Психология виртуальных отношений.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
19:40
11 Май 2021
336
0
Ну бармен еще ладно, его можно назвать собеседником.
Книга и столб просто, безмолвные даже не слушатели .
:emoji26:

Без нормальной обратной связи, от людей имеющих свое мнение и реакции , происходит выпадение из реальности, страдает устойчивость к внешнему агрессивному воздействию;
Интеллект и тд

Приходят же люди на кладбище, к могилам предков, набраться сил перед принятием сложного решения. Значит связь имеется, что-то есть, может быть воображение работает или что-то иное, что нам пока не известно. Что-то иррациональное.
Книга может быть отличным собеседником, давать ответы и задавать вопросы.
Этот собеседник приходит к вам тогда, когда вы готовы к разговору. Давным-давно в школе я читал "Евгения Онегина" и ничего, кроме красивых рифмованных слов не обнаружил в этой книжке. Но, вернувшись к Онегину через двадцать лет, я нашел там массу ответов и вопросов, чувств и эмоций, книга в данном случае никак не безмолвный слушатель, а полноценный собеседник.

Я не претендую на обладание истиной, лишь делюсь личным опытом. Могу ошибаться - можно поправить, не достаточно фактов - можно добавить.)

Добавлено через 4 минуты

@Родственник, нет.

Верить нельзя никому, порой даже самому себе.)))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Родственник, вспомнила, как мама беседовала с томиком пушкина. И вот , что а.с. ей ответил:

Нет ни в чем вам благодати
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

:ag:

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
@Родственник, вспомнила, как мама беседовала с томиком пушкина. И вот , что а.с. ей ответил:

Нет ни в чем вам благодати
С счастием у вас разлад:
И прекрасны вы некстати
И умны вы невпопад.

:ag:

Я надеюсь, что мама нашла что ответить этому повесе, ревнивцу и азартному игроку.
Говорил же ему Дантес, предлагал отказаться от дуэли, не горячиться. Отказался наш а.с. от благоразумности и закончился на Черной речке.

Лично для меня намного важнее то, что я думаю о себе.)))

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Я вот плохой товарищ себе, договариваюсь и то просплю, то передумаю, то переключусь на более интересный вариант, то запишусь, то отменю, то опоздаю, то приеду раньше на час,то иду, то не иду, то еду , то не еду.то обжираюсь,то голодаю. То пью, то не пью:emoji26:
Нееее, ну нафик

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Уж себе, я точно верю...и себя просто обожаю...

Преклоняюсь!)))

619efa0f934adafb565805d609ae684b.jpg

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я вот плохой товарищ себе, договариваюсь и то просплю, то передумаю, то переключусь на более интересный вариант, то запишусь, то отменю, то опоздаю, то приеду раньше на час,то иду, то не иду, то еду , то не еду.то обжираюсь,то голодаю. То пью, то не пью:emoji26:
Нееее, ну нафик

::D:Это тоже, мне всё знакомо.
Но всё таки , стараюсь быть с собой в ладах)))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Но, я реально научилась управлять...чувствами.
Эмоциями не до конца)) Но тогда я точно превращусь в мумию))

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Можно, конечно, кто ж вам запретит. Но я предпочитаю людей всё таки.

Кстати, наши предки беседовали когда-то с животными, деревьями, солнцем или рекой.
Наделяли их душой и разговаривали, просили дождя или тепла, удачи в делах, человек был един с природой, жил в гармонии с окружающим миром, был равноправной частью этого мира. Так что поговорить кленом или столбом нет ничего дурного. Это в природе человеческой. Кто-то говорит с богами, кто-то с ангелами, кто-то с дьяволом.
Некоторые учения делают из отдельно взятой личности святой образ. Можно поговорить с этим образом, типа большого брата. Чем не виртуальное общение? Оно кругом.

Аццкий сотона

Аццкий сотона

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
23:40
16 Окт 2020
428
0
@Родственник, как об этом можно говорить сейчас? :rolleyes:
Лично мне ничего про это из официальных источников не известно :rolleyes:
Вы с тех пор живёте по сей день, что вы это всё так прекрасно помните? :rolleyes:
Можно и дальше спорить о прошлом, о том что было или не было, можно и дальше строить "светлое" будущее... но наше настоящее увы останется в этом случае таким, какое оно есть :ce:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Кстати, наши предки беседовали когда-то с животными, деревьями, солнцем или рекой.
Наделяли их душой и разговаривали, просили дождя или тепла, удачи в делах
Индейцы например)) Я верю в эту связь, и верю что то чего просили у природы, получали.

Аццкий сотона

Аццкий сотона

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
23:40
16 Окт 2020
428
0
Они верят в этакого Великого Духа :rolleyes:
Кстати они живут в своей резервации без денег между собой, без религий, без армий и без законов, есть у меня друг оттуда (на территории резервации даже законы США не действуют) :rolleyes:
Кстати там живут не только индейцы, они принимают к себе людей со всего нашего шарика (к ним виза не нужна)... условие одно, быть человеком, и на слове, и на деле, и в душе :rolleyes:

Революционный трек от них :silent:

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/ADK2gi3I-_s[/MEDIASERVICE]

Верх Низ