Пол, гендер, гендерная психология и всё вокруг этого

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 679
  • Просмотры 33 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
05:31
15 Май 2020
9,725
760
рождаются (ведь с полом люди рождаются! вроде....) без половых признаков?
или как?
термин, применяемый при описании организма, располагающего вторичными половыми признаками[3] или фенотипом[4], отличными от половых признаков или фенотипа, соответствующих, как правило, гонадной материи (яичники или яички). В некоторых случаях внешние половые органы представляют собой нечто среднее между клитором и пенисом. В иных же случаях внешние половые органы выглядят скорее так, как должны были бы выглядеть в случае принадлежности к «противоположной» гонадной материи. По этой причине псевдогермафродитизм, как правило, не определяется до наступления половой зрелости. Порой псевдогермафродитизм диагностируется только с наступлением совершеннолетия[5]. Термин «мужской псевдогермафродитизм» используется при наличии яичек, а «женский псевдогермафродитизм» — при наличии яичников.[6] Термин «истинный гермафродит» используется в очень редких случаях, а именно когда в организме представлены оба вида гонадной материи. (Так или иначе, не ясно, применяется ли термин в случае, когда найден овотестис или только при нахождении отчетливо выраженных яичек и яичника). Сюда также относится встречающаяся у мужчин блокада 5-альфа редуктазы[7], вызванная дефектом мужской хромосомы (46 XY).[8][9]

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
по одной способности к размножению делить людей на хороших и бракованных тоже не получится. люди с генетическими мутациями в том числе с мутациями в половых хромосомах имеют пол и способны к размножению. дауны например. вполне способны размножаться. и по твоему правилу, они не сбой в программе раз они не исчезнут, не оставив после себя потомства.

законы эволюции беспощадны.
именно они делят на тех, кто продолжит свой род и передаст свою генетическую информацию дальше и тех, кто нет.
вопрос же не в том, хорошие они или плохие...
это просто вопрос разделения полов.
я не вижу смысла делить более, чем на два, если размножение по умолчанию предусматривает соединение именно этих двоих.

даже двуполые не имеют отдельного пола, они имеют два. но назвать их мужчиной или женщиной нельзя. технически. а вообще если, то можно кого угодно хоть горшком назвать, и не иметь на это веских оснований. лично я не вижу чему гордиться если называть мужика мужиком потому что он мужик. ну такое как гордиться тем, что у тебя на руке пять пальцев.

опять же вопрос гордости тут не стоит.
исключительно вопрос разделения.
хотя некоторые таки гордятся тем, что их теперь считают отдельным гендером, который в некоторых странах имеет даже больше прав, чем классические два )
если гермафродиты способны к размножению и передают эту особенность своим потомкам - только в таком случаи их можно выделить в отдельный пол человека.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
именно они делят на тех, кто продолжит свой род и передаст свою генетическую информацию дальше и тех, кто нет.
вопрос же не в том, хорошие они или плохие...
это просто вопрос разделения полов.
я не вижу смысла делить более, чем на два, если размножение по умолчанию предусматривает соединение именно этих двоих.
природа тычет носом во все дыры и делает большое разнообразие на предмет, а вдруг проконает. изменчивость это движущая сила эволюции.
опять же вопрос гордости тут не стоит.
исключительно вопрос разделения.
хотя некоторые таки гордятся тем, что их теперь считают отдельным гендером, который в некоторых странах имеет даже больше прав, чем классические два )
если гермафродиты способны к размножению и передают эту особенность своим потомкам - только в таком случаи их можно выделить в отдельный пол человека.
тут стоит вопрос цели общества.
общество преследующее цель максимального (по количеству) размножения не смотрит на иные характеристики человека, кроме способности к размножению. и сохранение всего потомства, спасает всех больных. кривых косых и прочих. лишь бы рождалось много и все размножались.

общество, преследующее цель размножать только не бракованных, определяет параметры по которым оставляет одних и скидывает со скалы или расстреливает других

общество, преследуещее цель максимально удовлетворить половой инстинкт я знаю двух типов. то, в котором
Среди греков был распространен культ мужественности («токсичной маскулинности», как принято говорить теперь). Так что занимать нижнюю позицию мог только человек с невысоким социальным статусом: женщина, раб или незрелый подросток.
и
Особенность Африки – высокие показатели рождаемости. В некоторых государствах, среди которых – Нигерия, Уганда и Кения, данный показатель больше 50 младенцев на 1000 человек, этот показатель в пять раз выше, чем в Европе. Однако наряду с высокой рождаемостью в регионе наблюдается и высокая смертность, а также низкая продолжительность жизни.

а ты какое общество имеешь ввиду. верней, какие правила для размножения?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
природа тычет носом во все дыры и делает большое разнообразие на предмет, а вдруг проконает. изменчивость это движущая сила эволюции.

тут стоит вопрос цели общества.

а ты какое общество имеешь ввиду. верней, какие правила для размножения?

правила установленные природой для человека.
природа предусмотрела два пола, которые успешно размножаются и передают свои признаки потомству.
среди других видов живых существ есть и гермафродиты, которые так же успешно размножаются и передают.
среди человека таких нет.
а цели общества - это вообще отдельный вопрос.
и насколько я понял, это вопрос гендера, а не пола.
именно гендер зависит от целей социума.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
20:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
термин, применяемый при описании организма, располагающего вторичными половыми признаками[3] или фенотипом[4], отличными от половых признаков или фенотипа, соответствующих, как правило, гонадной материи (яичники или яички). В некоторых случаях внешние половые органы представляют собой нечто среднее между клитором и пенисом. В иных же случаях внешние половые органы выглядят скорее так, как должны были бы выглядеть в случае принадлежности к «противоположной» гонадной материи. По этой причине псевдогермафродитизм, как правило, не определяется до наступления половой зрелости. Порой псевдогермафродитизм диагностируется только с наступлением совершеннолетия[5]. Термин «мужской псевдогермафродитизм» используется при наличии яичек, а «женский псевдогермафродитизм» — при наличии яичников.[6] Термин «истинный гермафродит» используется в очень редких случаях, а именно когда в организме представлены оба вида гонадной материи. (Так или иначе, не ясно, применяется ли термин в случае, когда найден овотестис или только при нахождении отчетливо выраженных яичек и яичника). Сюда также относится встречающаяся у мужчин блокада 5-альфа редуктазы[7], вызванная дефектом мужской хромосомы (46 XY).[8][9]
ну ок....а сколько таких людей рождается?
при этом и лесби, и геи - большинство из них вполне себе могут размножаться, вообще то...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
правила установленные природой для человека.
природа предусмотрела два пола, которые успешно размножаются и передают свои признаки потомству.
природа? предусмотрела?):df:
среди других видов живых существ есть и гермафродиты, которые так же успешно размножаются и передают.
среди человека таких нет.
гермафродиты могут. псевдогермафродиты не могут. у них нечем.
а цели общества - это вообще отдельный вопрос.
и насколько я понял, это вопрос гендера, а не пола.
именно гендер зависит от целей социума.
угум...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

ну да.
теория эволюции, все дела.

гермафродиты могут. псевдогермафродиты не могут. у них нечем.

от гермафродитов уверенно рождаются гермафродиты ?
если нет, значит они не передают эту особенность по наследству.
следовательно этот мимолетный сбой в программе.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
ну ок....а сколько таких людей рождается?
о, вопрос, "так не бывает" уже не стоит. таких людей столько сколько способно появиться. те, которые не способны родиться - не рождаются, те. которые не способны выжить - не выживают. а остальные вполне живут себе, если им никто не помог тудой...
при этом и лесби, и геи - большинство из них вполне себе могут размножаться, вообще то...
так да. на мой взгляд сексуальная ориентация это вообще не свойство какого то пола. это вариация фетиша. никто не мешает гею иметь жену и троих детей и при этом возбуждаться только от друга Васи. так и любители толстушек могут иметь худую жену и троих детей, а пускать слюни по соседке Дуне весом под центнер.
и если уж пойти дальше, то для меня гендерное разделение вообще несуразно. потому, что видов фетишей более, чем стопицот. и если каждого обозвать отдельным гендером, то "бумаги не хватит" да и вообще, зачем этому придумывать названия.? есть мать, отец. вот и пол. а все остальное однозначно попытка биться яйцами фетишами

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
теория эволюции, все дела.
Ламаркист?tap1sarcastic1
от женщин тоже рождаются не одни женщины. у млекопитающих такое в естественных условиях вроде не наблюдали)))
если нет, значит они не передают эту особенность по наследству.
следовательно этот мимолетный сбой в программе.
ну не, надо поднимать исследования, чтоб можно было вот так сказать, что так есть. потому, что оно может передаваться по наследству в рецессивной форме.
ты лучше скажи, я лично считаю, что гермафродитов надо стерилизовать.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

не знаю такого слова )

от женщин тоже рождаются не одни женщины. у млекопитающих такое в естественных условиях вроде не наблюдали)))

и ? ))

ну не, надо поднимать исследования, чтоб можно было вот так сказать, что так есть. потому, что оно может передаваться по наследству в рецессивной форме.
ты лучше скажи, я лично считаю, что гермафродитов надо стерилизовать.

а есть исследования, которые подтверждают передачу в этой форме ?

я лично считаю, что нет смысла стерилизовать того, кто и так к размножению не способен.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
узнай. там как раз про природу)
и?))
а есть исследования, которые подтверждают передачу в этой форме ?
а есть обратные?
я лично считаю, что нет смысла стерилизовать того, кто и так к размножению не способен.
а гермафродитов?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

что-то отличное от того, что я написал ? )

и?))

а есть обратные?

а гермафродитов?

так от гермафродитов не рождаются гермафродиты.
рождаются либо мужчины, либо женщины.
а если у женщины рождается гермафродит - то это сбой в программе.
и от этого гермафродита родится либо мужчина, либо женщина.
если конечно у него/нее получится продолжить свой род.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
что-то отличное от того, что я написал ? )

так от гермафродитов не рождаются гермафродиты.
рождаются либо мужчины, либо женщины.
а если у женщины рождается гермафродит - то это сбой в программе.
и от этого гермафродита родится либо мужчина, либо женщина.
если конечно у него/нее получится продолжить свой род.
то есть кто как хочет, тот пусть так и размножается? если может.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
то есть кто как хочет, тот пусть так и размножается? если может.

конечно.
никаких преград не вижу.
если у кого-то получится размножиться способом, отличным от оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом - я буду крайне заинтригован ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
никаких преград не вижу.
если у кого-то получится размножиться способом, отличным от оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом - я буду крайне заинтригован ))
пока только у мышей японских ученых.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж