Ранимость - удел слабых?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 565
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
14:31
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird,может я чересчур пессимистична, я в принципе не очень верю, что человек может кардинально измениться. А изменение мировоззрения - согласись, кардинальная перемена)

а я верю! у меня просто есть пример)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Пять лет назад я не могла себе представить, насколько гибкой и подвижной может быть личностная архитектура, как можно перестраиваться, сколько ракурсов использовать) Я до сих пор как Нео, увидевший матрицу :p_62:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
У Шаны еще шоколадки есть :wink:

Добавлено через 1 минуту

Что еще ты видишь в людях. И в ком.
Можно даже поименно.
Кто не достиг нужного уровня просветления?
Все-таки выведут меня на чистую воду, а все так хорошо начиналось - печеньки, варенье на топорике... эх :parting:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Пошли в личку, я тебе объясню.:cool_b:

Добавлено через 56 секунд

Все-таки выведут меня на чистую воду, а все так хорошо начиналось - печеньки, варенье на топорике... эх
За варенье и печенье можно на многое закрыть глаза.:mail_b:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
да уж извиняю :ag:

Сколько ей? У подростков все гипертрофировано. И обидчивость, и ранимость, и самомнение...
не, она большая. когда мы ей объясняем что не надо показывать всем свои слабые места, утверждает что обижается только дома, с родными:unknw:

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
Ранимость - к сожалению, удел человека в принципе) в той или иной мере раним каждый из нас) и хотелось бы порой эту функцию отключить, да невозможно)
Очень даже возможно... зависит от количества выпитого :girl_haha:
У меня есть школьная подруга. По-молодости очень комплексовала из-за своей внешности (а кто - нет?))) Так вот она трезвая очень агрессивно реагировала на всё, уж очень была ранима и мнительна.
Выпив пару рюмок начинала себя жалеть и реветь, но это лечилось очень просто... еще пара рюмок и она становилась душой компании - заводилой на танцы и песни... напрочь забыв о своей внешности. :girl_wink_b:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
потребность высказаться, проговорить что-то, поделиться, услышать советы
потребность высказаться, поделиться, услышать советы - это доверие?!!
ребят, да что с вами.....
ну не тащите сюда потребности...
потребность в любви подразумевает то, что я скажу ниже...

доверие - это такое же внутреннее чувство-реакция
как эмоция-реакция
только тут именно чувство
это некая уверенность, или даже скорее способность человека полагаться на кого-то, вера (до-вер-ие) в то, что кто-то относится к нему с таким же чувством как и он к нему
это НЕ потребность потому что у человека может быть потребность в доверии, но при этом доверия как такого - нет по каким-либо причинам
кстати, у многих религиозных именно такое доверие к Богу...

кроме такого вот внутреннего чувства доверия (психологического феномена, так сказать) существует доверие как взаимный процесс, как положительные (никогда не негативные!) взаимоотношения между людьми, когда каждый из взаимодействующих уверен в открытости, честности и самое главное, порядочности другого, того, с кем он взаимодействует

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Базовое доверие/недоверие к людям и миру возникает из чувства безопасности, которое внушает ребенку надежная мать - или не внушает. Если мир нехорош и опасен, нужно всюду таскать на себе латы и изумляться, почему тебя принимают враждебно, вооруженного по самое не балуйся :ag:

:
у Эриксона вычитала?)
ну да, это базовое обучение психологов гуманитариев, что существует некое базовое доверие, которое овзникает..и бла-бла-бла))

я как-то разговаривала с одним нейрохирургом)
он поржал над моей верой в это самое базовое, хотя оно и на самом деле базовое, но организуется немного по другому, и не обязательно из аз ненадежной матери, а автоматизмами, работой нейронов и ещё какой-то хрени в мозге)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Darina, для меня доверие не имеет ничего общего с чувствами - это контракт, поэтому меня бы не впечатлил ни Эриксон, ни смеющийся над ним нейрохирург)) И того, и другого мне недостаточно, чтобы считать информацию достоверной) :wink:

Говоря о базовом доверии и недоверии к миру, я имею в виду грандиозную совокупную работу психологов, неонатологов, педиатров, консультантов по грудному вскармливанию и родителей, которые вели наблюдение, регистрировали изменения и самыми разными способами доносили свое видение и аргументацию до аудитории и до меня, просеивающей информацию на предмет качества)) И так всегда и во всем)) :df: Но если угодно вписать меня в "психологов гуманитариев", бога ради, прекрасные слова, почему бы нет)) :queen:

Доверие, как я уже сказала выше, это социальный контракт, и в базовом смысле это заявление о готовности быть ДОСТОВЕРНЫМ собой, не втягивая скулы в угодную, удобную или любую другую маску - и заявление о готовности принять достоверного же другого человека, или не принять, так же, без наносного и актерского.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Говоря о базовом доверии и недоверии к миру, я имею в виду грандиозную совокупную работу психологов, неонатологов, педиатров, консультантов по грудному вскармливанию и родителей, которые вели наблюдение, регистрировали изменения и самыми разными способами доносили свое видение и аргументацию до аудитории и до меня, просеивающей информацию на предмет качества
так ты о ребенке говоришь, о себе или ещё о ком?))))

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
первое впечатление: ранимость ни фига не слабость! ну точно! где ранимость (это я), а где слабость (ну, точно ни разу ни я )))
потом, по известной привычке своей копаться, провел логический путь
ранимость-впечатлительность-мнительность-неуверенность-слабость. а ведь есть связь.

как всё сложно. лучше не копаться.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
)))Я говорю о людях вообще - и себя к ним отношу)

если для тебя доверие это контракт и работа кучи разных людей, то к чему ты тогда пишешь о надежной матери?))

Аллегра, мне нравится, что ты фонтанируешь темами, но иногда в твоих постах мысли сами себя перебивают, и исчезают в потоке слов)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ранимость-впечатлительность-мнительность-неуверенность-слабость. а ведь есть связь.
Кстати, да. Неуверенность и делает слабыми, когда ждешь резкое слово или неодобрение, воспринимаешь чужие слова на свой счет. Я вчера как раз так и промахнулся. ::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
если для тебя доверие это контракт и работа кучи разных людей, то к чему ты тогда пишешь о надежной матери?))
Я выделила базовое доверие - и поговорила о доверии в целом)) На мой взгляд, структура сообщения более чем понятная) Я отвечаю только за свои слова - а как они будут восприняты, и будут ли вообще, уже зависит не от меня) :df:

Аллегра, мне нравится, что ты фонтанируешь темами
)))И мне это доставляет массу удовольствия) :JC_flirt:

Верх Низ