Репутация, легко ли исправить мнение о себе?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 439
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
09:40
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Репутация - закрепившееся определённое мнение о человеке или группе людей.
Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо. ©

Получается, что репутация - это иллюзия?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Репутация - это кашенька-малашенька из впечатлений, проекций, ассоциаций, иными словами, чужого опыта соприкосновения с человеком в самых разнообразных ситуациях, состояниях и оценки этого опыта. Положим, в компании моих друзей у меня репутация человека яростно, эффектно и эффективно гневливого - друзей это умиляет, по совокупности прожитого что я могу им нового откусить, рассердившись? Отпущу злую шутку? Они знают, что я думаю о них - момент догорит и угаснет в теплом море совокупного опыта общения. Другое дело - к примеру, конкурирующая компания, они отчего-то иначе воспринимают то же самое качество :ag: :JC_flirt:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Никто и не заметит всё равно.
А лебедь, несмотря на все усилья,
Отмыть не сможет с белизны пятно… ©
И все же лебедь останется лебедем, а ворона - вороной) И как ни пачкай лебедя, другому лебедю нипочем не посчитать, что перед ним ворона :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А. Для себя-то да, а вот мнение о тебе будет уже другим.
))Когда мне было 14 лет, несостоявшийся насильник "покрыл меня позором", пустив слух о том, что я не отбивалась, а занималась с ним оральным сексом :ag: - стандартная ситуация в "мире победившего феминизма" - и благодаря его трансляции, каждая напудренная до олебедения ворона предстала перед взором начинающего орнитолога во всей красе) Сколько времени сэкономила мне выходка, которая должна была бы стоить ему срока))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Нет, ужасно не было - было скорее неожиданно и неприятно. Большинство моих подруг сталкивались с сексуальной агрессией и "местью" за то, что сумели ее избежать, самого разного вида - такие слухи распространялись и по менее преступным причинам, после расставания, к примеру: нездоровые ценности нездорового мира - мужчина позорит женщину сексом, которым они вместе занимались. Я вынесла из этой ситуации гораздо больше, чем потеряла)) Я не потратила ни дня своей жизни на людей, разделяющих эти взгляды, и рада этому :df:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А какими еще быть отношениям между людьми, как ни субъективными?)) Разница лишь в том, что одни выдают свои вкусы и предпочтения за нравственные стандарты, а другие - нет) :wink:

Верх Низ