Последний шанс

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
14:30
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
да ну нафиг, ещё свои эмоции на это тратить)
Так я же не имею в виду бутылку корвалола, пену у рта, и недельную депрессию. Но как совсем то без эмоций? Не, так даже не интересно. :cat24:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Фраза вполне себе жизненная, к примеру раз в пи ят лет пролетает какая то там планета мимо земли, и ты прошляпила первый раз, то второй раз сто пудов последний шанс её увидеть. Или лечится человек долго ничего не помогает, и вот доктор говорит последний шанс у вас батенька выздороветь, это операция..
вот с этим абсолютно согласна
даже есть пример в жизни - племянница
если бы случайно сестра не нашла хорошего хирурга - не знаю, чтО бы было....

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
даже есть пример в жизни - племянница
если бы случайно сестра не нашла хорошего хирурга - не знаю, чтО бы было....
Да, Дарин последний он реально последний, абсолютно, и неоспоримо. А когда говорят последний шанс выйти замуж, получить образование, увидеть океан и т. п, это все бутафория.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, Дарин последний он реально последний, абсолютно, и неоспоримо. А когда говорят последний шанс выйти замуж, получить образование, увидеть океан и т. п, это все бутафория.
это да

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
человек думает, что - умереть - значит проиграть. Наша жизнь была бы прекрасна, мы бы достигли рукой до звезды, еслибы знали о своей вечной природе.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Ту собачку, что бежит за мной, зовут "Последний шанс".
Звон гитары и немного слов - это всё, что есть у нас.
Мы громко лаем и кричим, бросая на ветер слова,
Хотя и я знаю о том, что все это зря.
©

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сейчас на "Маяке" как раз идёт передача под названием: "Провокация".

Там говорят и о последнем шансе, выступает психолог.

Психолог полагает, что такие заявы - о "последнем шансе" - это провокация.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Или он по привычке пытается всем доказать, что он личность, самостоятельная единица, достойная быть заметной и самостоятельной.
Если человек изначально личность, ему вообще не надо никому ничего доказывать. Имхо. ))

Разве что сам от себя и для себя человек захочет добиться чего-либо такого, что по его личной оценочной шкале вызовет на его устах улыбку, и он воскликнет: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
При этом лично Вам может быть все равно на это мнение, что ничего не меняет на самом деле.
Ну отчего же. ))

Меняет. Ту самую мотивацию и меняет.

Хочет человек что-то доказать другим - пусть вспомнит знаменитую фразу Оскара Уайльда о том, что: "На глазах у толпы твой фейерверк не вспыхнет". ))

И наступает внутреннее спокойствие.

Всё равно, что кто о человеке думает, если он сам способен объективно оценивать себя, знает о своих недостатках и достоинствах, знает предел своих возможностей и пр. И сам решает, последний ли у него шанс для чего-либо, или нет.

Или же дело вообще не в шансах, а в процессах его жизни.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот у меня был как-то такой... скажем - один из шансов. Не последний, но крупный - для успеха, признанного обществом и т.д. :biggrin1:

Предложили очень хорошую работу, с реальным карьерным ростом, связанную с поездками за рубеж по линии ЮНЕСКО. Всю себя надо было бы в эту работу вложить.

У меня уже получалось на ступеньке ниже. А тут надо было перескочить на несколько ступенек сразу, иметь (опять, как я газете имела) порядка 200-250 подчинённых и рулить всем на этом участке работы.

Я подумала-подумала - и предложила вместо себя одного своего знакомого. Он поступил на это место. Сделал хорошую карьеру, я порадовалась его успехам.

А я просто уволилась и села писать книгу. И книга имела успех, судя по допечаткам тиражей в течение нескольких лет.

То есть, отказавшись от шанса стать управленцем, я обрела шанс издать свою книгу.

Ставить ли между этими событиями знак равенства? Не уверена. Успех-то разный получился - у меня и у того моего знакомого. :)

Но довольны были все - и он, сделавши карьеру, и я, и фирма, где знакомый стал трудиться.

Так что условный знак равенства, наверное, поставить всё же можно.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вызов "последнего шанса" - это манипуляция. Предполагающая выбор.

Но выбор предполагает практически любое событие в наших жизнях. Как поступить - так или эдак? ))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну-у, предполагать можно что угодно, на то у нас, у людей, и имеется такая хорошая штука, как воображение. )))

хм...
ты когда в магазин за хлебом идешь, ты точно знаешь, что его купишь ?
или предполагаешь...
или просто воображаешь ? )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ты когда в магазин за хлебом идешь, ты точно знаешь, что его купишь ?
или предполагаешь...
или просто воображаешь ? )
У меня есть намерение - купить хлеб.

Если он закончился в одном магазине, я просто пойду в другую булочную.

И таки его куплю.

Ничего не воображаю, ничего не знаю заранее, ничего не предполагаю. Мне надо осуществить намерение купить хлеб, и я его просто осуществлю. ))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Если он закончился в одном магазине, я просто пойду в другую булочную.

И таки его куплю.

Ничего не воображаю, ничего не знаю заранее, ничего не предполагаю. Мне надо осуществить намерение купить хлеб, и я его просто осуществлю. ))

а почему в аптеку за хлебом не пойдешь ? )

Верх Низ