• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Радио РО-СА программа для эстетов и эрудитов

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
01:24
12 Сен 2017
532
0
1
Но он не выуживается что то.. Работа :))) все равно хорошо, когда заходишь в тему, а там что то приятное. ( Он бы так сказал, если бы ещё через месяц сюда зашёл).

Прошу прощения, это когда в снегу был рутений??
Или это про московский снег??

Добавлено через 2 минуты

Кстати.. самоцветы..

Добавлено через 7 минут

А.. я перепутала с этой группой .
https://youtu.be/qkQk653Td2c

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@ЦарьПушка, @Alone,друзья мои!!! я с вами! говорил неоднократно, да в раб. дни до вечера проблемы с заходом на форум, то есть короткую реплику еще подать могу, но какой то клип, перевод или стих мне технически проблемно. по вечерам и в выхи сейчас тоже не часто, я новосел, а с новой квартирой много проблем. поэтому включайтесь, пишите, берите Николеньку я здесь, я всегда читаю. я с вами!!!

Добавлено через 5 минут

@Alone,ты перепутала с "Цветами"...

для меня Цветы это Лосев! кстати Рома, не сделать ли нам о нем программу?

Добавлено через 9 минут

Разве может быть зима без снега?
Ромка, спасибо за Лермана! давай устроим голосование по определению лучшего голоса ВР всех времен от Петерсона до Глызина ? я честно буду разрываться между Алешиным и Лерманом...не смогу выбрать!

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1

для меня Цветы это Лосев! кстати Рома, не сделать ли нам о нем программу?

Алекс, ты снова здесь! Привет!

Для меня- стопроцентно, он. Хотя, учитывая вечное обновление группы Намина, там много было личностей. Где же они сейчас??

Странен вообще сам феномен этих "цветов".
Можно, я о них немного пораспинаюсь,коли возникла зацепка??
Я - поклонник группы Кино, АукцЫона, и ... Впрочем, уже ясно- для меня название группы "цветы"- отдает какой то лощеностью. Если не сказать, приторностью. Что то несерьёзное. Начинаешь слушать. Да.. не рэдхотчиллипепперз, не БГ. Даже не Песняры. Восемедесятые- это слышится сразу. Особенно этот стайл- грудастые кители с плечами, дым со сцены, презентабельные дяденьки с солидным задумчивым взглядом. Не хватает роговых очков...
И как бы про себя "Дааааааааа... А ведь когда то это слушали..) проходит время, и понимаешь- зацепило. Да не просто, а вот "после дождя" я вообще вспоминаю, когда я думаю о том, что было для меня самым счастливым в жизни..
Магия какая то. В чем загадка??

Добавлено через 36 секунд

https://youtu.be/tGczx9BNG6A

Добавлено через 2 минуты

А вот, кстати. Олег Предтеченский. Не Лосев. Но личность. На сорока лет, помню- досмотрела до конца.. вылезли наши "звёзды"

Добавлено через 2 минуты

Лучше б не вылезали. Агутин- ну все таки я его уважаю. Не Михайлов.. Но он там был как облезлый кошара...:nea:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Странен вообще сам феномен этих "цветов".

давай поговорим об этом!

можно смотреть на Цветы глобально, да, как на многолетний проект Намина, а можно просто воспринять как я (который пацаном правда, но помню их появление) или Ромка (который помнить не может, но в силу своей энциклопедической (не преувеличиваю ни разу!!!)образованности знает), что Цветы возникли в свое время и на своем месте. это брежневский совок!!!! песни про бам про комсомол про партию и прочая пропагандониха везде и во всем. лицемерие, подлость...и тут появляются ребята, которые не поют ОБ ЭТОМ...а поют о любви!!! только о любви. вот это мое объяснение феномена Цветов

Добавлено через 12 минут

А вот, кстати. Олег Предтеченский.

да, Предтеченского люблю! вот одна из моих любимых "нелосевских" у Цветов. правда живьем я ее слушал на концерте в исполнении Александра Федорова, но не нашел записи

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=41&v=DfYGExU74eg[/MEDIASERVICE]

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1

Не все прямо из этого времени лично я знаю - подлость. А Артемьев, а Таривердиев? Хотя, это немного другие уровни музыки..
Но и о любви и свободе можно петь по разному.
Если бы я не знала, что Намин достаточно странный сам по себе человек и состав группы обновлялся постоянно- это значит, что она ведь под началом властного человека, который может позволить себе "распоряжаться" людьми как ему вздумается, я бы подумала, что это абсолютно свободная лирика, построенная на энтузиазме тех людей, которых я вижу. Так ли это?

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Не все прямо из этого времени лично я знаю - подлость. А Артемьев, а Таривердиев?

конечно!!! и Артемьевская музыка в Зеркале у Тарковского будет всегда звучать у меня, как память о том времени, и это

Таривердиев с Вознесенским мне душу высасывали...

я люблю то время!!!

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
А какого времени вообще цветы?? Их в 90е слушали?? Понятно, что театр Намина и сейчас существует . Но пик их известности это какие годы? Я их, похоже, уже не застала, если не ошибаюсь. Мои годы детства это пресные вымученные творения ласкового мая и плохо оттертой от вокзальных туалетных кабин привокзальной попсы.
Уже тогда было и Кино и БГ, крематорий,Да весь рок и панк рок уже к тому времени состоялся,, в т.ч. европейский- он уже ходил и холился по всем этажам социума.
Но он был на этаж ниже, чем вот эта пена ширпотреба, которой где только не потчевали. И в магазинах, и на улицах...
А у цветов такая слава хайпа была?? Они были "модными"?
Почему то я бы ответила сама, что нет. Но и на этажах инди их не было слышно.

Согласись, с Леонтьевым каким нибудь или Лаймой Вайкуле тех же лет, это как минимум-не сравнить. Но и даже более или менее симметричнаяй для пост и советского пространства "машина времени"- тоже не то. Не говоря уж о более революционных для того времени группах, как БГ, Крематорий, Егорушка вообще бы перевернулся...

В итоге. Цветы это для меня какое то странное явление, которое лично мне сложно не только померить границами, но и понять как феномен- что это??

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@Alone,все правильно, соглашаюсь! те, Лосевские Цветы это середина 70-х, звездочка, ночь в июле только 6 часов, есть глаза у всех цветов, это все оттуда. никаких ласковых маЁв тогда и не родилось...(не родилось как музыкальное явление)
а так то Цветы (мильен составов) три-четыре десятка лет выступают...

ЦарьПушка

ЦарьПушка

Продвинутый
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
Но он не выуживается что то.. Работа :))) все равно хорошо, когда заходишь в тему, а там что то приятное. ( Он бы так сказал, если бы ещё через месяц сюда зашёл).

Прошу прощения, это когда в снегу был рутений??
Или это про московский снег??

Добавлено через 2 минуты

Кстати.. самоцветы..

Добавлено через 7 минут

А.. я перепутала с этой группой .
https://youtu.be/qkQk653Td2c
Не в снеге, а в дожде, в конце сентября был Рутений от Урала до Атлантики

Добавлено через 3 минуты

Цветы и сейчас пишут.
Новенькое от Цветов.
На стихи популярнйо поэтессы Верочки Полозковой.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/RGvIdBu-ceM[/MEDIASERVICE]

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
00:24
22 Фев 2017
18,266
91
1
1