-
Все сообщения в теме
- Модератор
@Malabarka, Короче Альфонсо был прав в своих подозрениях и недаром опасался усиления влияния Кастилии, которая и так считала Португалию почти своей провинцией.
почему же? всё есть...Удивительно. Удивительно, что о них нет вообще никаких сведений. Тут, я думаю, братики подсуетились.
Вот-вот. И конечно, история Замка слёз очень красива, но как всегда, всем правит политикаВся история этих прекрасных земель описывается выражением " тайны мадридского двора"))
Бедные-бедные Педру и Инеш.Так он был бастардом от какой-то Терезы или всё-таки сыном ИнешДон Жуан Португальский (порт. João de Portugal; 1349, Коимбра — 1397, Саламанка, Кастилия и Леон) — старший сын португальского короля Педру I и его метрессы Инес де Кастро.
А я хотела о любви 
ой, да там кусочек земли, за который они дрались..Португалия маленькая, как и Наварра, или Каталания или Леон...@Malabarka, Короче Альфонсо был прав в своих подозрениях и недаром опасался усиления влияния Кастилии, которая и так считала Португалию почти своей провинцией.
их два ЖуанаТак он был бастардом от какой-то Терезы или всё-таки сыном ИнешА я хотела о любви
![]()
Ну, тогда это было королевство. И смотря с чем сравнивать. Это сейчас у нас есть карта Мира, а тогда еще Америку не открыли и вообще, людей было на порядки меньше, чем сейчас. Могли драться даже за какое-нибудь болото, лишь бы владения увеличить.ой, да там кусочек земли, за который они дрались..Португалия маленькая, как и Наварра, или Каталания или Леон...
Мде. "Мало ли в Бразилии Педров"©их два Жуана
Жуан от Инес - это про которого я постила
который умер в неволе
а Жуан, который стал королем - он от связи с торговкой
так она по сути ею и была когда то@Malabarka, Короче Альфонсо был прав в своих подозрениях и недаром опасался усиления влияния Кастилии, которая и так считала Португалию почти своей провинцией.
ну да...весь мир была их маленькая ЕвропаНу, тогда это было королевство. И смотря с чем сравнивать. Это сейчас у нас есть карта Мира, а тогад еще Америку не открыли и вообще, людей было на порядки меньше, чем сейчас. Могли драться даже за какое-нибудь болото, лишь бы владения увеличить.
да там весь Пиренейский полуостров как территория Польши или Украины, даже меньше мне кажется..и на ней куча этих корольков в то время....@Darina, Ну вот видимо и не смирились с её суверенитетом.
А знаешь, несколько лет назад там в Пиренеях город нашли, который жил обособленно чуть ли не со Средневековья. Во время аэрофотосъёмки. По суше туда не попасть вообще, только вот так, по небу. Прошла новость и канула и больше ни гу-гу об этом. Просто навеяло. А там в фильме платье экспонируется 14 века. Аж прозрачное от старости, но натуральное, представляешь. Как-то меня всё это завораживает. Фильм конечно классно сделан, как и вообще вся эта серия "Роман в камне". Там об архитектурных шедеврах, появившихся только потому, что кто-то кого-то любил.да там весь Пиренейский полуостров как территория Польши или Украины, даже меньше мне кажется..и на ней куча этих корольков в то время....
На самом деле? Обалдеть, конечно...А знаешь, несколько лет назад там в Пиренеях город нашли, который жил обособленно чуть ли не со Средневековья. Во время аэрофотосъёмки. По суше туда не попасть вообще, только вот так, по небу. Прошла новость и канула и больше ни гу-гу об этом.
И не только же в архитектуре. Вообще, имхо, большая часть творчества это как раз потому что кто-то кого-то любил.Там об архитектурных шедеврах, появившихся только потому, что кто-то кого-то любил.
Отчего же не может?)Хотелось поделиться впечатлениями с вами и понять насколько верно моё впечатление, что такой любви сейчас нет и не может быть, потому что всё обесценилось.
Ну здоровеньким его точно не назовешь.)Педру был сумасшедшим или не был?