@Лана, обесцениваю? Надо подумать над этим)
Мне казалось, что я просто не делаю умение работать над ошибками чем-то исключительным)
Мне казалось, что я просто не делаю умение работать над ошибками чем-то исключительным)
тогда почему столько несправедливости вокруг, почему много банальных прости и мало искренних? почему некоторые вещи происходят как должное и их просто замалчивают? если бы этого не было ничего, то да я подписалась бы под каждым твоим словом:не делаю умение работать над ошибками чем-то исключительным)
:@Лана, потому что многие так и устроены, что выбирают путь полегче. Но я не связываю это с силой характера.

@Лана, а по-моему исправлять ошибки это качество обычных разумных адекватных людей) И никакой особенной силы не надо. Было б желание.
я тожея не связываю это с силой характера.
я говорю о своей жизни, потому как привыкла опираться на свой опыт в рассуждениях, а в литературе, ну да, конечно, только это больше иллюзии, чем реальность, чего бы писателю хотелось, для остроты восприятия, а в жизни все, в большинстве случаев банально.
спасибо!а с тобой в этом соглашусь)

как бы во все времена было трудно признать некоторые ошибки и даже стыдно, и нужна была сила характеравидимо, количество адекватных и разумных в составе человечества сокращается, если исправление ошибок возводится в геройство)ну, или даже в силу характера)

спасибо!
как бы во все времена было трудно признать некоторые ошибки и даже стыдно, и нужна была сила характера![]()
не поняла почему слабостью (про меч..), некоторые люди, ведь думают, что не склонны ошибаться можно же кучу найти оправданий себе, вполне адекватныха по моему, для того чтобы признать свою ошибку - не сила характера нужна, а осознавание собственного поведения и действий
мне вообще кажется, что вот этот термин "сила характера" по отношению в признанию собственных ошибок идет из того, что раньше признание ошибок ("повинную голову меч не сечет" как говорится) считалось некой..слабостью, а теперь её возвели в силу)
но это не сила и не слабость, это адекватность психики

@Лана, обесцениваю? Надо подумать над этим)
А когда это считали слабостью?что раньше признание ошибок ("повинную голову меч не сечет" как говорится) считалось некой..слабостью, а теперь её возвели в силу)

Мы на стыке культур.а нам европейская культура ближе китайской.

@Татарский, даже спорить не буду, все так) но мы все же говорим о культуре свойственной нам, а нам европейская культура ближе китайской.
Каяться в церкви подальше от глаз, а прощения просить по праздникам)И в христианской (берем уже - православной) культуре как минимум принято просить прощение и каяться)
Ну это не совсем так, регионы довольно сильно отличаются по укладу. Ту же Элисту возьми, к примеру.Наша культура традиционно европоцентристская.
@plus, мы рискуем ввязаться с богословский диспут, но я бы сказала, что ты говоришь об исповеди, а не о покаянии в православной традиции.