Приходилось ли Вам менять мнение о людях и что Вы испытывали при этом?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
02:37
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Череда жизненных событий может коренным образом менять людей.

Я думаю нет. Могут меняться взгляды, отношения к каким то вещам. Но основа остаётся та же. Ну, это тоже как говорится мое ИМХО.
Допустим, если человеку чужды любовь и сострадание, навряд ли он вследствие каких то событий научится любить и будет трепетно относится к окружающим.
Может исключения и есть, но такое чаще в кино бывает.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я думаю нет. Могут меняться взгляды, отношения к каким то вещам. Но основа остаётся та же. Ну, это тоже как говорится мое ИМХО.
Допустим, если человеку чужды любовь и сострадание, навряд ли он вследствие каких то событий научится любить и будет трепетно относится к окружающим.
Может исключения и есть, но такое чаще в кино бывает.

Недавно читала, что чтобы человеку чувствовать, иногда необходимо пережить моральную боль - самому/самой.
Не знаю на сколько это истинно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Приходилось ли Вам менять мнение о людях и что Вы испытывали при этом?
Да 100500 раз. :df:
И плохое на хорошее, и хорошее на плохое.
Поскольку это были люди не близкие, то никаких сильных чувств не испытывал. Лёгкое удивление, или такое же лёгкое разочарование. Обычные моменты. :unknw:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Лёгкое удивление, или такое же лёгкое разочарование. Обычные моменты.
А я иногда даже и нелёгкое. В форс-мажорных ситуациях вылазит иногда такое, что даже заподозрить было трудно. Слетает тонкий слой цивилизованности, воспитания, образования и вот он весь голенький до копеечки. Иногда очень неприглядное зрелище, а иногда и гнусное.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Иногда очень неприглядное зрелище, а иногда и гнусное.
Ну ващет мне кажется, что любого из нас можно довести, что что-нибудь да вылезет... :mosking: По крайней мере в реале. Да и тут, если хорошо постараться.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну ващет мне кажется, что любого из нас можно довести, что что-нибудь да вылезет... По крайней мере в реале. Да и тут, если хорошо постараться.
Дело в том, что я и обратные превращения видела именно в экстремальных ситуациях. Люди вели себя как как лучшие люди, со всеми возможными превосходными степенями. Нутро, оно такое, сразу не разглядишь в обычной жизни. "Парня в горы тяни, рискни" © короче :smile:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так в нутре у всех много чего понамешано. Даже в идентичных ситуациях может вылезти то, чего как раз от этого человека в данный момент не ожидаешь. Я даже сам в себе на все 100 не уверен. А уж в ком-то... :daladno:

Добавлено через 4 минуты

"Праня в горы тяни, рискни"
В горах-то парень может и не подведёт, зато на равнине подставит. Запросто.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Так в нутре у всех много чего понамешано. Даже в идентичных ситуациях может вылезти то, чего как раз от этого человека в данный момент не ожидаешь. Я даже сам в себе на все 100 не уверен. А уж в ком-то...
Именно потому что понамешано, в разных ситуациях по-разному проявляется. А по-настоящему проявляется только когда всё наносное слетает и вылазит подлинное :yes4:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У меня другое мнение. И аргументы есть, и факты. Но спорить не буду.

А по-настоящему проявляется только когда всё наносное слетает и вылазит подлинное
А ты никогда не допускала, что все наши стороны подлинные? Ну так, ради просто подумать. И какая из них, когда и как себя проявит... фиг его знает. Хоть 16 кг соли вместе скушай. :thinking2:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У меня другое мнение. И аргументы есть, и факты. Но спорить не буду.
Т.е. ты ходил в горы и когда срывался в трещину тебя вытягивали, а на равнине подставляли?

А ты никогда не допускала, что все наши стороны подлинные?
Нет, не допускала. Поведение в обычных условиях рассматривать смысла нет. Меняются условия и люди меняют поведение приспосабливаясь под них. Иначе как бы выживали? И человек никогда не может даже о себе сказать как повёл бы себя в той или иной ситуации. Он может воображать о себе что угодно, но только когда реально сталкивается с чем-то, можно понять что именно из себя представляет. Когда есть реальная угроза жизни ему или его близким. Только тогда.

Верх Низ