• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Реинкарнация

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 47 тыс.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
02:42
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я отвечал на вопрос: кто создал? Ответ: Творец.
Теперь вопрос: откуда об этом известно?
Ответ: из личных наблюдений, из пояснений знакомых экстрасенсов, у которых есть возможность контактировать с высокоуровневыми духами духовного мира, а также из пояснений тех же инопланетян, которым это тоже доступно... :wink1:
Пишите, пишите!

Фантастический роман. :biggrin1::kover-samolet:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
01:42
25 Июн 2023
863
0
Вы достраиваете эту теорию на возражениях и вопросах, обращённых к вам.

Первый принцип демагогии, согласно И. Канту. :biggrin1:
Я всего лишь использую для объяснения логику. Товарищ Кант, по-моему, ею тоже пользовался... :wink1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Кто-то ЛИЧНО видел, как Творец создавал?! Такой... старенький?!

Зовите его к нам! :lol:
Я лично в окружающем мире наблюдаю закономерности между собой хорошо увязанные. Случайно связаться они так не могут. Лично мне этого достаточно, уже не говоря про подтверждение неслучайности законов от экстрасенсов и инопланетян... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Увы... софистикой вы пользуетесь и мечтаете. )))))
Я лишь излагаю, что мне известно, и эта модель не противоречиво описывает окружающий мир. Что хорошо и ценно! А вам я её не навязываю: хотите — соглашайтесь, не хотите — живите так! Мне-то что в конце концов... :wink1:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11

Не наезжайте на мою личность. :biggrin1:
Не буду наезжать
По поводу чтения Е.П.Б. Она писала свои труды на английском. Причём на плохом
англиийском. И затем эти труды были переведены на русский. Оттого и такой тяжёлый
результат .Но материал......уникальный...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
серьёзные философы считают эзотерику эклектичной, хаотичной и нелогичной. И они правы. Имхо.
А у Блаватской не эзотерика, у неё теософия там, чисто для справки. Кроме того, кто читал, тот помнит, что на каждой почти странице у неё половину страничного пространства занимают ссылки на конкретные источники. Вряд ли многие утруждались эти источники раскапывать и прочитывать.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А у Блаватской не эзотерика, у неё теософия там, чисто для справки. Кроме того, кто читал, тот помнит, что на каждой почти странице у неё половину страничного пространства занимают ссылки на конкретные источники. Вряд ли многие утруждались эти источники раскапывать и прочитывать.
"Одним из значительных направлений эзотерики является мезотерика — срединное учение. Она находится в основе теософии. Теософия (от греческого — «бог» и «мудрость») — это мистическое учение, признающее бытие Всевышнего через непосредственную связь с потусторонним миром, опирается на буддизм и брахманизм, утверждая, что человеческая душа несколько раз меняет свое пребывание на земле, пока не искупит свои грехи и не сольется с Божественным. "

. Из истории известно, что идеология оккультного фашизма берет начало в теософии Блаватской.:hi:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
. Из истории известно, что идеология оккультного фашизма берет начало в теософии Блаватской
Идеология оккультного фашизма имеет корни в тибетской религии Бон, монастыри которой появились там гораздо раньше буддийских и именно оттуда гитлеровцами была взята история о расах. И не могла бы ты указать источник?

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Я верю, даже Ванга помните ,предсказала свою реинкарнацию. А почему бы нет душа то бессмертна)
Баба Ванга реинкарнировала реинкарнировала да и невыреинкарнировала :ag::ag::ag:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Идеология оккультного фашизма имеет корни в тибетской религии Бон, монастыри которой появились там гораздо раньше буддийских и именно оттуда гитлеровцами была взята история о расах. И не могла бы ты указать источник?
В июле 1884 года было основано первое в Германии теософское общество, под председательством Вильгельма Хюббе-Шлейдена (1846-1916) в г Эльберфельд, где Блаватская была главным экспертом.

Всенемецкое Теософское общество, как федерация отдельных сект, было основано в 1896 г в Берлине, лондонскими теософами. Общество издавало Luzifer в Берлине, с 1903 по 1908 год.

Позднее, сама структура теософской мысли была интегрирована в идеологию vоkisch. Неявная элитарность скрытых махатм со сверхчеловеческой мудростью (господ), была в гармонии со стремлением адептов к иерархическому общественному порядку (рабов), нашла воплощение в идеологии, расовой мистики vоlkisch.

Одновременно с ростом немецкого национализма в Австрии начиная с 1866 г., мы можем наблюдать, как теософия, связанная с идеологией vоlkisch расовым мышлением, смогли создать религиозную мистику и универсальное обоснование политических взглядов, принадлежащих организованному меньшинству.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Malabarka, Еще раз, прошу указать источник информации. А также хочу напомнить историю возникновения общества Туле и на чем действительно было основано оккультное учение гитлеризма, а не теософское общество. А также прошу связать даты возникновения теософских обществ с атмосферой в обществе конца 19 века.. Главным образом такая идея возникла из-за попыток английских лордов дискредитировать верования и исторические хроники Индии. Британские ученые уже тогда были британцкими ученны.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
@Malabarka, Еще раз, прошу указать источник информации. А также хочу напомнить историю возникновения общества Туле и на чем действительно было основано оккультное учение гитлеризма, а не теософское общество. А также прошу связать даты возникновения теософских обществ с атмосферой в обществе конца 19 века.. Главным образом такая идея возникла из-за попыток английских лордов дискредитировать верования и исторические хроники Индии. Британские ученые уже тогда были британцкими ученны.
Какой информации источник тебе потребен?
Имена исследователей ,которые бы указывали на совпадение её теософии с тем,что потом декларировалось гитлеровцами?
Это все есть в любой статье о Блавтской.
В 20-х годах прошлого века в руки Гитлера – начинающего политика – попала первая книга теософа Елены Блаватской. В «Тайной доктрине», в частности, говорилось о семи расах, высшей из которых считались арийцы. В свое время Гитлер читал книги Блаватской запоем.
Вследствие чего некоторые историки даже склонны приписывать ей создание основных принципов идеологии Третьего рейха ,я имена этих историков перечислять не собираюсь.
Достаточно самой покопаться в сети и найти ,откуда взялись у фашизма оккультные корни.

Верх Низ