Послать по дружески

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 445
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
07:43
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Toreador, идеализация -она такая) но так у многих, в разной степени, конечно

Добавлено через 1 минуту

@Firebird, ну вот именно.. а у меня в жизни были люди, которые были всегда " правы", в конечном итоге не хочется ничего общего иметь потому как, как бы самой здоровой психики не лишиться:ag:

Да я вообще в таких особо явных случаях сразу тушу взор, закрываю рот и иду по делам :grin:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Слабость - это попытка переложить вину на других, побег от проблем.
это в глазах других
а в своих глазах?

Добавлено через 16 секунд

для него самого, а признать считается уже в таком случае, сильным поступком, разве не логично? потому как всегда это было стыдно и т. д. и человек, который признает свои ошибки выше всего этого, уже заслуживает особого уважения, даже если для него это как зубы почистить...
ну вот ты сама и всё сказала)

Добавлено через 9 минут

При чем здесь менталитет , моральные устои и воспитание!
Только глупый не будет пытаться исправить свои ошибки.

хм)
и много ты видишь людей вокруг себя, которые исправляют все свои ошибки?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Зависит от человека, слабый и мелочный удовлетворится, что он кого-то подставил вместо себя.

воооот...ну наконец-то мы пришли к реальности, а не к тому "как оно должно быть")

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
воооот...ну наконец-то мы пришли к реальности, а не к тому "как оно должно быть")
Не поняла.
Я и не уходила, и очень уважаю людей, которые признают ошибки и пытаются их исправить. А то, что не все такие... ну такова жизнь.
Это не значит, что мне симпатичны подобные особи.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я и не уходила, и очень уважаю людей, которые признают ошибки и пытаются их исправить. А то, что не все такие... ну такова жизнь.

Ошибки имеются ввиду коммуникационные, для сохранения отношений? Если межличностное, а не конкретно по заповедям, то кому ошибка, а кому и выход и облегчение, это с чьей стороны смотреть) относительно, с общем

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну почему, у нас это как раз умный) всегда найдет других виноватых) Ходжа Насреддин и Алдар Косе национальные герои)) а лозунг жизни- А нае*ть нельзя?)
И это менталитет, а не люди плохие.

мне кажется, сейчас во всем мире этот менталитет силу набирает)

Добавлено через 1 минуту

Не поняла.
ну, мы ж не о симпатиях говорили...
и не о том, кого мы уважаем, а кого нет...

Добавлено через 4 минуты

@Talamasca, мы начали с того, что сейчас человека, признающего собственные ошибки - возвели чуть ли не в героя (ну, с этого же начался разговор об ошибках и признании их), я же при этом считаю, что это нормальная адекватность психики, а не какое-то геройство и сила характера...
а потом была фраза про то, что в общем-то всегда такое вот признание в своих ошибках "виноват, исправлюсь" считалось слабостью (а потом и был пост Татарского про китайцев) - а ты сказала что мол нет...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
возвели чуть ли не в героя (ну, с этого же начался разговор об ошибках и признании их), я же при этом считаю, что это нормальная адекватность психики
А, теперь поняла.:friends1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Darina, никто не возводил его никуда, есть сильные стороны человека, а есть слабые, так вот это сильная сторона, про героев " звучало только из твоих уст" хотя по нашим временам, ну или в юлижайшее будущее, когда моральные устои тех времен совсем падут, будут и героями... я останусь при своем мнении...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В современном контексте обхитрить богатого и отдать бедному не так благородно выглядит..ориентиры смещаются как угодно, кто богатый, а кто бедный))
В современном контексте, многое не так.
Мужик, служит в охране президента, при этом весьма аморальный тип, ходит по кабакам, грубиян, задира, спит с чужой женой, вместе с сослуживцами втянут в разборки с другой силовой структурой.
Дартаньян.

Добавлено через 4 минуты

@Лана, так совесть как раз и двигает к признанию вины и исправлению ошибок.
Татарский мне про китайскую культуру говорил. Дескать, не жди от китайцев публичного признания ошибок.
Татарский про культуру совести и культуру стыда говорил.
Культура совести - учит признать пусть и ценой позора.
Культура стыда - позора не допускает.

Добавлено через 46 минут

Это что-то навязываемое и,возможно, актуальное для политики, а мы все же говорим о сфере межличностных отношений.
Друг с пьяну наговорил другу всякой фигни, а потом нах послал.
А по утру протрезвел, но этот момент он помнит.
И если он позвонит другу и скажет, "Слушай друх, я вчера конечно фигню сморозил, прости, сам понимаешь, у бухого язык без костей", это культура совести.
А вот, когда друг тебе звонит и в сомнениях спрашивает: "Слушай, я пьяный был, ты правда мне вчера фигни наговорил, а потом нах послал, или мне почудилось?".
И ты отвечаешь :"почудилось!", это культура стыда.
Думаю, такое, не только в Китае и политике.

Добавлено через 6 минут

@Firebird, обоюдно - это ключевое слово) "в одни ворота" это не работает) или работает недолго, пока не летят к чёртовой матери "розовые очки") впрочем, некоторые и "осколки" умудряются хранить долго и бережно)
Мне лично кажется, что мужской взгляд на послать в дружбе, несколько отличается от женского.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Мужик, служит в охране президента, при этом весьма аморальный тип, ходит по кабакам, грубиян, задира, спит с чужой женой, вместе с сослуживцами втянут в разборки с другой силовой структурой.
Дартаньян.
Это чтоб от простого люда не отрываться) Чтобы быть любимчиком масс, надо быть одним из них- это и в современности помнят)) В общем, получается всё новое- хорошо забытое старое.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Для некоторых нормально при каких-то Как это происходит у вас? Если прощаете такое отношение, какой опыт в итоге? Друг, который посылает чуть что, он таки друг или что-то другое?
В жизни всё возможно.
И меня посылали, и я. Но это эмоции, в основном. Они проходят, меняются.
Если меня послали, то начинаю думать, что же я натворила, где накосячила и как это исправить.
Обычно в свой адрес посылы не замечаю, понимаю, что могу довести.
Единственное, мат вот не переношу. Если надо меня гарантированно оттолкнуть, то это универсальное ранящее средство. Качественно. Надолго.
Если я посылала, то после того, как остывала, шла мириться и просить прощения.

Правда, теперь всё больше предпочитаю молчать. Потому что категорически не переношу ссоры, скандалы, конфликты или любые выяснения отношений. Проще или согласиться, или замолчать и увеличивать дистанцию.

j-Nznfb-RC1h-M.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А всегда ли второе следует за первым?
И если нет, почему?
Хороший вопрос.
С религиозной точки зрения, полагаю, не всегда.
Бывает же ситуативное раскаяние, которое к образу жизни и мыслям не имеет отношения.
Почему?
Потому что причины у раскаяния разные бывают.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Хороший вопрос.
С религиозной точки зрения, полагаю, не всегда.
Бывает же ситуативное раскаяние, которое к образу жизни и мыслям не имеет отношения.
Почему?
Потому что причины у раскаяния разные бывают.

И хороший ответ, соглашусь)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, никто не возводил его никуда, есть сильные стороны человека, а есть слабые, так вот это сильная сторона, про героев " звучало только из твоих уст" хотя по нашим временам, ну или в юлижайшее будущее, когда моральные устои тех времен совсем падут, будут и героями... я останусь при своем мнении...

да конечно оставайся!
я не пытаюсь тут что-то навязывать вообще-то
я то вообще тоже имею право на своё мнение, да?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лючия