Романтика

• Автор темы Mak
  • Дата начала
  • Ответы 164
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
20:37
4 Июл 2023
2,488
220
Эмоции становяться главными. Иными словами - важен становится приток эндорфина, причем, зачастую, не имеющий под собой никакого основания. Тебе просто хорошо от ситуации. Это почти как влюбленность, но она не обязательна. Просто осознание что кругом все красиво и хорошо, не глядя на то, что каждый день в Африке умирает от голода несколько тысяч детей. Это я не упрекнуть или политику обозначить, просто в такие моменты ты не задумываешься о любом зле в мире, скорее о хорошем и прекрасном. Настроение передал?
Романтика состояние юных и молодых?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Это уже каждый сам пусть определяет. :cat16: Для кого любовь, для кого стакан горилки... и ещё куча вариантов.
Это да, но горилка не то. Романтика предполагает неизвестное.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
А мне кажется, что у романтики нет и не может быть единого и всеми принятого академического определения. Это философская область, и определений наверняка десятки, и все они субъективны.
Романтики идеалисты...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А вот и не обязательно. Скорее даже наоборот. Неизвестное у разумного существа вызывает страх и любопытство. Это вряд ли романтично.
Романтики идеалисты...
Романтиков в "чистом" виде не существует. Они бы просто не смогли выжить в нашем мире.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Мне в последнее время романтика в принципе не очень актуальна.
Но всё таки, думаю, тут очень индивидуально всё. По крайней мере, мой опыт это подтверждает. У нас с мужем в начале отношений было очень разное восприятие романтики.
романтика, как и многое другое, начинается внутри нас и от возраста не зависит..
а так-то да, не заставишь же человека чувствовать что-либо против его воли.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
романтика, как и многое другое, начинается внутри нас и от возраста не зависит..
Как это от возраста не зависит? Любой романтик рано или поздно станет циником. Или вымрет.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Как это от возраста не зависит? Любой романтик рано или поздно станет циником. Или вымрет.
Так это! Не любой, говорить можно только за себя! А если учесть, что романтика у каждого своя, то, вообще, о цинизме, каком-то рассуждать странно..
море, закат, прогулка, бокал вина - романтика
чашка чая, крыльцо, раннее утро - романтика
и т д.. :thinking:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так это! Не любой, говорить можно только за себя!
Можно! За всех! Ты сама подумай, как сможет выжить в нашем мире романтик? Насколько это реально.
море, закат, прогулка, бокал вина - романтика
чашка чая, крыльцо, раннее утро - романтика
А, так ты о романтикЕ. А я о романтикАХ. Но по любому, с возрастом романтизма убывает, причём прилично.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Можно! За всех! Ты сама подумай, как сможет выжить в нашем мире романтик? Насколько это реально.
так это мироощущение, идеализация каких-то вещей, порой простых, что же их может убить- то? при чем романтик увидит их совершенно там, где не увидит другой..
А, так ты о романтикЕ. А я о романтикАХ. Но по любому, с возрастом романтизма убывает, причём прилично.
а это одно и тоже, без романтиков не существует романтики.:ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Но по любому, с возрастом романтизма убывает, причём прилично.
если ты про отношения, то это только потому что воспитание иное и романтиков просто стало меньше, а возраст тут ни при чем, абсолютно, времена меняются.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
так это мироощущение, идеализация каких-то вещей, порой простых, что же их может убить- то?
Реальность. Мы все эмоционально выгораем с годами. Исключений нет. Разве что кто больше, кто меньше.
а это одно и тоже, без романтиков не существует романтики
Это я к тому, что человек не может быть на все 100 романтиком, как и на все 100 циником. Но пропорции с возрастом в пользу цинизма.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если ты про отношения, то это только потому что воспитание иное и романтиков просто стало меньше, а возраст тут ни при чем, абсолютно, времена меняются.
Не согласен, но спорить не буду. Лень чёто уже сегодня. :cat16:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Реальность. Мы все эмоционально выгораем с годами. Исключений нет. Разве что кто больше, кто меньше.
я приобретаю опыт какой-то, но он не меняет мою внутреннюю составляющую ни разу, так что исключения есть, а то что я меняю отношения к людям, это не меняет моего мироощущения и ощущения романтических вещей ни разу.
Это я к тому, что человек не может быть на все 100 романтиком, как и на все 100 циником. Но пропорции с возрастом в пользу цинизма.
наверное не у меня:ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Наверное. Ты ещё скажи, что с годами становишься лучше и добрее. Может я ночью и в это поверю. :cat3:
Ммм.. лучше, наверное внешне:ag:
А вот характер зависит тоже не от возраста, а от обстоятельств, ни хуже, ни лучше, а как Бог даст, но наслаждаться жизнью я умею, сейчас даже больше чем в 20, опытнее просто стала.:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну а я уже в том возрасте, когда внешне становишься только страшнее, здоровья всё меньше, желаний тоже... возраст! А ты говоришь. :cat5:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Вот чего я там не увидел, так это романтики
Пересмотри с 42-й минуты, там все начинается. Мерзавец какой, заставил пересмотреть, но кино все равно улыбнуло, пара чудесная. Когда пара таких актеров включают самоиронию - чудесно!

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну а я уже в том возрасте, когда внешне становишься только страшнее, здоровья всё меньше, желаний тоже... возраст! А ты говоришь. :cat5:
у тебя просто музы нет и определенный склад характера, потом возможно это только твое мнение о себе и есть другое, просто приходится верить тебе на слово, за неимением других возможностей.:thinking:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ты сама подумай, как сможет выжить в нашем мире романтик?
Некоторое время сможет, потом действительность даст по рогам. Переквалифицируется в "что да, то да".

Верх Низ