Послать по дружески

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 445
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
07:44
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
я не могу настолько терять над собой контроль, чтобы у меня отключалось желание беречь человека.

Беречь нужно в первую очередь себя. Эгоистично, но зато ресурс экономит.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Беречь нужно в первую очередь себя. Эгоистично, но зато ресурс экономит.

Берегу когда уже ресурс на нуле, а до этого буду расходовать, много думать о себе любимой мне и скучно, и неинтересно)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@plus, раскаяние это сожаление о содеянном, а покаяние это и есть исправление ошибок, изменение своего поведения.
Задумалась. Первая мысль была, что это одно и то же, но так даже интересней)
А всегда ли второе следует за первым?
И если нет, почему? :connie_twiddle:

Добавлено через 2 минуты

это выражение такое, она есть у всех, просто не все ею пользуются:unknw:

Противостоять совести, если она дает о себе знать- невозможно.. Даже когда она не сразу начинает свое действие при совершении поступка, муки совести дело такое.. Другое дело, что уровень этой совестливости у всех разный, это да

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, да нет, все проще, найти виноватых и пусть спит спокойно:ag:

Так совесть у всех есть или нет все-таки?)) если есть, всегда найти виноватых не получится же)
Пошел в магазин, конфету стырил, а чо, сами виноваты, кладут же на доступном месте :ag:

Добавлено через 2 минуты

А вообще, совесть-это отклик психики на нарушение табу в определенном обществе, моральные скрепы, так скажем.. Так что, думаю, в островном племени из двух человек нет у них никакой совести там :ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Firebird, ты уверена что есть такие люди, которые ни разу не чувствуют своей вины? Нет, скорее дело в приоритетах....

Добавлено через 3 минуты

@Firebird, а случай с переложить, это когда есть возможность, об этом не думают, виноватых просто ищут, этого валом вокруг

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, ты уверена что есть такие люди, которые ни разу не чувствуют своей вины? Нет, скорее дело в приоритетах....

Да, если человек в обществе, то дело лишь в приоритетах, где-то и людей ещë спокойно едят :facepalm: или уже нет?))
Я говорю, что если совесть есть, задвигать ее дело опасное..если ты не глубоко психически- больной человек. Это к твоим словам, что не все ею пользуются

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
То есть человеку не важно что он редиска, ну грубо говоря, его спровоцировали типа и все этим оправдывается, а так нарцис:ag:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, а случай с переложить, это когда есть возможность, об этом не думают, виноватых просто ищут, этого валом вокруг

Ну, имеют место быть психологические защиты, конечно.. Но опять же у всех с разной силой, кто-то вообще не может испытывать чувство вины, не знает, что с этим делать, вернее, не может признать и прощения попросить, кому-то вообще легче считать себя всегда правым и никогда ни в чем не виновным в своей собственной жизни :ag: это перекладывание ответственности с себя
Вообще, что плохого в том, что ты тоже человек и можешь быть не прав, непонятно) Ошибки и их признание- это ступени эволюции и ничего страшного в них нет, как и в расширении своего собственного сознания

Добавлено через 2 минуты

Название темы интересное) Послать по-дружески) у меня сразу картинка- сидим мы и подруга по-свойски такая, а можешь меня послать? :ag: а я могу, конечно, лишь бы ей хорошо было :grin:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
При чем здесь менталитет , моральные устои и воспитание!
Только глупый не будет пытаться исправить свои ошибки.

Ну почему, у нас это как раз умный) всегда найдет других виноватых) Ходжа Насреддин и Алдар Косе национальные герои)) а лозунг жизни- А нае*ть нельзя?)
И это менталитет, а не люди плохие.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
@plus, выходит, есть нации полностью безнравственные и лишенные какой либо логики ?

Это не считается безнравственностью. И когда живешь в этой системе координат- логика железная. А отличное от нее как раз глупость.

Добавлено через 1 минуту

Я не принадлежу к коренной нации, если что)) со стороны наблюдаю, у меня иное воспитание

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Высказываю лишь своё понимание и мнение. Не считаю нравственным в желании кого-либо наепать, объегорить и т.д.
Так же не считаю , это частью менталитета.
ТЧК.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ходжа Насреддин и Алдар Косе национальные герои
Ходжа герой не потому, что обманывал, все же. Он что-то вроде восточного мудреца и Робина Гуда в одном флаконе.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это не считается безнравственностью. И когда живешь в этой системе координат- логика железная. А отличное от нее как раз глупость.

Ориентиры моральные (исходящие из религий) плюс-минус идентичные всë же, другое дело, что у каждой нации свое слабое место- у кого-то хитрить и обманывать, у кого бухать и спьяну избивать/убивать :facepalm: или лениться, к примеру
И надо как-то с этим жить, вот и сочиняют сказки про Емелю :ag:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ходжа герой не потому, что обманывал, все же. Он что-то вроде восточного мудреца и Робина Гуда в одном флаконе.

В современном контексте обхитрить богатого и отдать бедному не так благородно выглядит..ориентиры смещаются как угодно, кто богатый, а кто бедный))
Но на самом деле это всё не так уж вопиюще безнравственно, и не поголовно. С хитрецой народ, это да) Но у каждой национальности свои отличительные черты)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И надо как-то с этим жить, вот и сочиняют сказки про Емелю
А кто-то растет на сказках про уральских мастеров, великого Полоза или 7 богатырей.:daladno:
Каждый выбирает себе ориентиры.

Добавлено через 1 минуту

В современном контексте обхитрить богатого и отдать бедному не так благородно выглядит
Не знаю, флер благородного разбойника, который раздавал награбленное беднякам, неистребим. Кстати, похожая сцена есть в книге про Насреддина.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Ориентиры моральные (исходящие из религий) плюс-минус идентичные всë же, другое дело, что у каждой нации свое слабое место- у кого-то хитрить и обманывать, у кого бухать и спьяну избивать/убивать или лениться, к примеру
И надо как-то с этим жить, вот и сочиняют сказки про Емелю
А вот согласна!))

Верх Низ