Рецепты с грибами

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
04:47
6 Фев 2017
126,533
1,210
1
15
Пол
Свежие грибы, запечённые в сметане

Ингредиенты:
800 г свежих грибов (моховики, грузди, рыжики),
1,5 л воды,
100 г муки,
550 г сливочного масла,
2 стак. сметаны,
50 г сухарей,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. Промойте их в дуршлаге обваляйте в муке и поджарьте на масле. Залейте сметаной, посыпьте сухарями и поставьте на 5-20 минут в горячую духовку.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
04:47
6 Фев 2017
126,533
1,210
1
15
Пол
Шляпки шампиньонов под сыром

300 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
200 г сыра
20 г сливочного масла
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки грибов оставить целыми. Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с порезанными грибными ножками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки, выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем нужно обильно посыпать грибы тертым сыром и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Подать на стол, украсив рубленой зеленью.
 

DK

Флуд-команда форума!
04:47
2 Ноя 2015
28,505
2,560
1
17
РБ, Минск, Огород!
Пол
Грибы маринованные. Рецепту 100 лет! :idea:

Помыть и пастерилизовать банки и крышки.
Грибы отварить в крепко солёной воде 5-10 минут. Разложить в банки. Залить рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать 30-40 минут. Потом долить рассол и закатать

Рассол:
1 литр воды
2 ст.ложки соли
4 чайные ложки сахара
170 гр. 9% Уксуса или 250 6%
3 горошины душистого перца
9 горошин горького перца
3 лавровых листа
2 гвоздики
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
04:47
19 Мар 2017
19,994
0
8
Маленький городок
Пол
@Talamasca, посмотрела, у нас такой условно съедобным считают и не собирают. Потому и не знаю. А вообще, грибы люблю. Очень. Но только отдельно или с картофелем, но никак не фаршированные всякой всячиной, и никак не в так называемом мясе по-французски. Оффтоп
 

DK

Флуд-команда форума!
04:47
2 Ноя 2015
28,505
2,560
1
17
РБ, Минск, Огород!
Пол
Грибы каждый день/через день, но кушаем. Шампиньоны+нут+зелень=отличный паштет получается.

@Батшеба, ну, что ты кушаешь я понял, а рецепт где?!
А то я могу запостить, как подробно суп варить! :confus:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
04:47
6 Май 2017
32,134
0
1
8
Пол
@Батшеба, ну, что ты кушаешь я понял, а рецепт где?!
А то я могу запостить, как подробно суп варить! :confus:

Я с телефона, мне лень много писать. Домой причапаю и подробно напишу.
Я много что кушаю :eating:
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
04:47
19 Мар 2017
19,994
0
8
Маленький городок
Пол

Просто Маша

Продвинутый
Заслуженный
04:47
17 Авг 2016
9,942
10
3
Москва
Пол

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
04:47
6 Фев 2017
126,533
1,210
1
15
Пол
@Talamasca, посмотрела, у нас такой условно съедобным считают и не собирают. Потому и не знаю. А вообще, грибы люблю. Очень. Но только отдельно или с картофелем, но никак не фаршированные всякой всячиной, и никак не в так называемом мясе по-французски. Оффтоп
Я их обожаю, очень вкусные грибы.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
04:47
6 Май 2017
32,134
0
1
8
Пол
Шляпки шампиньонов под сыром
Самый большой плюс этого способа в том, что грибы получаются необыкновенно сочными :eating:
мы в универе их даже в микроволновке делали, вкуснатеньские!!!
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ