Поможет ли сдерживание эмоций в детстве продлить жизнь?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 139
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
12:28
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
И это еще может в болезни вылиться... Не только в энурез.

Да, инфаркты, инсульты и тому подобное

Добавлено через 23 секунды

Астма, тики и всякое психическое :facepalm:

Добавлено через 22 секунды

Не зря же есть понятие психосоматики

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Прямой путь к зависимости, кошмар. А далее и другие "колёса" пойдут.
Я пил феназепам раз, глушит эмоции он знатно. Повезло, что это как раз на период ковида попало, нервов меньше ушло, а то я бы весь месяц на люстре прокачался.

Но больше не хочется, искусственное состояние...

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Я пил феназепам раз, глушит эмоции он знатно
Я сама пила в своё время.
Но к нему легко привыкнуть. Уходит тревога, наступает безразличие и покой.
Если превысить дозу, то наступает возбуждение, но такое приятное. Иногда, потом без этого уже не могут обходиться.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Хотели бы Вы сохранять всегда самообладание?
Может ли сдерживание эмоций продлить жизнь? Как Вы думаете?

https://www.futura-sciences.com/sante/actualites/emotions-maitriser-emotions-durant-enfance-augmenterait-longevite-85398/
Каким образом сдерживать эмоции?
Препаратами или алкоголем?
Одни идут к врачу, другие ищут компанию выпивать.
Одни садятся на таблетки, другие или спиваются, или опоминаются и берут себя в руки.
Что вызывает эмоции негативные? Самое тяжелое и безвозвратное - потеря родных. И далее по степени уменьшения. Разные стороны жизни могут уготовить негатив.
Самое ИМХО легкое - это влюбленность. При желании Человек способен, если желает, перезагрузить свой мозг.

Повторюсь многократно и многими высказыванием: "Работа лечит ото всех болезней."

Да, серьезные негативные эмоции укорачивают жизнь и приводят к старости. Это верно.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
У психологов есть свои методы, и не только медикаментозные.
Во-первых, не все люди захотят копание в собственной голове не весть кем.
Хотя я этим вопросом интересовалась с 2002г. (ещё вполне здоровая и счастливая), начав работать непосредственно с людьми.
----------------------
Последнее. ИМХО если человек не желает воздействия на себя - воздействия не будет.
==========
В СССР эта наука вполне применялась.
Для обучения парторгов и пр. существовала спец.литература.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Даже в проявлении позитивных эмоций? Нет, не хотел бы. :nea:

Вообще, эмоции - это всегда стресс для организма. Учащается пульс, скачет давление, выделяются различные ферменты в количествах превышающих норму...
И, чем сильней эмоции, и чем реже они проявляются, тем тяжелее организму. Собственно может и инфаркт, или инсульт бабахнуть в такие моменты.
Я думаю, что очень хорошо, если человек может контролировать свой эмоциональный фон. Тогда и со здоровьем и долголетием проблем не будет. Но совсем без эмоций... это робот какой-то, железяка. Чё за жизнь такая. Даже если просто всё всегда держать в себе. Тоже едва ли это пойдёт на пользу. :thinking2:
Человек может привыкнуть ко многому, в том числе и к положительным, и отрицательным эмоциям.
Как-то прочла что Человек способен на многое, к примеру "видеть" человека на расстоянии, но при этом он, тратя свои силы, может заболеть своими внутренними органами. Отсюда вывод: Мы, Люди, сегодня ограничены и, желая, перепрыгнуть установленный барьер, заболеваем.
Потому и эмоции должны иметь грань.
=======================
Я как-то поняла, что восточная наука ЦИ ГУН решит многие проблемы.
Природная моя лень мне помешала. В какой-то момент мои занятия пошли по затуханию.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Эмоции должны иметь грань потому, что безграничные эмоции - это или истерика, или не самый хороший диагноз. По психиатрическому профилю.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Может ли сдерживание эмоций продлить жизнь? Как Вы думаете?
здесь не имеется в виду "сдерживание эмоций"
self-control в данном случае, это контролирование эмоций, и как в статье сказано - очень зависит от social class or intelligence quotient, которые невозможно изменить
люди по разному понимают воспитание контроля собственных эмоций
для кого-то это именно сдерживание, то есть они учат ребенка - "не плачь, ты же мальчик", "не дерись, ты же девочка!" - в ситуациях, когда ребенок, в определенной ситуации, ведет себя под воздействием эмоций разрушительно как для себя, так и для другого
или как сейчас модно - выпусти пар, дай своим эмоциям выход наружу
собственно, а что это за выход такой? выход эмоций - это всегда некое действие ..

но с другой стороны - это поведение в основном копируется ребенком с родителей
то есть, если родители желают ребенку долгой и здоровой жизни, они сами должны вести себя в повседневной жизни постоянно так, как они предполагают, это правильно, контролируя себя и свои эмоции
сами эмоции сдержать не получится, можно только сдержать или перенаправить выхлоп от этой эмоции, реальную реакцию после эмоции
эмоция - это нечто внутри тебя, то, что ты делаешь после - это уже реакция и поведение
допустим, ты испытываешь гнев - это эмоция
в гневе ты швыряешь в лицо человеку какие-то обвинения, или ещё того хуже - предметы, или пытаешься его побить - это поведение

вообще - хорошая идея
я тоже думаю, что те люди, с которыми с детства правильно работали, когда они испытывали какие-то отрицательные эмоции и учили их отделять от своих действий, и конторлировать действия после эмоций - возможно, живут более здоровой в плане нервов и психики жизнью

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я тоже думаю, что те люди, с которыми с детства правильно работали, когда они испытывали какие-то отрицательные эмоции и учили их отделять от своих действий, и конторлировать действия после эмоций - возможно, живут более здоровой в плане нервов и психики жизнью
Это понятно... Тут согласен.
А вот как иногда перенаправить эмоции в нужное русло?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А вот как иногда перенаправить эмоции в нужное русло?

есть определенные техники..

я как-то помогала одному человеку в вирте с этим (на том моем почившем форуме), мы работали около полгода..
он потом благодарил, сказал - очень помогло

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Для собственного комфорта? А если речь идет про такие эмоции, как восторг, эйфория?

Для работы
Таких эмоций у меня много, они напрягают. Сейчас хочу ровно все чувствовать

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Поможет ли сдерживание эмоций в детстве продлить жизнь?
думаю поможет если в детстве... потому как сдерживание поможет сформировать немного другой дух у человека... а наличие уже других энергий в духе может в дальнейшем продлить этому человеку жизнь... :mail1:

Верх Низ