• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Реинкарнация

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 47 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
00:56
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Про свободу,которая заканчивается,в данной ситуации неприменим этот постулат.
Потому что эзотерика и её трактование не есть тема,как-то ограниченная законодательно.
У настолько чувства верующих так охраняются.
Это надо понимать как то, что можно хаять то, что на непохоже, или чей-то образ мыслей? Хамство в законе никак не оговаривается например, значит можно? Так мы далеко зайдём и виновными себя считать не будем.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Это надо понимать как то, что можно хаять то, что на непохоже, или чей-то образ мыслей? Хамство в законе никак не оговаривается например, значит можно? Так мы далеко зайдём и виновными себя считать не будем.
ну где ты увидела "хаять и хамство":girl-sad:
я озвучила имеющуюся в обществе точку зрения, вежливо.
а вот в качестве аргументов было только "чушь собачья" и что-то ,пардон, невнятное насчет отсутствия (?) в ТД рассауждения о семи расах.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
когда ты что-то отдаленно относящееся к сабжу постишь, я вежливо подгоняю тебе ссылки
на академические источники.
что "дырa" (hole) в твоей трактовке не прозвучала, как "святая":hi:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
когда ты что-то отдаленно относящееся к сабжу постишь, я вежливо подгоняю тебе ссылки
на академические источники.
что "дырa" (hole) в твоей трактовке не прозвучала, как "святая":hi:
святая - *holy* .Имя Ольга не от слова дыра. Что за дотошность? тебе не хватает энергии, нравится гонять других людей?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я озвучила имеющуюся в обществе точку зрения, вежливо.
а вот в качестве аргументов было только "чушь собачья" и что-то ,пардон, невнятное насчет отсутствия (?) в ТД рассауждения о семи расах.
А зачем ты это сделала? Озвучила в смысле? Потому что "Я Пастернака не читал, но осуждаю"© правильно?
Далее, я написала об отсутствии в ТД выделения превосходства арийской рысы. Процитировать? И конечно, невнятным будет всё, чего никогда не видел и в чем не разбираешься. "Чушь собачья", да, мой личное мнение о написанном, а вовсе никакой не аргумент.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
святая - *holy* .Имя Ольга не от слова дыра. Что за дотошность? тебе не хватает энергии, нравится гонять других людей?
еще раз: ты не отвлекайся на меня, ты говори по сабжу.
и хорошо, что про усвоил.
О́льга — восточнославянское женское имя, женская форма мужского имени Олег. Предположительно, это заимствованные скандинавские имена Helga и Helgi (от др.-сканд. heilagr «святой, священный»)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А зачем ты это сделала? Озвучила в смысле? Потому что "Я Пастернака не читал, но осуждаю"© правильно?
Далее, я написала об отсутствии в ТД выделения превосходства арийской рысы. Процитировать? И конечно, невнятным будет всё, чего никогда не видел и в чем не разбираешься. "Чушь собачья", да, мой личное мнение о написанном, а вовсе никакой не аргумент.
я "сделала это", потому что ты поправила предыдущего оратора, что Блаватская-это не эзотерика.
далее про Пастернака только степень твоего раздражения демонстрирует, а не является аргументом в разговоре.

Поэтому и, говоря об "арийской расе", Е.П. Блаватская имеет в виду всего-навсего пятое по счёту человечество, пятый "тип" ... [2] Дангма означает "очистившаяся душа": это человек, ставший дживанмуктой, высшим адептом,

Последнее редактирование:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
@Malabarka, Елена Рерих, последовательница Блаватской, пыталась переночевать у многих *утесов-великанов*. То спириткой и спиритуалисткой себя называла, то православной, то каббалисткой, то...в конце стала говорить, что она НЕО, единственная в своем роде, которая видела некую священную книгу *Дзиан*.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
@Malabarka, Елена Рерих, последовательница Блаватской, пыталась переночевать у многих *утесов-великанов*. То спириткой и спиритуалисткой себя называла, то православной, то каббалисткой, то...в конце стала говорить, что она НЕО, единственная в своем роде, которая видела некую священную книгу *Дзиан*.
Зая, хоть горшком, лишь бы в печь не лезла.:hi:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я "сделала это", потому что ты поправила предыдущего оратора, что Блаватская-это не эзотерика.
Ну смотри, я поправила предыдущего оратора, призвав не смешивать теософию и эзотерику. Правильно? Правильно. В ответ ты, видимо не согласившись с тем, что это разное, откуда-то принесла текст, в котором были сделаны неверные выводы с передёргиванием фактов. Я спросила зачем и кто автор текста, ты так и не ответила и не ответила на мой вопрос с просьбой пояснить что ты имела в виду. На счет мнимого раздражения, которое существует только в твоём восприятии, это попытка перейти на личности? Нет?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну смотри, я поправила предыдущего оратора, призвав не смешивать теософию и эзотерику. Правильно? Правильно. В ответ ты, видимо не согласившись с тем, что это разное, откуда-то принесла текст, в котором были сделаны неверные выводы с передёргиванием фактов. Я спросила зачем и кто автор текста, ты так и не ответила и не ответила на мой вопрос с просьбой пояснить что ты имела в виду. На счет мнимого раздражения, которое существует только в твоём восприятии, это попытка перейти на личности? Нет?
сеть с тобой несогласна, называя теософию -частью эзотерики.
передергиванием фактов ты называеь то, что ее теософию увидели в оккультных корнях фашизма?
Н.Гудрик-Кларк в своем исследовании «Оккультные корни нацизма» говорит о том, что творчество Блаватской являлось, по факту, предтечей, питательным бульоном для возникновения идеологии нацизма
"Историкам, занимающимся лишь исследованием конкретных событий, причин и разумных целей, этот ад фантазии может показаться безумием. Они могли бы доказать, что политические и исторические сдвиги определяются только реальными, материальными интересами. Однако и фантазии могут достигать силы причин, если закрепляются в убеждениях, предрассудках и ценностях социальных групп. Фантазии также являются важным симптомом надвигающихся изменений в политике и культуре. Особого рода фантазии, рассмотренные в этой книге, созрели внутри крайне правого крыла политического спектра и касались создания аристократической элиты, искоренения ущербных существ и установления нового мирового порядка. Истоки этого движения лежат в стороне от основного русла рациональной политики XX века, и выяснение их природы требует иных, более глубоких источников вдохновения. Анализ фантазий, породивших такое движение, может дать новые ответы на старые вопросы. Настоящее исследование представляет собой исторический обзор биографий, доктрин и культовой практики ариософов, Гвидо фон Листа (1848-1919) и Йорга Ланца фон Либенфельса (1874-1954), а также их последователей в Австрии и Германии. Ариософы, начавшие свою деятельность в Вене, незадолго до Первой мировой войны, соединили народнический (volkisch) немецкий национализм и расизм с оккультными идеями, заимствованными из теософии Елены Петровны Блаватской -- с целью предсказания и оправдания грядущей эры немецкого мирового порядка."
Некоторые исследователи считают, что теория рас «от Блаватской» была взята за основу идеологами Третьего рейха.

Об этом писали американские историки Джексон Спейлвогел и Дэвид Редлс в работе «Расовая идеология Гитлера: содержание и оккультные корни».
Во втором томе «Тайной доктрины» Блаватская писала: «Человечество ясно делится на Богом-вдохновлённых людей и на низшие существа. Разница в умственных способностях между арийскими и другими цивилизованными народами и такими дикарями, как например, островитяне Южного Моря, необъяснима никакими другими причинами. <…> «Священная Искра» отсутствует в них, и лишь они являются сейчас единственными низшими расами на этой Планете, и по счастью, — благодаря мудрому уравновесию Природы, которая постоянно работает в этом направлении — они быстро вымирают».

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
сеть с тобой несогласна, называя теософию -частью эзотерики.
Сеть пусть считает что хочет, та еще помойка. Термин "эзотерика" достаточно молодой и его применяют где надо и где не надо.
Н.Гудрик-Кларк в своем исследовании «Оккультные корни нацизма» говорит о том, что творчество Блаватской являлось, по факту, предтечей, питательным бульоном для возникновения идеологии нацизма
Родился в Линкольне, графство Линкольншир, получил степень бакалавра гуманитарных наук в 1974 в Бристольском университете, в 1982 получил степень доктора философии в Оксфордском университете защитив диссертацию по теме «Ариософы Австрии и Германии 1890—1935: Реакционные политические фантазии в отношении к социальной тревожности». В 1978—1980 работал школьным учителем в городе Перт (Шотландия), в 1980—1981 — в Шельклингене и в 1982 — в Кембридже. С 1982 по 1985 работал в качестве менеджера в отделении Chase Manhattan Bank в Лондоне. С 1985 — писатель и преподаватель университета.

Научные интересы Гудрик-Кларка включали модели глобализации эзотерики, историю теософии и эзотерических теорий в XX веке, герметизма, пиетизма и алхимии в эпоху Просвещения, розенкрейцерства и др.

Гудрик-Кларк был членом Общества авторов научной и медицинской сети, старшим научным сотрудником St Edmund Hall, членом правления Европейского общества исследователей западного эзотеризма (ESSWE).

Также был редактором книжной серии по западной эзотерике.

Писал увлекательным и доступным стилем.

С 1985 года был женат на Клэр Гудрик-Кларк, преподавательнице Эксетерского университета.©
Бретанцко учонны. Ну понятно, надо же как-то себя оправдать, не будет же он писать в самом деле, что концлагеря, это изобретение британцев. Впрочем, дальнейший разговор лишен смысла. Ты будешь мне таскать разное из сети, я буду выдавать характеристики текстов. Есть более интересные дела и более интересное общение. Спасибо за диалог.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Сеть пусть считает что хочет, та еще помойка. Термин "эзотерика" достаточно молодой и его применяют где надо и где не надо.

Родился в Линкольне, графство Линкольншир, получил степень бакалавра гуманитарных наук в 1974 в Бристольском университете, в 1982 получил степень доктора философии в Оксфордском университете защитив диссертацию по теме «Ариософы Австрии и Германии 1890—1935: Реакционные политические фантазии в отношении к социальной тревожности». В 1978—1980 работал школьным учителем в городе Перт (Шотландия), в 1980—1981 — в Шельклингене и в 1982 — в Кембридже. С 1982 по 1985 работал в качестве менеджера в отделении Chase Manhattan Bank в Лондоне. С 1985 — писатель и преподаватель университета.

Научные интересы Гудрик-Кларка включали модели глобализации эзотерики, историю теософии и эзотерических теорий в XX веке, герметизма, пиетизма и алхимии в эпоху Просвещения, розенкрейцерства и др.

Гудрик-Кларк был членом Общества авторов научной и медицинской сети, старшим научным сотрудником St Edmund Hall, членом правления Европейского общества исследователей западного эзотеризма (ESSWE).

Также был редактором книжной серии по западной эзотерике.

Писал увлекательным и доступным стилем.

С 1985 года был женат на Клэр Гудрик-Кларк, преподавательнице Эксетерского университета.©
Бретанцко учонны. Ну понятно, надо же как-то себя оправдать, не будет же он писать в самом деле, что концлагеря, это изобретение британцев. Впрочем, дальнейший разговор лишен смысла. Ты будешь мне таскать разное из сети, я буду выдавать характеристики текстов. Есть более интересные дела и более интересное общение. Спасибо за диалог.
ты не характеристики текстов выдаешь)
ты пытаешься подорвать доверие к тем, кто написал то, что тебе не нравится, фактами из их биографии)
это ,как метод известен, но малоэффективен)
так что "передергивания" ,о котором ты говорила-нет.:hi:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
ты пытаешься подорвать доверие к тем, кто написал то, что тебе не нравится, фактами из их биографии)
Мне не хочется продолжать и я ясно дала это понять и да, мне никогда не нравилось враньё и дураки, я никогда этого не скрывала.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Мне не хочется продолжать и я ясно дала это понять и да, мне никогда не нравилось враньё и дураки, я никогда этого не скрывала.
Не надо было и начинать,чтобы не продолжать.
А насчёт дураков и вранья,ты не исключение.

Верх Низ