"Простить, понять..." и подождать? Или ЧО?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
10:00
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я не люблю готовить, а женщинам полагается.
Плюс у мужчин больше свободы в плане выбора жизненных стратегий.
Я бы сформулировала это несколько иначе: женщине полагается заботиться о своей семье.
Но и мужчине полагается заботиться.
И дальше, да, разные варианты заботы)
И мужской вариант не легче.
Но никто не отменял индивидуальные маршруты :ag: заказывать еду, водить всех в кафе и так далее. Вопрос простой - есть для этого ресурсы и согласие?)
Миллионы женщин не любят готовить, но остаются женщинами, матерями, женами и т.д.)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Танцующая с ветром, а вообще все эти размышления, которые ты пишешь, абсолютно нормальны) и очень многие не хотят реализовывать социальные стереотипы (хотя они позволяют добиваться компромисса, например, в семье без лишних конфликтов), им не нравится выбранная стратегия и т.д.
Хотя тут есть подводный камень... Ты же вышла замуж. Почему-то)) Зачем-то)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Большинству людей сложно принять свое тело. По разным причинам.
Но вне тела нет я. Пока это неоспоримый факт.
а если у человека все в порядке с принятием тела, но не все в порядке с каждым неленивым, который выставляет список долгов, используя пол как основание для манипуляций? вот если убрать неленивых в утиль, то оказывается, что с восприятием себя то все в порядке.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а если у человека все в порядке с принятием тела, но не все в порядке с каждым неленивым, который выставляет список долгов, используя пол как основание для манипуляций? вот если убрать неленивых в утиль, то оказывается, что с восприятием себя то все в порядке.
Да, или такой вариант)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
помнится 20 лет назад женщина в штанах воспринималась как кроссдрессер (современным языком) и очень преследовалась. а сейчас нет. и 4000 лет назад тоже нет. и она не чувствовала себя не женщиной от этого. просто навязывалось, что не должна чувствовать и прочее фи, брюки не так то просто задрать как юбку, поэтому некрасиво и вообще лесбиянка. я думаю женщины тогда от этого чувствовали себя некомфортно как раз по вышеуказанной мной причине.
конечно сейчас тоже есть остатки, но уже больше юмористические навроде - ты не хочешь варить борщ - значит феминистка, посыпь голову пеплом.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Плюс у мужчин больше свободы в плане выбора жизненных стратегий.
Ничуть не больше.
Женщину закон не обязывает рожать, а мужчин закон может обязывать служить в армии, даже если он не хочет.
А ещё, в патриархальном обществе к женскому инфантилизму и приспособленчеству толерантное отношение, а к мужскому- нет, когда женщине "позволено" жить за счёт мужа, а если мужчина будет жить за счёт жены, то патриархальное общество будет его осуждать.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Но возможно (я предполагаю только), что ты несколько законсервировалась в своем состоянии. А так мир давно изменился. Даже внутри семьи возможны уже разные стратегии.
Возможно, в больших городах и прогрессивных семьях.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это таким как я нормально, а в 30 лет парню... да ну на. Разве что на большого любителя. Так это ещё поискать надо.
У меня щас подружка одна, ей как раз 38, встретил тут, поболтали. Говорит, типа "замужем я теперь". Дошло до подробностей. Оказалось что муж и не муж вовсе, а сожитель, и прям как в истории @Степлер - на 7 лет моложе. И живут они - она со свей мамой в одном доме, он со своей мамой в соседнем. Дочку родила, поначалу помогал, потом работа накрылась, и деньги тоже, и любоф, как я понял, прошла. И да, ты знаешь, для меня она ничего так себе, и фигура, и как ты говоришь внешка, но при ближайшем рассмотрении сороковник уже фиг скроешь. Но метров с десяти, да при близорукости, конечно и на 18 потянет. :cat5:
Внешность в 40 не должна тянуть на 18, в каждом возрасте она может быть приятной со своими возрастными изюминками, кто охотится за свежим мясом, однозначно не годится в мужья!:girl-pardon-b:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Хотя тут есть подводный камень... Ты же вышла замуж. Почему-то)) Зачем-то)
Ну я и универ с красным дипломом окончила зачем-то по той специальности, которая мне до лампочки.
Когда всю жизнь слышишь "нет слова не хочу, есть слово надо", то привыкаешь думать в этой системе.
А у меня была схема "надо закончить школу - универ - выйти замуж - родить".
И только после рождения первого, когда программа была выполнена, появились вопросы, а что делать дальше и разве можно было по-другому?? Почему мне никто не сказал, что можно по-другому? И так, чтобы не чувствовать вину!
Оказывается, можно было сразу жить так, как хочешь, а не выполнять план.
Но теперь же надо нести ответственность за всё, что сделал, независимо от того, чего ты там на самом деле хотел.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Внешность в 40 не должна тянуть на 18, в каждом возрасте она может быть приятной со своими возрастными изюминками
Приятной может быть, даже в 80. Но приятная для чего?
кто охотится за свежим мясом, однозначно не годится в мужья!
Кто охотится за свежим мясом и сами в мужья не рвутся. Это отдельная история. Ниже пояса. Но в любом случае, если собираешься с женщиной жить, или хотя бы постоянно встречаться, она должна быть приятна мужчине и как женщина, а не как милая старушка. С ней ведь в одну постель ложиться.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8

Кто охотится за свежим мясом и сами в мужья не рвутся. Это отдельная история. Ниже пояса. Но в любом случае, если собираешься с женщиной жить, или хотя бы постоянно встречаться, она должна быть приятна мужчине и как женщина, а не как милая старушка. С ней ведь в одну постель ложиться.
а что в 40 уже не приятно? Мама дорогая, как же люди живут?:ag:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

а еще чтобы быть приятной, она должна не только иметь определенный возраст, но и определенный рост... даже так скажу, определенную расу...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну я и универ с красным дипломом окончила зачем-то по той специальности, которая мне до лампочки.
Когда всю жизнь слышишь "нет слова не хочу, есть слово надо", то привыкаешь думать в этой системе.
А у меня была схема "надо закончить школу - универ - выйти замуж - родить".
И только после рождения первого, когда программа была выполнена, появились вопросы, а что делать дальше и разве можно было по-другому?? Почему мне никто не сказал, что можно по-другому? И так, чтобы не чувствовать вину!
Оказывается, можно было сразу жить так, как хочешь, а не выполнять план.
Но теперь же надо нести ответственность за всё, что сделал, независимо от того, чего ты там на самом деле хотел.
А как по-другому ты бы хотела? Без мужа и детей?)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Кот, я тебе больше скажу, сейчас подростки выглядят как тетки, поэтому даже у меня спросили паспорт, когда я покупала алкоголь:ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
а что в 40 уже не приятно? Мама дорогая, как же люди живут?:ag:
Вот тоже уже которую страницу прям в шоке почти нахожусьсherna-facepalm Остаётся накрыться простыней и ползти в сторону кладбища:thinking:Или дедушку себе искать лет 70-и... ну судя по всему:thinking:

Верх Низ