Почему так трудно поговорить друг с другом?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 264
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
02:10
31 Янв 2016
6,073
2,030
тээкс, ребятки...а по моему, тут просто кому-то внимания не хватало))
Николь, наверно)
нет?)
я просто по её ссылке пошла)

@Darina,а по моему ты это напрасно сейчас сказала!

Николь в специальной обезличенной теме написала пост посвященный конкретному человеку по какому то конкретному поводу.
так многие делают. прочитает этот человек или не прочитает, узнает, что это ему или не узнает. это не послание всем! и не повод для о(б)суждения.

затем @Toreador, выносит этот пост во вновь созданную тему. начинается бойкое обсуждение. Николь изредка парирует и пытается что то объяснить (на мой взгляд, напрасно!!!)

вот у меня к тебе сейчас вопрос, @Darina,

так кто в этой ситуации пытается привлечь внимание и кому его не хватает?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Под горячую руку замолкаешь, а потом как-то уже и не так остро все воспринимается.
дьявол как всегда в деталях...)
это я так, в общем

Добавлено через 4 минуты

затем @Toreador, выносит этот пост во вновь созданную тему. начинается бойкое обсуждение. Николь изредка парирует и пытается что то объяснить (на мой взгляд, напрасно!!!)
где это он вынес её пост?!

я не читала обезличенную тему и не видела в старттопе ничьего поста
прошла по ссылке, данной Николь - всё
так кто в этой ситуации пытается привлечь внимание и кому его не хватает?
именно сейчас - вероятно, тебе
или же ты пытаешься опять повернуть тему на Николь
другого обьяснения у меня нет

мы же давно уже говорим именно по теме

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
первый пост этой темы видишь? в нем ссылку видишь? о том что на ЭТУ ТЕМУ Тореадора натолкнуло то, что написано по ссылке-это понятно? если понятно, то смотрим саму ссылку: там ответ Тореадора на реплику Николь. чуть выше находим саму реплику Николь.
и если ты
прошла по ссылке, данной Николь
то как же ты
не читала обезличенную тему и не видела в старттопе ничьего поста

именно сейчас - вероятно, тебе

лучший способ защиты нападение?

я привлекаю внимание к твоей фразе, что Николь не хватает внимания. и повторяю еще раз:

не Николь начала обсуждение.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
первый пост этой темы видишь? в нем ссылку видишь? о том что на ЭТУ ТЕМУ Тореадора натолкнуло то, что написано по ссылке-это понятно? если понятно, то смотрим саму ссылку: там ответ Тореадора на реплику Николь. чуть выше находим саму реплику Николь.
не вижу никакой ссылки
да и не было её вроде

Добавлено через 3 минуты

и если ты

то как же ты

лучший способ защиты нападение?

я привлекаю внимание к твоей фразе, что Николь не хватает внимания. и повторяю еще раз:

не Николь начала обсуждение.
Саша, я не буду опять ходить по кругу
я вчера что хотела - то сказала
и закончила на этом
Николь ответила мне, что не обиделась
зачем ты опять поднимаешь эту бодягу?!!

я не буду больше отвечать на это
мне всё равно - кто что там начал в какой-то теме, которую я толком и не читала, вот честно...
я вчера написала о том, что увидела в этой теме
вот и всё

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0

"Смысл выражения «на воре шапка горит» прост. Человек изначально понимает, какие поступки хорошие, а какие плохие. Совершая их, он боится быть пойманным. Вора выдают бегающие глаза, путаные речи, постоянное ерзанье. Вор выдает себя сам, совершая много ненужных действий и хватаясь за «горящую шапку»."

Это же верно и для других ситуаций. Человек знает за собой что-то, упоминание о чем безотносительно него все же заставляет подумать о том, что это про него.

... сорри за путаность изложения :blush:

В некоторых случаях неуверенность в защищенности и/или правильности собственной позиции, не желание оказаться в невыгодном свете, не желание открыть некий неудобный, неприятный факт - так же не способствуют желанию в чем либо разбираться.

Мне представляется, что не много среди нас правдорубов, готовых стоять в истине до победного конца, не взирая на ущерб себе лично.

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
@Zalubava, а нужно ли быть правдорубом? У большинства своя правда....

Неееее ... я не люблю правдорубов (им же все равно что рубить, дровосекам этим).
Мне представляются предпочтительными компромиссные решения.
Конечно зависит от ситуации, но в большинстве случаев, чем рубить правду матку лучше промолчать.
Но я человек, человек с кучей недостатков. Персонажа, показавшегося мне невежей, троллем, придурком вредным, как раз таки загноблю.
Вот не обладаю терпимостью и терпеливостью сотрудников техподдержки. :blush:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот не обладаю терпимостью и терпеливостью сотрудников техподдержки.
Это дело наживное, наверное.::D:

Конечно зависит от ситуации, но в большинстве случаев, чем рубить правду матку лучше промолчать.
Иногда достаточно подумать, но это самое сложное.

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0

Иногда достаточно подумать, но это самое сложное.

Наживное? .... неееее ... это особый склад характера или на это нужно специально и долго натаскивать со всяческими психологическими приемчиками (человека не приспособленного к этому изначально, к каковым я отношу и себя).

Подумать. Мы лишь в некоторых случаях способны подумать и "задавить" в себе первый порыв. Возможно перед начальством или перед событием имеющим для нас необыкновенное значение, в ситуации с очень дорогим для нас человеком, когда замешаны сами бумерангом может прилететь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Наживное? .... неееее ... это особый склад характера или на это нужно специально и долго натаскивать со всяческими психологическими приемчиками (человека не приспособленного к этому изначально, к каковым я отношу и себя).
Подумать. Мы лишь в некоторых случаях способны подумать и "задавить" в себе первый порыв. Возможно перед начальством или перед событием имеющим для нас необыкновенное значение, в ситуации с очень дорогим для нас человеком, когда замешаны сами бумерангом может прилететь.
Вроде бы все верно, а хочется же иного, где идеальное общество?

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
@Zalubava, у меня разбилась очередная пара розовых очков, предпочитаю ценить стабильные недостатки.:daladno:

Купишь новые очки, пуленепробиваемые, с фиолетовой оправой, в стразиках :)

Стабильные недостатки? Типа склероз и маразм?
Начинающий врач спрашивает у опытного:
- Интересно, коллега, что лучше из двух зол - маразм или склероз?
- Склероз, однозначно.
- Почему.
- Потому что когда склероз, то забываешь про маразм...
... и каждый день что-то новенькое ...

Zalubava

Zalubava

Постоялец
Наш человек
22 Июл 2020
548
0
@Zalubava, вот, скачки по граблям как разновидность склероза.::D:

НЕА.
Не соглашусь :bla:

Не соглашусь с восприятием данной ситуации.
Это не разновидность склероза.
У каждого человека есть некий автоматизм поведения обусловленный характером, воспитанием. Изменить этот автоматизм очень сложно, так как это будет практически ломкой хорошо устоявшегося алгоритма поведения, будет равносильно ломке личности.
Можно найти смысл в том, чтобы сломать личность преступника.

Но есть ли смысл в ломке личности хорошего человека из-за ... из-за чего?
Из-за отзывчивости, сопереживания, сочувствия ... Из-за чего-то такого ...

А вот НЕА, не так ли? :acute:

Верх Низ