Рецепты с грибами

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:38
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Жюльен в булочках

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

r2-VqbEuUS0.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:38
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Жульен грибной со сметаной

Ингредиенты:

Сметана: 200 Грамм,
Репчатый лук: 200 Грамм,
Шампиньон: 400 Грамм,
Твёрдый сыр: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Промытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками.
Лук обжарьте в горячем масле до мягкости.
Затем добавьте к луку грибы. На среднем огне выпарите влагу, а потом готовьте до золотистого цвета.
Потом добавьте к готовым ингредиентам сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
Отдельно натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
Переложите в небольшие формы для запекания грибы с луком. Сверху выложите сыр. Запекайте жульен при 180 градусах в течение 10-15 минут.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:38
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
 

Ада

Странник
Наш человек
Местное время
18:38
Регистрация
9 Июл 2018
Сообщения
47
Репутация
0
Пол
Женский
Отваренные опята, обжарить с луком.
После добавить туда 3-4 ложки сметаны, зелень (укроп, петрушка), посолить, поперчить, и долить пол стакана воды.
Довести до кипения, и выходит шикарный и простой подлив для макарон.
Да для чего угодно :yes4:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:38
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Грибная икра

Грибы (любые на ваш вкус) — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь —2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы промыть и отваривать в подсоленной воде на протяжении 15 минут после закипания.
2. На сковороде с маслом обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
3. Выложить на сковороду грибы, добавить соль и специи и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
4. Полученную смесь измельчить блендером до однородности.
5. Для заготовки на зиму следует добавить в блюдо уксус и разложить по стерилизованным банкам.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ