вежливый хыщник)))А я всегда вежлива.
вежливый хыщник)))А я всегда вежлива.
Это надо понимать как то, что можно хаять то, что на непохоже, или чей-то образ мыслей? Хамство в законе никак не оговаривается например, значит можно? Так мы далеко зайдём и виновными себя считать не будем.Про свободу,которая заканчивается,в данной ситуации неприменим этот постулат.
Потому что эзотерика и её трактование не есть тема,как-то ограниченная законодательно.
У настолько чувства верующих так охраняются.
ну где ты увидела "хаять и хамство"Это надо понимать как то, что можно хаять то, что на непохоже, или чей-то образ мыслей? Хамство в законе никак не оговаривается например, значит можно? Так мы далеко зайдём и виновными себя считать не будем.

когда ты что-то отдаленно относящееся к сабжу постишь, я вежливо подгоняю тебе ссылкивежливый хыщник)))

святая - *holy* .Имя Ольга не от слова дыра. Что за дотошность? тебе не хватает энергии, нравится гонять других людей?когда ты что-то отдаленно относящееся к сабжу постишь, я вежливо подгоняю тебе ссылки
на академические источники.
что "дырa" (hole) в твоей трактовке не прозвучала, как "святая"![]()
А зачем ты это сделала? Озвучила в смысле? Потому что "Я Пастернака не читал, но осуждаю"© правильно?я озвучила имеющуюся в обществе точку зрения, вежливо.
а вот в качестве аргументов было только "чушь собачья" и что-то ,пардон, невнятное насчет отсутствия (?) в ТД рассауждения о семи расах.
еще раз: ты не отвлекайся на меня, ты говори по сабжу.святая - *holy* .Имя Ольга не от слова дыра. Что за дотошность? тебе не хватает энергии, нравится гонять других людей?
я "сделала это", потому что ты поправила предыдущего оратора, что Блаватская-это не эзотерика.А зачем ты это сделала? Озвучила в смысле? Потому что "Я Пастернака не читал, но осуждаю"© правильно?
Далее, я написала об отсутствии в ТД выделения превосходства арийской рысы. Процитировать? И конечно, невнятным будет всё, чего никогда не видел и в чем не разбираешься. "Чушь собачья", да, мой личное мнение о написанном, а вовсе никакой не аргумент.
Зая, хоть горшком, лишь бы в печь не лезла.@Malabarka, Елена Рерих, последовательница Блаватской, пыталась переночевать у многих *утесов-великанов*. То спириткой и спиритуалисткой себя называла, то православной, то каббалисткой, то...в конце стала говорить, что она НЕО, единственная в своем роде, которая видела некую священную книгу *Дзиан*.

Ну смотри, я поправила предыдущего оратора, призвав не смешивать теософию и эзотерику. Правильно? Правильно. В ответ ты, видимо не согласившись с тем, что это разное, откуда-то принесла текст, в котором были сделаны неверные выводы с передёргиванием фактов. Я спросила зачем и кто автор текста, ты так и не ответила и не ответила на мой вопрос с просьбой пояснить что ты имела в виду. На счет мнимого раздражения, которое существует только в твоём восприятии, это попытка перейти на личности? Нет?я "сделала это", потому что ты поправила предыдущего оратора, что Блаватская-это не эзотерика.
сеть с тобой несогласна, называя теософию -частью эзотерики.Ну смотри, я поправила предыдущего оратора, призвав не смешивать теософию и эзотерику. Правильно? Правильно. В ответ ты, видимо не согласившись с тем, что это разное, откуда-то принесла текст, в котором были сделаны неверные выводы с передёргиванием фактов. Я спросила зачем и кто автор текста, ты так и не ответила и не ответила на мой вопрос с просьбой пояснить что ты имела в виду. На счет мнимого раздражения, которое существует только в твоём восприятии, это попытка перейти на личности? Нет?
antiseptic.livejournal.com
eaquilla.livejournal.com
Сеть пусть считает что хочет, та еще помойка. Термин "эзотерика" достаточно молодой и его применяют где надо и где не надо.сеть с тобой несогласна, называя теософию -частью эзотерики.
Родился в Линкольне, графство Линкольншир, получил степень бакалавра гуманитарных наук в 1974 в Бристольском университете, в 1982 получил степень доктора философии в Оксфордском университете защитив диссертацию по теме «Ариософы Австрии и Германии 1890—1935: Реакционные политические фантазии в отношении к социальной тревожности». В 1978—1980 работал школьным учителем в городе Перт (Шотландия), в 1980—1981 — в Шельклингене и в 1982 — в Кембридже. С 1982 по 1985 работал в качестве менеджера в отделении Chase Manhattan Bank в Лондоне. С 1985 — писатель и преподаватель университета.Н.Гудрик-Кларк в своем исследовании «Оккультные корни нацизма» говорит о том, что творчество Блаватской являлось, по факту, предтечей, питательным бульоном для возникновения идеологии нацизма
ты не характеристики текстов выдаешь)Сеть пусть считает что хочет, та еще помойка. Термин "эзотерика" достаточно молодой и его применяют где надо и где не надо.
Родился в Линкольне, графство Линкольншир, получил степень бакалавра гуманитарных наук в 1974 в Бристольском университете, в 1982 получил степень доктора философии в Оксфордском университете защитив диссертацию по теме «Ариософы Австрии и Германии 1890—1935: Реакционные политические фантазии в отношении к социальной тревожности». В 1978—1980 работал школьным учителем в городе Перт (Шотландия), в 1980—1981 — в Шельклингене и в 1982 — в Кембридже. С 1982 по 1985 работал в качестве менеджера в отделении Chase Manhattan Bank в Лондоне. С 1985 — писатель и преподаватель университета.
Научные интересы Гудрик-Кларка включали модели глобализации эзотерики, историю теософии и эзотерических теорий в XX веке, герметизма, пиетизма и алхимии в эпоху Просвещения, розенкрейцерства и др.
Гудрик-Кларк был членом Общества авторов научной и медицинской сети, старшим научным сотрудником St Edmund Hall, членом правления Европейского общества исследователей западного эзотеризма (ESSWE).
Также был редактором книжной серии по западной эзотерике.
Писал увлекательным и доступным стилем.
С 1985 года был женат на Клэр Гудрик-Кларк, преподавательнице Эксетерского университета.©
Бретанцко учонны. Ну понятно, надо же как-то себя оправдать, не будет же он писать в самом деле, что концлагеря, это изобретение британцев. Впрочем, дальнейший разговор лишен смысла. Ты будешь мне таскать разное из сети, я буду выдавать характеристики текстов. Есть более интересные дела и более интересное общение. Спасибо за диалог.

вот тебе котика симпатичного.@Malabarka, да фашистам все равно какую идеологию под себя подмять, играют на чувствах сакрального.
Мне не хочется продолжать и я ясно дала это понять и да, мне никогда не нравилось враньё и дураки, я никогда этого не скрывала.ты пытаешься подорвать доверие к тем, кто написал то, что тебе не нравится, фактами из их биографии)
Не надо было и начинать,чтобы не продолжать.Мне не хочется продолжать и я ясно дала это понять и да, мне никогда не нравилось враньё и дураки, я никогда этого не скрывала.