@Firebird,может я чересчур пессимистична, я в принципе не очень верю, что человек может кардинально измениться. А изменение мировоззрения - согласись, кардинальная перемена)
а я верю! у меня просто есть пример)
@Firebird,может я чересчур пессимистична, я в принципе не очень верю, что человек может кардинально измениться. А изменение мировоззрения - согласись, кардинальная перемена)
ох, как часто мне хочется топорик "ангажировать", увы, без варенья)))Я под это дело у Шаны топорик ангажирую
)))Предела нет :df:Ой ли?
У Шаны еще шоколадки естьувы, без варенья)))

Все-таки выведут меня на чистую воду, а все так хорошо начиналось - печеньки, варенье на топорике... эхЧто еще ты видишь в людях. И в ком.
Можно даже поименно.
Кто не достиг нужного уровня просветления?

Пошли в личку, я тебе объясню.:cool_b:что такое- требовать ручки?
За варенье и печенье можно на многое закрыть глаза.:mail_b:Все-таки выведут меня на чистую воду, а все так хорошо начиналось - печеньки, варенье на топорике... эх
))Больше, больше преференцийЗа варенье и печенье можно на многое закрыть глаза
, повышаю на елей и мёд - и продолжаю деликатно смотреть сквозь пальцы 
Пошли в личку, я тебе объясню.:cool_b:
вдруг нам тоже пригодитсяда уж извиняюКак по мне это синонимы, извини(

не, она большая. когда мы ей объясняем что не надо показывать всем свои слабые места, утверждает что обижается только дома, с роднымиСколько ей? У подростков все гипертрофировано. И обидчивость, и ранимость, и самомнение...

Очень даже возможно... зависит от количества выпитого :girl_haha:Ранимость - к сожалению, удел человека в принципе) в той или иной мере раним каждый из нас) и хотелось бы порой эту функцию отключить, да невозможно)
потребность высказаться, поделиться, услышать советы - это доверие?!!потребность высказаться, проговорить что-то, поделиться, услышать советы
у Эриксона вычитала?)Базовое доверие/недоверие к людям и миру возникает из чувства безопасности, которое внушает ребенку надежная мать - или не внушает. Если мир нехорош и опасен, нужно всюду таскать на себе латы и изумляться, почему тебя принимают враждебно, вооруженного по самое не балуйся
:
Так и должно быть, если это недоразумение, разве нет?с тобой любое недоразумение можно за две минуты разрешить

так ты о ребенке говоришь, о себе или ещё о ком?))))Говоря о базовом доверии и недоверии к миру, я имею в виду грандиозную совокупную работу психологов, неонатологов, педиатров, консультантов по грудному вскармливанию и родителей, которые вели наблюдение, регистрировали изменения и самыми разными способами доносили свое видение и аргументацию до аудитории и до меня, просеивающей информацию на предмет качества
)))Я говорю о людях вообще - и себя к ним отношу)так ты о ребенке говоришь, о себе или ещё о ком?))))
)))Я говорю о людях вообще - и себя к ним отношу)
Кстати, да. Неуверенность и делает слабыми, когда ждешь резкое слово или неодобрение, воспринимаешь чужие слова на свой счет. Я вчера как раз так и промахнулся. ::D:ранимость-впечатлительность-мнительность-неуверенность-слабость. а ведь есть связь.
Я вчера как раз так и промахнулся.
Я выделила базовое доверие - и поговорила о доверии в целом)) На мой взгляд, структура сообщения более чем понятная) Я отвечаю только за свои слова - а как они будут восприняты, и будут ли вообще, уже зависит не от меня) :df:если для тебя доверие это контракт и работа кучи разных людей, то к чему ты тогда пишешь о надежной матери?))
)))И мне это доставляет массу удовольствия) :JC_flirt:Аллегра, мне нравится, что ты фонтанируешь темами