Ясно, ну, тут, действительно, зависит от ситуации, в которой используется понятие. Для меня игнор - именно, отсутствие внимания к каким-то аспектам взаимодействия, отдельным моментам в поведении или фразам.игнор - то есть, не обращать внимания на тантрум и продолжать себя вести так, как будто тантрума нет, то есть игнорировать не ребенка, а его тантрум
ну, а в русском...я например, знаю, что есть родители, которые наказывают ребенка молчанием и необщением..
Т.е. тут вижу, там - не вижу, когда негативные моменты для субъекта превышают положительные, он понимает, что на выходе он не добирает в своей внутренней бухгалтерии, то он полностью предпочтёт покинуть взаимоотношения. И это я уже игнором (игнорированием) назвать не могу. Это полное отсутствие взаимоотношений.
А в виртуальной среде мы действительно игнорируем, т.е. уместно именно для виртуальной среды - не обращаем внимание на текст, это ведь только отрывок из всего, что участник чата может сказать по теме (ограничено и время, и ресурсы, разные состояния и временные измерения в чате).
Н-да наказание- это уже другое использование инструмента игнорирования.
Чот так много написала, видимо, чтобы самой разобраться с терминологией.
?