• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Принцип Гаданий

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 197
  • Просмотры 9 тыс.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
01:25
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
По вашей же логике, если сильно хотеть получить определённый результат, то вы его и получите.

Эксперимент строится через задания с частицей "не" и без неё (через антонимы). Результат проверяется через бессознательные движения: автомоторику.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@DId2, вы не умеете признавать правоту других :d_coffee:

Я признаю правоту всех. Но как чётко сформулировано в диалектике, всегда ищу противопоставление каждой правоте - без этого не будет "золотой середины" - баланса.
К сожалению, диалектика - это наука ума. Иногда она сильно мешает его "заткнуть".

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Эксперимент строится через задания с частицей "не" и без неё (через антонимы). Результат проверяется через бессознательные движения: автомоторику.
Вы не поняли. Я говорю, что если у эксперимента цель доказать, что это работает, то вы будете акцентировать внимание на результатах, подтверждающих это и неосознанно стараться выдать именно их при тестировании.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:25
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
@DId2, некоторые вещи мы не можем анализировать по причине отсутствия информации о явлении.

Именно потому свой заход в тему я начала с

ну если просто что б поговорить :)
как пятилетки, обсуждающие бозон хиггса, слово красивое, известное, почему бы и не поговорить :)

И я - тот самый пятилетка. Совочком поделиться? :connie_18:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Вы не поняли. Я говорю, что если у эксперимента цель доказать, что это работает, то вы будете акцентировать внимание на результатах, подтверждающих это и неосознанно стараться выдать именно их при тестировании.

Никто не может быть уверен, что то, что мы называем красным цветом, все видят одинаково. И никто никогда это не сможет проверить.
Ну и ещё, я уверена в несколько другой последовательности во взаимоотношениях с миром.

Эксперимент строится так, чтобы влияние субъектов эксперимента (экспериментаторов) на объект эксперимента (испытуемых) было минимально, а трактовка была однозначной.

Естественно, возможно непроизвольное (или специальное) влияние на эксперимент, как это случилось со Стенфордским экспериментом Оффтоп

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
@DId2, некоторые вещи мы не можем анализировать по причине отсутствия информации о явлении.

Познание мира и начинается с уровня того самого пятилетки: рассмотрение, анализ, теория, проверка, вывод.
А так как многое, действительно, выходит за рамки возможностей даже вооружённых органов чувств, то проверяться может только статистически - методом "пятилетки" - подсчётом на пальцах.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Это при условии, что наших органов чувств достаточно.
Пчелы, говорят, могут чувствовать полюса. Не знаю, каким местом. Но значит, есть у них для этого что-то, чего нет, например, у людей.
Коты вон землятресения тоже чем-то чувствуют. У рыб есть боковая линия, чтобы глубину определять.
А ещё, говорят, динозавры были, трехглазые, и глаз третий у них тоже был особенным органом чувств, учёные так и не знают, для чего.
А это всё небольшой список существ нашего маленького шарика.
А если есть что-то, чего не почувствуют ни рыбы, ни пчелы, ни человек. Но оно есть и даже может на наш мир влиять. И, например, последствия мы как-то ещё замечаем, а причину - ну никак.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39

Познание мира и начинается с уровня того самого пятилетки: рассмотрение, анализ, теория, проверка, вывод.
А так как многое, действительно, выходит за рамки возможностей даже вооружённых органов чувств, то проверяться может только статистически - методом "пятилетки" - подсчётом на пальцах.
все верно, только сколько бы он пальчики не загибал - механизм электрослабой симметрии на песке не появится, только куличики :unknw:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Это при условии, что наших органов чувств достаточно.
Верно. Поэтому везде пишу про "вооружённые" органы. Т.е. инструменты, позволяющие "почувствовать" через опосредованные явления.
Пчелы, говорят, могут чувствовать полюса. Не знаю, каким местом. Но значит, есть у них для этого что-то, чего нет, например, у людей.
Магнитные. У людей тоже это есть и тоже тренируется. Как и эхолокация. Есть даже специальные наборы звуков, улучшающие её.

Коты вон землятресения тоже чем-то чувствуют.
Враньё. Не все и не всегда. В нашей (добанутой) теме было видео где несколько кошек пошевелились, только когда мебель падать начала.
У рыб есть боковая линия, чтобы глубину определять.
Там тоже спорный момент. Глубину (давление) они пузырём определяют. Но у некоторых есть опосредованная реакция на эту полосу.
А ещё, говорят, динозавры были, трехглазые, и глаз третий у них тоже был особенным органом чувств, учёные так и не знают, для чего.
Тут вообще воля фантазии. Они до сих пор не могут определиться - были перья или не было.
А это всё небольшой список существ нашего маленького шарика.
А если есть что-то, чего не почувствуют ни рыбы, ни пчелы, ни человек. Но оно есть и даже может на наш мир влиять. И, например, последствия мы как-то ещё замечаем, а причину - ну никак.

Верно. И вместо того, чтобы концентрироваться на поиске этого самого неизвестного, люди тратят время на самообман - гадания, экстрасенсов и прочих фокусников.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
где несколько кошек пошевелились, только когда мебель падать начала.
Смотрите глубже, эти кошки проанализировали явление, и поняли что им нечего не грозит, и нет смысла дергаться ))
К слову они до конца оставались на своих местах, в том числе и во время землетрясения.

тема

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
все верно, только сколько бы он пальчики не загибал - механизм электрослабой симметрии на песке не появится, только куличики :unknw:

Сначала куличики, а потом горение кремния. В новой для каждого человека сфере - он "пятилетка". Путь длинной в тысячу шагов начинается с первого шага. И 999 шагов из них будут неправильными Оффтоп. Но ведь это же не повод не идти?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Верно. Поэтому везде пишу про "вооружённые" органы. Т.е. инструменты, позволяющие "почувствовать" через опосредованные явления.
Это работает тогда, когда мы знаем, куда смотреть и что искать.
Как создать инструмент, который будет мерить то, о существовании чего мы даже предположить не можем?

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Вы уверены, что действительно знаете как выглядит радуга
Я о том и говорю.
Уверена я только в том, что в моих возможностях доверять и верить.
Но это не относится к познанию мира. Познание приходит как результат этого доверия. Или не приходит. Не важно.

Верх Низ