Приходилось ли Вам менять мнение о людях и что Вы испытывали при этом?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
01:05
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Интересная тема, актуальная и заставляет думать.:connie_twiddle:
У меня так почти вся жизнь пронеслась в голове.
Вообще то я не очень люблю вспоминать негативные моменты в своей жизни,
но это не значит что их не было..
Еще лет так надцать я верила что прожила счастливую и интересную жизнь
и когда мне задавали вопрос-хотела бы я что то изменить в своей жизни,удивлялась вопросу.
Потому что для каждого счастье -понятие относительное.
Не могу сказать что мне встречались по жизни исключительно хорошие люди.
Хотя и это относительно, потому что для одного хорошо,то для другого плохо.
Я не имею ввиду нарушение закона, просто мы все психологически разные и возможно это делает нашу жизнь драйвовее что ли.
Но те что оказывались рядом -возможно встречались для того чтобы я усвоила какой то урок или чтобы решить какие то задачи.
Так вот..насчет мнения.
В основном менялось в худшую сторону, к сожалению.:pardon:
Разочарование?
Да.
Боль ? Да сколько угодно.
Любимые, друзья, проблема отцов и детей-все может доставить боль.
Но потом понимаешь что и сам то ты не всегда идеален..
Вот я например задаю себе вопрос -чтобы не смогла принять в человеке и в себе тоже?
Предательство, ложь,лицемерие.
Вот вроде написала много, а перечитав так и не поняла что собссно хотела сказать.
кратко то не получается-потому как вопрос таки сурьезный, а расширенно-путаешься.
Вобщем, не так много было людей, которые доставили мне боль.
Но одно я поняла точно-верить и доверять как самому себе-нельзя никому,
хотя и хочется.
Потому что не всегда дело и человек выглядят так как ты себе его представляешь.:pardon:
Если у кого то в жизни не было разочарований в людях-значит он везунчик.:give_flow:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Единственное что меня в тебе всегда настораживало, так это то, что не могу найти в тебе негатива.
Не, я специально его не ищу конечно. Но вот с кем давно общаюсь, есть какие-то пусть и ситуативные, но претензии. А до тебя не докопаться.
Так что мнение по тебе не менял. Оно по прежнему положительно-подозрительное. Да. Именно так.
Как интересно было почитать) ::D:
Негатив мне не в помощь, поэтому я на него не трачу ни силы, ни время, но это не значит, что я лишена эмоций, но они чаще всего реально такие пустые и ситуативные, что и отпустить всё получается в себе легко и просто) :flowerfacewhite:

Но одно я поняла точно-верить и доверять как самому себе-нельзя никому,
хотя и хочется.
Потому что не всегда дело и человек выглядят так как ты себе его представляешь.
Просто не нужно разрушаться, если что-то идёт не так. Вернее оно всегда идёт как идёт, но в голове же уже стоит сценарий обычно, как другим людям нужно поступать. Дать им свободу быть самими собой, перестать кроить по своей мерке их поступки - это бывает непросто):girl_sigh:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
бегущая по волнам

бегущая по волнам

My guardian is always with me
Наш человек
6 Окт 2020
3,392
30
1
Приходилось менять мнение о людях и не единожды, как в худшую сторону, так и в лучшую. В худшую, к сожалению, чаще.
Современная жизнь так изменила людей, что встретить хорошего человека можно крайне редко.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я стараюсь не думать ни о ком негативно, все ещё верю что хорошего в людях на много больше чем плохого. А плохими мы бываем почти все, когда нет настроения, когда проблемы не важно какие. Главное чтоб человек внутри не стал злобным и завистливым.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
я тебе пример привел. Делай с ним что хочешь:shuffle:

притянутый за уши твой пример, человек в любом случае будет проявлять склонности и если он способен на убийство то это не происходит внезапно и спонтанно

Юстыся

Юстыся

Единомышленник
Наш человек
20 Янв 2020
461
0
Москва
Приходилось конечно, жизнь длинная, пока поймёшь, что к чему, она уже начинает заканчиваться. :rolleyes:

Но радует, что со временем всё реже это происходит. Как-то лучше начинаю разбираться в людях! ::D:

Добавлено через 2 минуты

притянутый за уши твой пример, человек в любом случае будет проявлять склонности и если он способен на убийство то это не происходит внезапно и спонтанно

Ну вот про Чикатило никто и подумать не мог.
Его же в процессе многолетнего розыска один раз даже задерживали, но отпустили, подозрений не вызывал...
Порядочный семейный человек, если какие-то глюки и были, то только самые близкие могли заметить.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
так я о близких и говорю, мнение сложить а потом его изменить это не один день нужно знать человека и если его надо изменить в корне, поменять на совершенно противоположное то это как надо ошибаться в первичном?!

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Приходилось конечно, жизнь длинная, пока поймёшь, что к чему, она уже начинает заканчиваться. :rolleyes:

Но радует, что со временем всё реже это происходит. Как-то лучше начинаю разбираться в людях! ::D:

Добавлено через 2 минуты

Ну вот про Чикатило никто и подумать не мог.
Его же в процессе многолетнего розыска один раз даже задерживали, но отпустили, подозрений не вызывал...
Порядочный семейный человек, если какие-то глюки и были, то только самые близкие могли заметить.
Или, скажем, Тонька-пулеметчица, убившая сотни и сотни человек, но у которой была вполне себе семья

Верх Низ