Послать по дружески

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 445
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
09:27
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А кто-то растет на сказках про уральских мастеров, великого Полоза или 7 богатырей.:daladno:
Каждый выбирает себе ориентиры.

Не, ну Емеля несëт хотя бы признание нашей национальной лени и мечтательности, как минимум :ag:

Добавлено через 43 секунды

А вот согласна!))

А ты написала почти то же самое, я тоже согласна :shuffle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не, ну Емеля несëт хотя бы признание нашей национальной лени и мечтательности, как минимум
Знаешь, меня с детства родители учили быть осторожнее с этой сказкой.
Именно что апофеоз лени.

Кстати, где-то была тема: какая сказка вам нравилась в детстве. Якобы это может сформировать дальнейшую жизнь.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Знаешь, меня с детства родители учили быть осторожнее с этой сказкой.
Именно что апофеоз лени.

Кстати, где-то была тема: какая сказка вам нравилась в детстве. Якобы это может сформировать дальнейшую жизнь.

И таких сказок не так уж мало)))
Но ладно, Морозко всë исправил :grin:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Не знаю, флер благородного разбойника, который раздавал награбленное беднякам, неистребим. Кстати, похожая сцена есть в книге про Насреддина.
Образ да. Но не все в него входят красиво)) К настоящим богачам, которых не грех и потрясти (за наживу на народе своём)- к ним то боятся лезть)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

:ag:
Ну всë же тема про то, как друг вдруг серьезно посылает друга, да? Потому что, если по-дружески, то это не в счëт :ag:
У меня есть мысль по этому поводу, но мне рисовать в крокодил надо :grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Указал направление, могу даже проводить. :confus:

У меня есть мысль по этому поводу, но мне рисовать в крокодил надо
А ты совмещай. Пока рисуешь, обдумай, а потом выдай. Чтобы всем мало не показалось.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А ты совмещай. Пока рисуешь, обдумай, а потом выдай. Чтобы всем мало не показалось.
Посылаемый человек, если он друг, так просто на фик не пойдет, а если и обидится в первый момент, то срефлексирует просто..и в отличии от просто знакомого, начнет разбираться в ситуации, в корнях проблемы, будет понимать, что не на пустом ведь месте это произошло, уже не думая особо о подаче, это вторично. Понятно,что плохо, если войдет с привычку разбрасываться словами, но с другой стороны, это показывает и о вовлеченности (ну и возможно излишней эмоциональности) в ситуацию самого посылавшего, ему не все равно

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
с другой стороны, это показывает и о вовлеченности (ну и возможно излишней эмоциональности) в ситуацию самого посылавшего, ему не все равно
Соглашусь отчасти) да, ему не всё равно) но главное в этой связке - он сам, тот, кто посылает. Ему важны прежде всего его (такие казалось бы правильные и искренние) ощущения. Он зачастую даже не задумывается как плохо и неприятно (это как минимум) его "другу", которого он так походя "обласкал". А дружба (равно как и любовь) это не "о нас", это о ближнем, которого считаем другом или любимым. Ну я так думаю) жизнь показывает, что часто ошибаюсь)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Соглашусь отчасти) да, ему не всё равно) но главное в этой связке - он сам, тот, кто посылает. Ему важны прежде всего его (такие казалось бы правильные и искренние) ощущения. Он зачастую даже не задумывается как плохо и неприятно (это как минимум) его "другу", которого он так походя "обласкал". А дружба (равно как и любовь) это не "о нас", это о ближнем, которого считаем другом или любимым. Ну я так думаю) жизнь показывает, что часто ошибаюсь)

Ну так это обоюдно же, если до такой степени дошло уже)
Святого, живущего интересами друга или любимого никто никогда не пошлет априори)) но на шею крепко сядут

Да где она, эта настоящая самоотдача и любовь? :daladno: нерабочая схема, однако, грешные мы все в своем эгоизме и инстинкте самосохранения тоже :grin:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Firebird, обоюдно - это ключевое слово) "в одни ворота" это не работает) или работает недолго, пока не летят к чёртовой матери "розовые очки") впрочем, некоторые и "осколки" умудряются хранить долго и бережно)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, обоюдно - это ключевое слово) "в одни ворота" это не работает) или работает недолго, пока не летят к чёртовой матери "розовые очки") впрочем, некоторые и "осколки" умудряются хранить долго и бережно)

Кстати вот зря вы с Сашей Тором эти розовые очки хаете)) это в психику каждого встроено, показать себя сначала с самой хорошей стороны, очаровать и очароваться)
Для чего? Для того, что когда укрепится связь между людьми, и можно будет расслабиться и уже показывать свои недостатки и косяки, чтобы та память розовая (она как фотоальбом с отдыха, в котором только самые отборные фотки) помогла свыкнуться и преодолеть недостатки и трудности в общении друг с другом в дальнейшем) всë тонко рассчитано и запрограмированно на облегчение нашей доли человеческой на этой земле, пгастигоспади :grin:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Firebird, да я не хаю, я прекрасно понимаю как это работает) только когда этими "осколками" забиты уже все шкафы и шкафчики, закономерно возникает вопрос - это "лыжи не едут"? Или я...?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, да я не хаю, я прекрасно понимаю как это работает) только когда этими "осколками" забиты уже все шкафы и шкафчики, закономерно возникает вопрос - это "лыжи не едут"? Или я...?
Главное, что я уяснила для себя-это то, что люди не обманывают, надевая на мой нос свои розовые очки, вернее я)) они делятся в этот момент всем тем прекрасным, что есть в них.. А вот как не похерить более-менее регулярные проявления этой розовости друг в друге-это вопрос мотивации и приоритетов, потому что какой-то, например, принципиальный косяк, который потом вдруг вылезет, его не перевесят никакие розовые очки :pardon:
И опять же, мало что бывает вдруг, не хотим замечать и/или верить просто до поры до времени. Это вопрос осознанности и серьезного, трезвого подхода уже к партнеру, наш косяк, то есть)

Потому что, кроме невербальных признаков, люди еще любят говорить о себе правду) просто это кажется таким далеким и вообще не таким :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Посылаемый человек, если он друг, так просто на фик не пойдет, а если и обидится в первый момент, то срефлексирует просто..и в отличии от просто знакомого, начнет разбираться в ситуации, в корнях проблемы, будет понимать, что не на пустом ведь месте это произошло, уже не думая особо о подаче, это вторично. Понятно,что плохо, если войдет с привычку разбрасываться словами, но с другой стороны, это показывает и о вовлеченности (ну и возможно излишней эмоциональности) в ситуацию самого посылавшего, ему не все равно
Так-то оно так.
Но если посылают регулярно и в жесткой форме, оно тебе надо?
Бегать и оправдываться раз за разом, что не так стоял, не так смотрел, посмел что-то сказать...
Это уже не дружба, это дрессировка, да еще одним методом кнута.

Добавлено через 1 минуту

Кстати вот зря вы с Сашей Тором эти розовые очки хаете)) это в психику каждого встроено, показать себя сначала с самой хорошей стороны, очаровать и очароваться)
Я не хаю. Я их регулярно разбиваю.

А розовые очки, как говорится, имеют свойство разбиваться осколками внутрь.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Firebird, ну вот именно.. а у меня в жизни были люди, которые были всегда " правы", в конечном итоге не хочется ничего общего иметь потому как, как бы самой здоровой психики не лишиться:ag:

Верх Низ