• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Реинкарнация

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 47 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:17
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Тот, откуда ты приводила выдержки.
Имена исследователей ,которые бы указывали на совпадение её теософии с тем,что потом декларировалось гитлеровцами?
Это все есть в любой статье о Блавтской.
Это чушь собачья. Хотя бы потому, что нигде у Блаватской не говорилось об этом вот
В «Тайной доктрине», в частности, говорилось о семи расах, высшей из которых считались арийцы.
Это сразу указывает на то, что писавший с "ТД" не знаком, не читал и/или занимается передёргиванием и дискредитацией намеренно. Также там ничего нет о "полой Земле" и повелевании холодом. И это, в свою очередь, говорит о том, что "визгу много, шерсти мало". Желательно всё-таки изучить вопрос прежде чем браться за материал.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Это чушь собачья. Хотя бы потому, что нигде у Блаватской не говорилось об этом вот

Это сразу указывает на то, что писавший с "ТД" не знаком, не читал и/или занимается передёргиванием и дискредитацией намеренно. Также там ничего нет о "полой Земле" и повелевании холодом. И это, в свою очередь, говорит о том, что "визгу много, шерсти мало". Желательно всё-таки изучить вопрос прежде чем браться за материал.
Эмоциональная реакция)
Но следует принять во внимание,что необязательно копировать доктрину с точностью до миллиметра,чтобы считать её источником .

Ну и про " нигде не говорилось":

В конце следующего Круга Человечество опять станет муже-женским и тогда будут два спинных мозга. В Седьмой Расе эти двое сольются в одно. Эволюция соответствует Расам и по мере эволюции Рас симпатический нерв разовьется в настоящий спинной мозг. Мы возвращаемся кверху по дуге только с прибавлением самосознания. Шестая Раса будет соответствовать «pudding bags», но будет обладать совершенством форм и высочайшей разумностью и духовностью.

Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да? Знаешь, я с этой чушью достаточно давно сталкиваюсь и просто надоело. Либо всех считают дураками, либо сами дураки. Осилить "ТД" не так-то просто, поэтому я допускаю, что у многих силёнок не хватило всё это разобрать по косточкам, к тому же, весьма влияет то, с какой целью интересовались т.сказать. Читать это следует далеко не всем, а верующим христианам вовсе противопоказано.
Но следует принять во внимание,что необязательно копировать доктрину с точностью до миллиметра,чтобы считать её источником .
Это о чем? Извини не поняла. Но поняла, что выделенный тобой жирным шрифтом текст и последующие высказывания, это копипаста и источника я не дождусь. Ну что ж, это тоже показатель ценности информации.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
кто там что осилил ,было ясно,когда ты теософию от эзотерики отделила.
Я не одна здесь такая к счастьюdaladno1
Но даже в мыслях не было в лучших чувствах задевать.
Ну, чувств-то немного по этому поводу, а враньё по поводу и без и с туманными целями, я думаю, что надоело всем и мне ничто человеческое не чуждо:girl-sigh:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Ну, чувств-то немного по этому поводу, а враньё по поводу и без и с туманными целями, я думаю, что надоело всем и мне ничто человеческое не чуждо:girl-sigh:
Про "вранье с туманными целями" впечатлило.
Почувствовала себя засланным в глубокий ..эээ.. таки эзотерический тыл диверсантом.:dirol:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Почувствовала себя засланным в глубокий ..эээ.. таки эзотерический тыл диверсантом
Вот этот свальный грех, когда смешивают между собой оккультизм, мистику и эзотерику тоже вызывает желание поморщиться. Это совершенно разные направления, как по образу мыслей, так и по образу действий. Белая ведьма в стопитсотом поколении бабушка марфа какая-нибудь и например каббала настолько друг от друга отстоят, что сравнивать их всё равно что мягкое и зелёное. Я понимаю, что для людей, которые не испытывают желания вникать, всё это вместе эзотерика, просто так удобнее и всё это мракобесие, но тогда просто не нужно в это лезть, можно считать как хочется и верить в то, во что хочется и изучать что хочется :pardon:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Вот этот свальный грех, когда смешивают между собой оккультизм, мистику и эзотерику тоже вызывает желание поморщиться. Это совершенно разные направления, как по образу мыслей, так и по образу действий. Белая ведьма в стопитсотом поколении бабушка марфа какая-нибудь и например каббала настолько друг от друга отстоят, что сравнивать их всё равно что мягкое и зелёное. Я понимаю, что для людей, которые не испытывают желания вникать, всё это вместе эзотерика, просто так удобнее и всё это мракобесие, но тогда просто не нужно в это лезть, можно считать как хочется и верить в то, во что хочется и изучать что хочется :pardon:
Действительно,все вместе-это эзотерика,то,что с греческого"внешнее".
Насчёт "не надо в это лезть" -можно попробовать задержать дыхание и мимо пробежать.
Тем более,что далее следует разрешение делать,что пожелается.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
ты же делаешь, что хочешь, у тебя есть какието нельзя? что на голову не налазит, то и ворочу! христианка жеж)))неплохое прикрытие для того , чтобы людей оскорблять.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Насчёт "не надо в это лезть" -можно попробовать задержать дыхание и мимо пробежать.
Конечно, если такое неприятие, то лучше мимо.
А кто-то запрещал разве? Свобода выбора, свобода воли и всякое такое. Дело в том, чтобы собственные свободы заканчивались там, где начинается свобода других, вот этой самой воли и выбора.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
ты же делаешь, что хочешь, у тебя есть какието нельзя? что на голову не налазит, то и ворочу! христианка жеж)))неплохое прикрытие для того , чтобы людей оскорблять.
Люди имеют свойство оскорбляться сами.
А я всегда вежлива.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Конечно, если такое неприятие, то лучше мимо.

А кто-то запрещал разве? Свобода выбора, свобода воли и всякое такое. Дело в том, чтобы собственные свободы заканчивались там, где начинается свобода других, вот этой самой воли и выбора.
Про свободу,которая заканчивается,в данной ситуации неприменим этот постулат.
Потому что эзотерика и её трактование не есть тема,как-то ограниченная законодательно.
У настолько чувства верующих так охраняются.

Верх Низ