обстоятельство могут быть разными, но человек всегда остается собой, и я себя знаю и знаю что не пренебрегла бы чужими жизнями спасая свою шкуру.Ты не можешь наверняка знать, как бы ты сама поступила в ее обстоятельствах
обстоятельство могут быть разными, но человек всегда остается собой, и я себя знаю и знаю что не пренебрегла бы чужими жизнями спасая свою шкуру.Ты не можешь наверняка знать, как бы ты сама поступила в ее обстоятельствах
Так и там тот же миф.в Церковь, куда нибудь в семинарию на богословский факультет...
Так и там тот же миф.
@Тоня,способы одни и теже.
Есть некий идеал - есть стандарт - образец.
Надо быть похожим на образец.
И да, и нет.да, только в христианстве наоборот Бог стал похожим ))
да не понятно кто такие нормальные люди, это миф создаваемый психологией, кстати))и да, конечно я с вами тут частично соглашусь, но обществу все таки нужно уже уметь предотвращать убийства, менять идеологию, систему образования, политику
в общество необходимо (поскольку априори) вернуть моральные ценности

Читала, что многие на войне стреляют мимо или закрыв глаза, надеясь, что не попадут. Что процент людей, способных убить очень мал
Ну не согласна про миф.
Есть понятия нормы внутри каждого из нас, хотя они не 100% совпадают, но всё же.
Вы же не назовёте Чикатило нормальным?
Ну вот, и никто не назовёт.
А психологи ничего не придумывают, они как раз и опираются на это внутреннее ощущение нормы.
И как можно предотвращать убийства? Думаете, достаточно моральные ценности внедрить, и всё сразу заработает? Так их внедряют-внедряют...
.
вы говорите о необходимости "внутреннего ощущения норм" и недостаточности внедрения моральных ценностей, откуда же тогда взялось "внутреннее ощущение норм"?!
моральные ценности не внедряют - их прививают
и конечно убийство должно быть наказуемо
Вы сейчас про психическую норму или моральные нормы?
Это совсем не одно и то же.
Я изначально говорила про норму психическую. Когда человек кажется окружающим вполне нормальным, не нарушает правил, ведёт себя в соответствии с общепринятыми сценариями и ожиданиями, никто и не подумает, что он убийца.
Ты людей-то не пугай.норма психическая
Да, как обычно, сперва надо определиться с терминами.Вы сейчас про психическую норму или моральные нормы?
Это совсем не одно и то же.
Ты людей-то не пугай.
![]()
.
то есть нормальность это вид психического набора характеристик которая попадает под сферу диагностирования?)))
Ты людей-то не пугай.
Но и врач может быть не в курсе какого-либо момента.Ответ: оценивает только сам врач, руководствуясь своим пониманием, что нормально, а что нет.
Кто оценит адекватность человека? Только другой человек, в соответствии со своим пониманием ситуации.
А представителя племени, в котором есть каннибализм, Вы назовете нормальным?Вы же не назовёте Чикатило нормальным?
Ну вот, и никто не назовёт.
А представителя племени, в котором есть каннибализм, Вы назовете нормальным?
Ну как нет?)и нет у него никакого внутреннего ощущения нормы
Скорее на социальное понимание нормы.они как раз и опираются на это внутреннее ощущение нормы.
я вам объясняла что нормальность очень хрупкий метафизический миф
можно говорить о нормальности, наверно с точки зрения нейропсихологии если все работает правильно....хотя тоже не факт что если у тебя все работает правильно и гармоны в норме ты нормален
короче миф в любом случае
только если в понятие нормальности, в основе есть моральные ценности