• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Радио РО-СА программа для эстетов и эрудитов

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
01:27
31 Янв 2016
6,073
2,030
На стихи популярнйо поэтессы Верочки Полозковой.

Роман, что за фамильярное Верочка? она прекрасная девушка, но и гениальный поэт по совместительству.

на самом деле тут Цветы (или то что щас ими называется) взяли два разных стихотворения. второе это "я пришел к старику берберу" а вот первое мне хочется привести здесь. оно того стоит

вслушайтесь, вчитайтесь

Вера Полозкова

лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм —
и живи один.
все слова переврутся сплошь,
а тебе за них отвечать.
постарайся не множить ложь
и учись молчать.
Бог приложит свой стетоскоп —
а внутри темнота и тишь.
запрети себе множить скорбь —
да и зазвучишь.

ЦарьПушка

ЦарьПушка

Продвинутый
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
@alex алекс,я тоже восхищаюсь Полозковой.

Я уеду завтра – уже билет.

Там колонны – словно колпак кондитера.

Да, вот так – прожить восемнадцать лет

И ни разу не видеть Питера.

Сорван голос внутренний – только хрип.

Мы шипим теперь, улыбаясь кобрами.

Москоу-сити взглядами нежит добрыми,

А потом врастает в людей как гриб.

Разве что, в ответ на мое письмо,

Появляясь вдруг из толпы послушников,

Счастье здесь – находит меня само

И часами бьется потом в наушниках;

Тут почти нет поводов для тоски –

Но амбиций стадо грохочет стульями,

И сопит, и рвет меня на куски,

Челюстями стискивая акульими,

Так что я уеду – уже ключи,

Сидиплеер, деньги, все, сопли вытерли –

И – Стрелой отравленной – москвичи,

Вы куда, болезные, уж не в Питер ли?..

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
00:27
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Вера Полозкова
лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм —
и живи один.
все слова переврутся сплошь,
а тебе за них отвечать.
постарайся не множить ложь
и учись молчать.
Бог приложит свой стетоскоп —
а внутри темнота и тишь.
запрети себе множить скорбь —
да и зазвучишь.

Вчиталась. Впечатлилась. Кроме первой строчки, знаешь почему) А так стихи философские, со смысловой нагрузкой.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

Есенин?

Добавлено через 2 минуты

я в хорошем смысле. сами по себе заимствования образов и подражание не плохая вещь. я вот не скрываю, что мой кумир Николай Рубцов, к его гениальной простоте и мелодичности я мечтал бы приблизиться...

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Вчиталась. Впечатлилась. Кроме первой строчки, знаешь почему) А так стихи философские, со смысловой нагрузкой.

не знаю, объясни? а пока я постараюсь объяснить эти две строчки первые. у поэтов ( а Вера Полозкова ПОЭТ!!!) не бывает проходных строчек. если поэт признается, что это слово здесь для рифмы, это уже не поэт. автор каждую свою запятую должен уметь объяснить!

что тут? а тут противопоставление. йогурт здесь простота и однозначность. а вторая строка там идет водка (горечь и острота) и гренадин (подсластитель, сладкий сироп), то есть жизнь, полная перепадов, взлёты и падения. то есть что выбрать, как жить? ну...автор делает этот выбор

Добавлено через 1 минуту

вообще-то Полозкова

хм...Ромка! за кого меня держишь??? я уже внутри полозковского стиха, про эту строчку, про то что она есенинская!

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
00:27
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
йогурт здесь простота и однозначность. а вторая строка там идет водка (горечь и острота) и гренадин (подсластитель, сладкий сироп), то есть жизнь, полная перепадов, взлёты и падения.
Так сам все и объяснил. А мою скобочку не заметил, что шутка. Если не углубляться, то можно понять буквально. Такие стихи для мыслящих людей. Коеми вы являетесь.

ЦарьПушка

ЦарьПушка

Продвинутый
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
не знаю, объясни? а пока я постараюсь объяснить эти две строчки первые. у поэтов ( а Вера Полозкова ПОЭТ!!!) не бывает проходных строчек. если поэт признается, что это слово здесь для рифмы, это уже не поэт. автор каждую свою запятую должен уметь объяснить!

что тут? а тут противопоставление. йогурт здесь простота и однозначность. а вторая строка там идет водка (горечь и острота) и гренадин (подсластитель, сладкий сироп), то есть жизнь, полная перепадов, взлёты и падения. то есть что выбрать, как жить? ну...автор делает этот выбор

Добавлено через 1 минуту

хм...Ромка! за кого меня держишь??? я уже внутри полозковского стиха, про эту строчку, про то что она есенинская!
ну не гуглится эта стчрока с есениным
https://www.google.ru/search?newwin....0...1c.1.64.psy-ab..0.6.679....0.Dq4BPFSbVaw

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@ЦарьПушка,о чем ты? строчка как и все стихотворение принадлежит Вере Полозковой!!!!

просто это мне напоминает. некоторое влияние Есенина.
этот образ.
что то я туплю к вечеру наверно.не могу объяснить точно мысль свою

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
ЦарьПушка

ЦарьПушка

Продвинутый
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
@ЦарьПушка,о чем ты? строчка как и все стихотворение принадлежит Вере Полозковой!!!!

просто это мне напоминает. некоторое влияние Есенина.
этот образ.
что то я туплю к вечеру наверно.не могу объяснить точно мысль свою
и я туплю...
Ещё Южный парк смотрю, где мистер Гаррисон объясняет французскую революцию на фильме Тома Хупера "Отверженные"

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Ещё Южный парк смотрю, где мистер Гаррисон объясняет французскую революцию на фильме Тома Хупера "Отверженные"

наконец то разобрались! а то как Цезарь делаешь несколько дел одновременно. вы выяснили с Alone на каком форуме встречались?

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1