Репутация, легко ли исправить мнение о себе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 439
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
13:12
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не факт. Знаешь, есть такие, которые считают себя крайне прозорливыми, что они насквозь всех видят. И искренне в это верят.
я очень люблю смотреть, как такие прозорливые причитают,
когда понимают, что не они одни такие.
ну есть такие, думают, что только они в шахматы людьми умеют играть,
а потом понимают,
что те, кого они за пешку считали, сами уж свою многоходовку разыгрывают.:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
что те, кого они за пешку считали, сами уж свою многоходовку разыгрывают.
На любой болт с резьбой найдется крутая гайка... ::D:

ну, после нескольких таких "сменок", конечно, не будет
но вначале то ты этого не знаешь...
все познается постепенно и со временем
Конечно.
И отношение будет складываться на основе полученных данных.:yes_b:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Когда истекает "срок годности" ошибок прошлого?
В школьных годах остались все эти стеснения и заморочки.
Осталось только одно, если чего-то не знаешь, помалкивай и слушай.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Именно (особенно, когда жаркий спор) или просто послушать интересный разговор людей,
у которых знаний по теме гораздо больше, чем у меня.

Иногда молча пройти мимо какой-нибудь глупости не получается.
Но если всегда проходить, это уже не я буду:ag:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

© Альберт Эйнштейн

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Каждый из нас, наверное, сталкивался с ситуацией, когда как "встретят кого-либо по одежке", так из рамок сформировавшегося стереотипа уже и не выпустят.
И хорошо, если сразу показал себя с положительной стороны, дальше плавание по жизни проходит легче...

А если неудачно пошутил?
Смутился и оступился?
Оцените ли попытку заново наладить общение? Или будете тянуть старые ошибки вечно?
Когда истекает "срок годности" ошибок прошлого?
Или плохая репутация - это очень надолго?

Хорошая песня есть у Брассенса...
Перевод (слушать примерно с 0-35):

если не думать о мнениях,
тоды мнения начнут думать о тебе
(думать хо-ро-шо)
::D:

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины

Никогда не думайте о том что думают о вас люди... , они гораздо озабочены тем что вы думаете про них.

Всегда будут недовольные, что бы вы не делали.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Людьми, которых я лучше знаю, я буду довольна с большей вероятностью, потому что мне будут ясны их мотивы) Люди, как правило, причиняют неудобства окружающим не потому, что являются монстрами, а потому, что не видят другого решения для себя, не задевающего окружающих. Я не люблю обижать людей, меня нужно долго раскачивать, чтобы приоритеты сместились - и, зачастую, именно то, что происходит, когда я даю сдачи, оказывается в печати :ag:, об ангельском терпении там ни слова))) И это к лучшему)) Благодаря такому положению дел, меня реже используют, пытаются удобно завинтить в свои планы, чтобы я картину держала - или кресло - для царственных особ)) А люди, которые мне нравятся, создают собственное досье, не списывая у желтой прессы :df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: "Смотрите, он даже не умеет плавать".
(Магарет Тэтчер)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Лисяш

Лисяш

Рыжехвост
Наш человек
15 Дек 2018
1,149
0
1
3
Ну я на этом стараюсь не зацикливаться, в плане: хорошо ли я пошутил, а то репутация упадет))) я делаю так, как делаю) но при этом я не говорю, что репутация для меня не важна) просто я целенаправленно её не поднимаю)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Сегодня я думала о том, насколько проще было бы иметь дурную репутацию - сколько свободного времени и пространства мне это дало бы) Потом, что проще не иметь репутации вовсе, избежать пристального внимания: ведь дурная репутация станет маяком для людей, которые ценят возбраняемые качества - а я к ним сама в общем-то не отношусь :ag: Потом я поняла, что не знаю, какая у меня репутация) И дело даже не в том, что я забываю уточнить, в чем она заключается)) А в том, каким стало сетевое общение) В том, как мало в нем личностного контекста, и как много - функционального) Что я могу узнать о себе такого, что заинтересовало бы меня, учитывая все перечисленное выше?)) Что люди, которые были мне интересны, за тридевять земель искали обоснование для настороженности?) Что люди, о которых я забывала после знакомства, годами этой настороженностью делились?))) Пожалуй, я предпочту оградить себя от этой бесполезной нервозности и потратить время на чистку кафеля или поедание печенья :connie_1:

Верх Низ