Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:52
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С другой стороны довольно тяжело общаться с людьми, которые вечно рефлексируют на ровном месте, хочется как -то их встряхнуть, черт побери, мир так прекрасен, а жизнь так коротка, чтобы тратить ее на негатив.
Или когда грустят. В этом году мне вот отчаянно хочется чего-то хорошего. Надоели новости и события этого года.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:52
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?
Потому что людям свойственно относится с подозрением ко всему, что отличается от них самих и выходит за рамки повседневности.
Это нормально.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Потому что людям свойственно относится с подозрением ко всему, что отличается от них самих и выходит за рамки повседневности.
Это нормально.
А потом и в ковид не верят, потому что они не болели.:daladno:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:52
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Иногда за позитивностью скрывается трикстер.

Абсолютно позитивных людей я не встречал в жизни..
Гораздо чаще люди иногда радуются, иногда грустят..
А случаев, когда всегда радуются, даже на похоронах, и даже когда собственные дети болеют, таких людей не припомню.. Бывает, когда за маской позитива прячется всего лишь самолюбование и нарциссизм с эгоизмом: ах какая я, ух какая я..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Когда осуждают чужой позитив или чужую доброту, подозревая в них лицемерие или расчет, я вспоминаю Ералаш, где мальчик в луже скакал, пытаясь всех облить грязной водой.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Или когда грустят. В этом году мне вот отчаянно хочется чего-то хорошего. Надоели новости и события этого года.
Периодически грустят все, мы же живые. Мы расстроены, мы устали...но ты в бесконечной рефлексии как профессор из "Тайны 3 планеты" не замечен )))

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Есиче, мы тебя оттуда вытащим за волосы как Барон Эм.

Добавлено через 3 минуты

@Бенджамина, да, все фантазии журналистов... :daladno:
Хих))) у меня родители так и не понимают, как это бизнес пострадал- 1 канал наслушаются, дык у нас везде все зашибись, П. всем помог, всем денег дал, всех вылечил, всем хорошо, а врачи дык просто озолотились. Че я там рассказываю бредятину какую-то про крах экономики)))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Йолки, пока я занята какими-то делами, в голове такие умные мысли вертятся на эту тему, а как доберусь до компа - куда только всё выветривается))) :omg:

Из того, что вспомню.
ИМХО, люди на своих проекциях очень редко могут видеть то, что человек и правда излучает. Обычно каждый видит своё, свои страхи главным образом. Видимо срабатывают какие-то детские обломы и разрушенные ожидания. И люди боятся уже ждать, если очень надеяться, а потом не получить - это бывает больно.
Поэтому проще укрепить перестроить себя, чтобы ничего не ждать и не видеть в других что-то хорошее. Нет ожиданий - нет обломов.
И получается парадоксальная ситуация уже: на словах все очень даже за доброту и позитив, но когда человек сталкивается с этими качествами лицом к лицу, он "запрещает" себе верить в них. И уже начинается всё это: а ты фальшивый, а ты что-то слишком позитивный и слишком добрый, а так не бывает, а это всё очень подозрительно, а повернись-ка к нам другим боком, мы разглядим тебя получше, и вообще докажи, что твой позитив искренний, а не игры какие-то. И начинается уже какое-то препарирование позитива. Но даже самому позитивному человеку очень быстро надоест вечно доказывать, что он не верблюд перед толпой мега проницательных товарищей.
И вообще, позитивные грани личности вовсе не отменяют других, для меня это понятно, но вижу, что другие люди вообще хотят видеть один позитив со всех сторон, и ничего кроме позитива. Но это уже будет позитивный идиот в таком случае с соответствующей клиникой. :unknw:

Старожилы помнят нашего DK. Вот там было реально позитив-шоу, очень талантливое, но шоу. И это было видно всё, что человек работал чисто на аплодисменты. А тот позитив, который я наблюдаю тут, у меня лично не вызывает никаких подозрений. Какой смысл тут позитивить, если тебе это неприятно и противоестественно? Люди куда больше кайфа сейчас ловят от негатива и срачей, увы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Обычно каждый видит своё, свои страхи главным образом. Видимо срабатывают какие-то детские обломы и разрушенные ожидания. И люди боятся уже ждать, если очень надеяться, а потом не получить - это бывает больно.
Так и есть. Докажи, что не лицемер, докажи, что подарок от души, что хотел сделать приятное, станцуй, попрыгай... поклянись на Библии. А почему не улыбнулся? Не так свистел?
После такого хочется отгородиться и молчать.

Добавлено через 2 минуты

но вижу, что другие люди вообще хотят видеть один позитив со всех сторон, и ничего кроме позитива
Или ожидают, наоборот, увидеть все, кроме него.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
ИМХО, люди на своих проекциях очень редко могут видеть то, что человек и правда излучает.

Не. ) Поступки обычно оценивают фактами, а не проекциями или добрыми намерениями.. Что человек сделал, или не сделал.. Кому помог, а кому отказал в помощи.. Кому обещал помочь, но не помог.. Добрые дела ведь тоже часто измеряют в рублях или валюте: насколько существенна была помощь, или несущественна...

Верх Низ