Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

A.LISS

A.LISS

Выдающийся
Наш человек
11:53
28 Авг 2016
3,492
10
дремучий лес
Согласись, не будешь же в суде истерить и рыдать)))
Да уж.... в суде истерить не стоит....
3_aaa1d97cf67806a2baf930d980319c38.jpg

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
При выступлениях эмоциональность я бы даже сказала помогает, делает выступление живым, интересным. Нет? Без фанатизма , конечно))
Это книжно-киношные штампы больше, чем реальность)
Судья же принимает решение исходя из требований закона, а не в зависимости от страстности речи) Конечно, невыразительно бубнить, уставясь в одну точку, явно не стоит)

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5
Судья же принимает решение исходя из требований закона, а не в зависимости от страстности речи) Конечно, невыразительно бубнить, уставясь в одну точку, явно не стоит)
Не, я не про выступление именно в суде, а про выступление вообще. :df:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Однозначно минус. По крайней мере, в себе я считаю это огромным минусом. Я очень ранимый и впечатлительный человек. Переживаю по пустякам, накручиваю себя, принимаю все близко к сердцу. Из-за этого жить становится тяжелее. Очень бы хотела быть толстокожей.
Стараюсь просто не показывать эти качества окружающим. Ношу маску пофигизма)
если бы все были толстокожими,то мы назывались бы слонами,или крокодилами.а не людьми.я за чувства!чем острее,чем тоньше и болезненнее тем ярче!

Добавлено через 39 секунд

раскрасим мир чувствами,слоники!

Добавлено через 7 минут

А как? Как ты это делаешь? При повышенной эмоциональной чувствительности не показывать это окружающим. У меня не получается...:sad:

.
у меня вот засада настоящая-разум не принимает реаакций,ну когда не вспыхиваю сразу гневом и тп.кажется что мне совершено пох,и на сердце спокойно,и в голове тихо.а потом херак по нервам,-где то на подсознании процессы протекают и лопаются в нервнй системе.вообще молодой был крайне чувствительный,жизни пришлось потрепать изрядно что бы научился сдерживать проблемные чувства.я словно будда.а вот херасдва.подсознание не согласно.но окружающие видят невозмутимое лицо,даже без мимических морщин

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Как оцениваете свою?
В каких ситуациях теряете равновесие?
Как с этим справляетесь?
Как вы реагируете на чужую ранимость?-У меня ее практически нет,могу так сказать,поэтому чужая может раздражать,борюсь с этим,но себя никуда не засунешь,так что избегаю чужие ранимости.
И понятия не имею как и когда могу потерять равновесие...такого как то не наблюдалось.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Sandy

Sandy

Выдающийся
Наш человек
14 Сен 2016
3,332
0
1
2
Ага. Так и в дурдом можно уехать, если все чувства постоянно будут острыми и болезненными.
Зачем же все и постоянно?
Отэмоционировать и переключиться)))))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Повышенная чувствительность - это плюс к характеру или минус? Нужно ли что-то с этим делать? А может это средство самозащиты?
Это минус, наверное. Но

3d7d8f84432ef9eab161b41e03804301.jpg

Ранимость возникает от способности чувствовать и понимать людей.

Как вы реагируете на чужую ранимость?
Как оцениваете свою?
Как с этим справляетесь?
Чужую ранимость - стараюсь не причинять моральную боль, чтобы не обидеть словом. Но не всегда получается.
Потому что и чужие слова могут жестоко ранить. Теряю равновесие когда уходит терпение, когда чаша терпения *переполнена* и всё.. Терпения нет, сил больше нет.

Никак не справляюсь, просто психологические тренировки помогли укрепить нервы, не воспринимать чужие слова, отделять важное и второстепенное. Сильно переживаю, но от близких их почему то нет, а только от посторонних людей бывают и то крайне редко.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Тема восстановлена - посты частично, на 5 странице полный текстовый вариант темы)

Откуда в нас берётся эта ранимость? Почему мы так часто принимаем близко к сердцу то, что вообще не стоит и внимания? Нехватка механизмов саморегуляции? Тонкая душевная организация? Или низкая самооценка, которая так сильно зависит от мнения окружающих? Но окружающие люди не могут быть к нам исключительно чуткими и внимательными. У каждого свои заботы и переживания, а до чужих и дела нет обычно. Но мы раз за разом теряем душевное равновесия от чьих-то случайно сказанных слов и фраз.

Повышенная чувствительность - это плюс к характеру или минус? Нужно ли что-то с этим делать? А может это средство самозащиты?

Как вы реагируете на чужую ранимость?
Как оцениваете свою?
Как с этим справляетесь?

не думаю что это средство самозащиты, скорее это наоборот неспособность защищаться. думаю это слабость, поскольку делает нас уязвимыми. справляюсь,?.. никак не справляюсь, жизнь сама справилась, сделала меня более огрубевшей с годами.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Ага. Так и в дурдом можно уехать, если все чувства постоянно будут острыми и болезненными.
не в дурдом а в санаторий.в дурдоме мы живём.и так отвратительны что блевать тянет

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А я и матом умею, научилась)) Честно, честно)) ::D:

Но меня вырубают мужчины, некоторые.. Сидят такие и пишут - фи, какой кощмар, дама и ругается матом, ой, то, сё.. И бла, бла, бла.. Мол, не красиво..

Хи! А то я у него дома сижу, и ругаюсь, тю, смешной.. Никогда я его и в глаза не видела, да и ещё не увижу, ой, стесняшку и этикет надо было *включать*? Или эмоции выплеснуть к чёрту матери, м?)) :MG_118: Подмету потом, если что.. Нима гордых..) :cleaning::connie_1:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
А я и матом умею, научилась)) Честно, честно)) ::D:

Но меня вырубают мужчины, некоторые.. Сидят такие и пишут - фи, какой кощмар, дама и ругается матом, ой, то, сё.. И бла, бла, бла.. Мол, не красиво..

Хи! А то я у него дома сижу, и ругаюсь, тю, смешной.. Никогда я его и в глаза не видела, да и ещё не увижу, ой, стесняшку и этикет надо было *включать*? Или эмоции выплеснуть к чёрту матери, м?)) :MG_118: Подмету потом, если что.. Нима гордых..) :cleaning::connie_1:
А я матом умею только ,,мысленно,,:unknw:...ни сказать,ни написать не умею...

Верх Низ