Психология виртуальных отношений.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
19:41
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Тоже люблю.

Добавлено через 5 минут

Отношения, построенные в Интернете, характеризуются повышенной остротой чувств. Это связано с невозможностью получения естественного для человека тактильного контакта. Подобный вид отношений всегда вызывает сильную привязанность, из-за того что оппонент идеализируется. В любых отношениях на начальном этапе люди стремятся показывать только свои лучшие черты, а при общении по переписке это сделать намного легче.

Среди преимуществ знакомства в сети выделяют:

возможность говорить открыто и без страха;
расширенные границы поиска, благодаря общению с людьми из других стран;
возможность тщательно обдумать свой ответ и избежать неловкости, которая возникает при личной встрече.
Что думаете об этом?
Я бы не назвала то, что вызывает общение в интернете, привязанностью. По мне это скорее то чувство, которое возникает, когда мы имеем дело с тайной. То есть нас будоражит нечто. И нам это нравится.
Впрочем, не исключаю, что есть то общение, где виртуальные собеседники уже как родственники, знают друг друга давно. Но и тут вряд ли привязанность, любое общение строится на совместной истории, событиях... Потому рано или поздно только виртуальное общение все равно отпадет. Человек просто столкнется с реальностью.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
И вообще!

ХОРОШО СИДИМ!

winking_girls_09.gif

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Конечно, в том числе виртуал. Надо верить, что б быть счастливым. Верить и не надо никаких доказательств. Счастье миг, достиг и снова в тревоге, боязни потерять достигнутое. Или вновь страдаешь, что не доступно следующее желание.

Человеку дано воображение, чтобы ценить виртуал , чувствовать, радоваться и страдать.
Играет человек в шахматы с компьютером. Тоже радуется победе.
Программа подбирает человеку любимую музыку, кино и пр. Возможно на форумах скоро мы будем разговаривать с программой, которая нам создает атмосферу понимания, любви и заботы, уважения, дает именно то, что требуется в данный момент, данному индивиду. А живой человек так не может. Программа умнее отдельного человека, она не подвержена усталости и дурным привычкам, избегает вредных выражений и банов. Программа легко может подстроиться под женское или мужское мышление. Всё будет хорошо.
За виртуалом будущее!)))

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0

Ой, вряд ли... Скорее, мы с вами не понимаем друг друга.

Легкое непонимание присутствует. И это вполне нормально, было бы странно, если иначе.

Пирамида потребностей Маслоу показывает, что мурашки не первичны. Сначала надо выспаться и покушать, быть здоровым. И лишь потом появляются мурашки. А он классик, с ним спорить трудно.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ой, да! Мишкина Тоска!) Так вроде)) Мило было до жути))
Вот, ты всё подмечаешь) Как я прям:boogi:::D:

А то!))) Мне тоже так понравилось тогда, как он тебя ласково)))

Родственник

Родственник

Единомышленник
Наш человек
11 Май 2021
336
0
Через каждую букву стёб!)))

Я не могу с вами согласиться. Вам кажутся такие мысли смешными и не заслуживающими внимания, что так мыслить нельзя, это не привычно, этого не может быть.

«А все-таки она вертится» ))))

Верх Низ