Первоначально это слово было наречием латинского происхождения "romanicus", что означает "в римском стиле". Европейские средневековые народные сказки, эпосы и баллады в основном были посвящены рыцарским приключениям, не привнося понятия любви до конца семнадцатого века.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
А мне кажется, что у романтики нет и не может быть единого и всеми принятого академического определения. Это философская область, и определений наверняка десятки, и все они субъективны.

Нет возможности заглянуть в словарь?
Романтика -"романтическое определяется как мечтательное,экзальтироваанное ,нереальное( ФЭС)
УСК. Романтика -означает "иметь приключения", проявляемые и как "роман" (любовь) , и как "химера".:yess1:
.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Романтика -"романтическое определяется как мечтательное,экзальтироваанное ,нереальное( ФЭС)
УСК. Романтика -означает "иметь приключения", проявляемые и как "роман" (любовь) , и как "химера".:yess1:
.
Тут мы опять получаем неоднозначность, потому, что не определились в терминах "приключения", "роман", "любовь" и "химера"... :)

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Тут мы опять получаем неоднозначность, потому, что не определились в терминах "приключения", "роман", "любовь" и "химера"... :)
Странно выглядит мысль про "однозначность".
Система жизнь устроена "бинарна" , и слова не однозначны, и цифры не однозначны..
И что?
К примеру,значение словаа определяется в контексте...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Раз ты у нас такой умный, расскажи мне, как объяснить дятлу, что я с ним не хочу общаться. Ни в какой теме, ни в каком стиле, ни по каким вопросам. Да так объяснить, чтобы до этого дятла дошло. Разумеется речь идёт о более или менее адекватном дятле. Если он болен на голову или банальный тролль, тут конечно только игнор поможет, это я в курсе.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Роман — это крупное по объему повествовательное художественное произведение со сложным сюжетом. Исследователи считают, что слово возникло в середине XII века. Оно произошло от французского roman, которое восходит к старофранцузскому romanz, а оно, в свою очередь, было заимствовано из латинского языка, где romanus означало «римский».
Изначально так называли язык, на котором писали такие произведения.
До появления печатного станка первые романы существовали в виде единичных изданий. Потом долгое время их популярность то возрастала, то падала. Только к XIX веку романы стали наиболее распространенной формой печатной литературы. Они опередили пьесы, поэзию и научно-популярные произведения.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Согласна.
Для меня, например, романтика это то, что зависит по большей части от человека, в которого я влюблена.
Если он позвал меня гулять в какое-то необычное, красивое, вдохновляющее место, если делает при этом что-то такое, чего ещё не делал (например, первый поцелуй или первое прикосновение к руке), то вот это переживается как романтика.
В общем, что-то необычное, красивое, завязанное на человеке, к которому эмоционально привязан.
При этом романтика в основном это про новые отношения, раннюю юность и всё вот это вот - первое, трепетное, непознанное.

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Раз ты у нас такой умный, расскажи мне, как объяснить дятлу, что я с ним не хочу общаться. Ни в какой теме, ни в каком стиле, ни по каким вопросам. Да так объяснить, чтобы до этого дятла дошло. Разумеется речь идёт о более или менее адекватном дятле. Если он болен на голову или банальный тролль, тут конечно только игнор поможет, это я в курсе.
Всегда существует два выхода. Ты решил воспользоваться третьим выходом -силой и угрозами заставить меня научить тебя общению.
Много захотел..
А мог бы сразу стать умным и оставаться с самим собой.
Выбирай ,что больше тебе по душе-учиться у "дятлов" ,или не учиться.
Если решишь не учиться ,то придется работать на таблетки.....и общаться в системе ОБС.
------------------------------------------------------------------------------------
К примеру, я твои посты читаю более внимательно,чем другие.
Почему? Пока не скажу.

Верх Низ