Почему вызывают подозрение перманентно позитивные люди?

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
11:18
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Или ожидают, наоборот, увидеть все, кроме него.
Вся информация проходит наши личные фильтры, и если душа не пропускает хорошее, оставляя только плохонький мутный осадок для анализа - это уже и получается: вай-вай, как жить, кругом враги, окапываемся и защищаемся дальше! Но как увидеть доброту и позитив, не доверяя априори? :unknw:

Добавлено через 2 минуты

Поступки обычно оценивают фактами, а не проекциями или добрыми намерениями
Чтобы поступок оценить, его нужно увидеть. Но даже в этом стоят фильтры - видится далеко не всё. :unknw:

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Не. ) Поступки обычно оценивают фактами, а не проекциями или добрыми намерениями.. Что человек сделал, или не сделал.. Кому помог, а кому отказал в помощи.. Кому обещал помочь, но не помог.. Добрые дела ведь тоже часто измеряют в рублях или валюте: насколько существенна была помощь, или несущественна...

До оценки поступков ещё надо дойти.
Обычно общение с человеком остаётся на уровне общения, а не какой то совместной деятельности.
И позитивный человек правда или притворяется вообще по фиг. Потому что поговорили и разошлись.

И оценка позитивности в поступках это вообще контрпродуктивно.
Здесь важны другие качества. Добросовестность, надёжность, компетентность.
Какая мне разница позитивно мне меняют батареи или у мастер мизантроп? Главное,чтобы делал хорошо.
Какая разница позитивный у меня коллега или грустный? Главное, чтобы делал свою работу и на меня не скидывал свои обязанности и косяки, а по ходу работы подхватил кусок общего дела.

Так что по делам я бы позитивность не судила.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Так что по делам я бы позитивность не судила.

А без дел позитивность будет представлять из себя просто самолюбование и нарциссизм. Когда никому не помогаешь, а просто хвастаешься, как у тебя всё хорошо, чтобы остальные завидовали. Будет как в песне:
Звезда! Ты светишь себе, себе и только,
Холодный твой свет не греет нисколько..
:pooh_go:

Добавлено через 2 минуты

"Нам" означает мне и моим родственникам, нашим родным и близким. :pooh_go:

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
А без дел позитивность будет представлять из себя просто самолюбование и нарциссизм. Когда никому не помогаешь, а просто хвастаешься, как у тебя всё хорошо, чтобы остальные завидовали. Будет как в песне:
Звезда! Ты светишь себе, себе и только,
Холодный твой свет не греет нисколько..
:pooh_go:

Позитивность - это жизнерадостность.
Правильно, это как солнце, которое всем светит одинаково.
Но это не значит, что этот человек должен всем бегать и помогать.
Честно говоря, я очень мало знаю людей, которые бы всем без разбора одинаково усердно помогали.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Честно говоря, я очень мало знаю людей, которые бы всем без разбора одинаково усердно помогали.

Таких людей всегда было мало, и они всегда ценились обществом:
эти люди обретали в народе репутацию святых, и к ним неизменно шли паломники за советом, помощью или благословением.. Даже из дальних стран..
А просто жизнерадостные, но самовлюблённые, такой славы не имели... Ведь толку человеку от жизнерадостности своей соседки, если от неё зимой даже снега не допросишься.. :pooh_go:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:18
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Старожилы помнят нашего DK. Вот там было реально позитив-шоу, очень талантливое, но шоу.
На смену одному приходят другие.
И никуда от этого не деться. Если только уйти в себя.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Второй ДК точно нам не светит, да и у первого под конец от позитива мало что осталось(
Приходят разные люди, но это же и здорово) :appl:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Поступки обычно оценивают фактами, а не проекциями или добрыми намерениями.. Что человек сделал, или не сделал.. Кому помог, а кому отказал в помощи.. Кому обещал помочь, но не помог.. Добрые дела ведь тоже часто измеряют в рублях или валюте: насколько существенна была помощь, или несущественна...
Помощь быстро забывается, как и все хорошее. :daladno:
Когда сильна обида, память выталкивает добрые воспоминания. Это объективно и типично для большинства.

Добавлено через 1 минуту

да и у первого под конец от позитива мало что осталось(
А жаль...

Добавлено через 1 минуту

Сделаю каминг-аут. Я необычайно добрый и позитивный человек. Несу всем лучи добра и солнцедар, вообще, сугубый
Везет...
А я – часть той силы, что вечно хочет зла. И вечно совершает благо. :daladno:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
ИМХО, люди на своих проекциях очень редко могут видеть то, что человек и правда излучает. Обычно каждый видит своё, свои страхи главным образом. Видимо срабатывают какие-то детские обломы и разрушенные ожидания. И люди боятся уже ждать, если очень надеяться, а потом не получить - это бывает больно.
Поэтому проще укрепить перестроить себя, чтобы ничего не ждать и не видеть в других что-то хорошее. Нет ожиданий - нет обломов.
И получается парадоксальная ситуация уже: на словах все очень даже за доброту и позитив, но когда человек сталкивается с этими качествами лицом к лицу, он "запрещает" себе верить в них. И уже начинается всё это: а ты фальшивый, а ты что-то слишком позитивный и слишком добрый, а так не бывает, а это всё очень подозрительно, а повернись-ка к нам другим боком, мы разглядим тебя получше, и вообще докажи, что твой позитив искренний, а не игры какие-то. И начинается уже какое-то препарирование позитива. Но даже самому позитивному человеку очень быстро надоест вечно доказывать, что он не верблюд перед толпой мега проницательных товарищей.
И вообще, позитивные грани личности вовсе не отменяют других, для меня это понятно, но вижу, что другие люди вообще хотят видеть один позитив со всех сторон, и ничего кроме позитива. Но это уже будет позитивный идиот в таком случае с соответствующей клиникой.
Не отнять, не прибавить, все так и есть.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Позитивный настрой обычно людям нравится)
Если он в каких-то опять же определенных границах)
как эти границы определить, вопрос...
шаг в сторону, чуть больше эйфории - сразу фальшь и неестественность?
Так эту границу каждый сам себе определяет.
А перманентно-позитивный настрой - это такая интересная игра.

Во всём, что происходит, есть и хорошее и плохое.
Плохого обычно "навалом", а вот хорошего "с гулькин нос".

То есть, умение найти микроскопическое хорошее во всём - это реально большое мастерство.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому что это броня. Самая прекрасная броня на свете, как и юмор.
Броня - если это маска, а если это твоё естественное отношение к миру и людям - это уже такое состояние души, способность радоваться мелочам, способность видеть прекрасные вещи - это же их вечное вдохновение и мотивация, это их движение к свету, их развитие.
Обожаю таких людей, они тёплые, добрые, терпимые и милосердные не только к котятам и щеночкам, они милосердные к людям. В них нет зависти, нет токсичности, нет этих гирь на ногах в виде страхов, неверия и предубеждённостей, которые мешают многим из нас. :flowerfacewhite:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
нет этих гирь на ногах в виде страхов, неверия и предубеждённостей, которые мешают многим из нас.
Этими гирями они и других сшибают.
Знаешь, недавно слышал чудесную фразу: чужие сомнения всегда мешают настоящей магии.:secret2_b:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вчера читала исследование. Так вот очень энергозатратно и вредно быть перманентно позитивно настроенным. Такие люди, как ни странно, больше подвержены угасанию, срывам, депрессии.
Это,кстати, распространяется на тренинговые установки по типу "мысли позитивно".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, вот чтобы абсолютно перманентно - нет. Но людей, принуждающих себя к позитивному мышлению и поведению, ,- очень много.
Причем это был позитив "на повышенных тонах". Неспокойный такой позитив.

Верх Низ