Кто-то ЛИЧНО видел, как Творец создавал?! Такой... старенький?!из личных наблюдений,

Пишите, пишите!Я отвечал на вопрос: кто создал? Ответ: Творец.
Теперь вопрос: откуда об этом известно?
Ответ: из личных наблюдений, из пояснений знакомых экстрасенсов, у которых есть возможность контактировать с высокоуровневыми духами духовного мира, а также из пояснений тех же инопланетян, которым это тоже доступно... :wink1:

Я всего лишь использую для объяснения логику. Товарищ Кант, по-моему, ею тоже пользовался... :wink1:Вы достраиваете эту теорию на возражениях и вопросах, обращённых к вам.
Первый принцип демагогии, согласно И. Канту.![]()
Увы... софистикой вы пользуетесь и мечтаете. )))))Я всего лишь использую для объяснения логику. Товарищ Кант, по-моему, ею тоже пользовался... :wink1:
Я лично в окружающем мире наблюдаю закономерности между собой хорошо увязанные. Случайно связаться они так не могут. Лично мне этого достаточно, уже не говоря про подтверждение неслучайности законов от экстрасенсов и инопланетян... :wink1:Кто-то ЛИЧНО видел, как Творец создавал?! Такой... старенький?!
Зовите его к нам!![]()
У вас слов больше, чем мыслейПомню, читывала я Блаватскую.
Всё время повторяла про себя: "КХ, КХ, КХ!"![]()
Я лишь излагаю, что мне известно, и эта модель не противоречиво описывает окружающий мир. Что хорошо и ценно! А вам я её не навязываю: хотите — соглашайтесь, не хотите — живите так! Мне-то что в конце концов... :wink1:Увы... софистикой вы пользуетесь и мечтаете. )))))
Вы уверены?У вас слов больше, чем мыслей

Мерси за разрешение.живите так!

Не буду наезжатьВы уверены?
Не наезжайте на мою личность.![]()
А у Блаватской не эзотерика, у неё теософия там, чисто для справки. Кроме того, кто читал, тот помнит, что на каждой почти странице у неё половину страничного пространства занимают ссылки на конкретные источники. Вряд ли многие утруждались эти источники раскапывать и прочитывать.серьёзные философы считают эзотерику эклектичной, хаотичной и нелогичной. И они правы. Имхо.
"Одним из значительных направлений эзотерики является мезотерика — срединное учение. Она находится в основе теософии. Теософия (от греческого — «бог» и «мудрость») — это мистическое учение, признающее бытие Всевышнего через непосредственную связь с потусторонним миром, опирается на буддизм и брахманизм, утверждая, что человеческая душа несколько раз меняет свое пребывание на земле, пока не искупит свои грехи и не сольется с Божественным. "А у Блаватской не эзотерика, у неё теософия там, чисто для справки. Кроме того, кто читал, тот помнит, что на каждой почти странице у неё половину страничного пространства занимают ссылки на конкретные источники. Вряд ли многие утруждались эти источники раскапывать и прочитывать.

Идеология оккультного фашизма имеет корни в тибетской религии Бон, монастыри которой появились там гораздо раньше буддийских и именно оттуда гитлеровцами была взята история о расах. И не могла бы ты указать источник?. Из истории известно, что идеология оккультного фашизма берет начало в теософии Блаватской
Баба Ванга реинкарнировала реинкарнировала да и невыреинкарнировалаЯ верю, даже Ванга помните ,предсказала свою реинкарнацию. А почему бы нет душа то бессмертна)

А вот знать этого никто не можетБаба Ванга реинкарнировала реинкарнировала да и невыреинкарнировала![]()

В июле 1884 года было основано первое в Германии теософское общество, под председательством Вильгельма Хюббе-Шлейдена (1846-1916) в г Эльберфельд, где Блаватская была главным экспертом.Идеология оккультного фашизма имеет корни в тибетской религии Бон, монастыри которой появились там гораздо раньше буддийских и именно оттуда гитлеровцами была взята история о расах. И не могла бы ты указать источник?
Какой информации источник тебе потребен?@Malabarka, Еще раз, прошу указать источник информации. А также хочу напомнить историю возникновения общества Туле и на чем действительно было основано оккультное учение гитлеризма, а не теософское общество. А также прошу связать даты возникновения теософских обществ с атмосферой в обществе конца 19 века.. Главным образом такая идея возникла из-за попыток английских лордов дискредитировать верования и исторические хроники Индии. Британские ученые уже тогда были британцкими ученны.