Наболело Почему люди так верят лжи и не верят в правду?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 221
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
10:49
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:49
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, ну...как бы для меня "поставить себя на место другого" - это и значит в каком-то смысле оценить ситуацию его глазами... нелегко, да, но если уже хорошо знаешь человека, знаешь чем он "дышит", наверно возможно, нет?...конечно, определённый процент ошибки всё равно сохраняется.
ну, так это возможно только с оочень близкими людьми

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

- не даёт тебе свободно вздохнуть и заниматься тем, что тебе лично интересно;

- не понимает и не хочет понимать, что для тебя в этой жизни важно и считает эти важные для тебя вещи какой-то чепухой - и так далее?
меня это бесит:smoky:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так далеко можно зайти, в поисках правды. Давайте смывать на улицах косметику с женщин, ведь они тоже вводят прохожих в заблуждение относительно своей внешности.
Дело не в присутствии лжи в нашей жизни, она была и будет всегда. Тема о том, во что мы легче верим и что принимаем за истину. И пока мы настолько легко верим в ложь - она никуда не денется из нашей жизни. Потому что она следствие нашего же выбора в сторону удобства, комфорта и приятной картинки.
Галя. ))

Это лжецу надо помнить все детали своей лжи, чтобы не запутаться и не вскрыться.

А слушать ложь многим людям очень даже нравится - потому что думать не надо. Только уши развесить и под витки спагетти их подставить. А чо - релаксация. Же.

А в плохое о других некоторые люди верят очень даже охотно. Как же - плохие же, а эти некоторые по сравнению с ними такие хоро-ошие-е...:ag:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И вот ты, имея подорванное здоровье и лишний вес, тоже хочешь быть такой же.
Ну, знаешь...:be:

Скажу горькую правду - одна дура... ладно, мягче: дурында... поддалась влиянию другой иди... дурынды. Вот такая у меня лично резкая точка зрения.

Вся ситуация - торжество кретинизма во всей его (кретинизма) красе. И выеденного яйца всё это не стоит.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это лжецу надо помнить все детали своей лжи,чтобы не запутаться и не вскрыться.
Поверь, люди так круто вживаются в свои роли, что им ничего не стоит жить в реале одной жизнью, а в инете - другой. Никаких трудов не составляет, вообще. Это что касается людей.

А чо - релаксация. Же.
Вот, и правда классная мысль, ложь - это релаксация, правда - напряжение. :only_50:

А в плохое о других некоторые люди верят очень даже охотно. Как же - плохие же, а эти некоторые по сравнению с ними такие хоро-ошие-е...:ag:
Люди сначала делают выбор, выбирают позицию, а потом уже под неё и подгоняется всё - плохие налево, хорошие направо, а посередине те самые Д'Артаньяны в белых пальто :only_39:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да, реально зависело, уж больно красивая картинка была представлена. И, конечно, это мощная мотивация была. Но тот, кто врет годами, со временем теряет осторожность и палится безбожно. Но и в таком случае только очень наблюдательные что-то замечают. Обычно удобнее принять на веру и скушать ту сладкую кашку, которой нас кормят. Все и кушают, за малым исключением. Вопрос: что должен делать админ в таком случае? :only_16:
А вот что я расскажу.

Я 12 лет тому назад в Интернет ещё не ходила. А одна моя знакомая - ходила, задолго до меня. На форум любителей парфюмерии. Она показывала мне странички на своём компьютере, я тогда впервые увидела, какие они, форумы: таблички, картинки, подарки, смайлики, посты и прочее.

Там обитали весьма обеспеченные дамы, покупавшие флаконы дорогих духов. Ретро-флакончик на 20 мл мог стоить тысяч 50 рублей, как минимум, и гораздо больше. И они состязались, у кого духи круче и кому крепче в нос шибают ароматами. :biggrin1:

Тогда ещё доллар стоил на порядок меньше, ну, всё равно, эти дамы могли себе такие траты позволять. И мужья им "на булавки" отсёгивали, и сами дамы высоко сидели, в хороших конторах.

А моя знакомая не работала, а муж её был программистом в хорошей фирме, получал около 1000 долларов - на тогдашние деньги. Он ей сперва давал на эти духи, а потом взбунтовался - действительно, большая дыра в бюджете образовалась, а всё сразу на себя не выльешь и не намажешь! Зачем человеку 50 флаконов разных духов по 50 тысяч рублей?! Это уже мания какая-то...

Но моя знакомая продолжала тянуться за этими богатыми женщинами. Стала врать, что у них в семье машина марки "Мерседес" (а у них тогда была российская "Нива", даже не модель "Шевроле", а самая обычная, российская). И что она ездила в Венгрию на "Формулу-1". И так далее.

А потом одна их тех богатых дам случайно - совершенно случайно! - заехала к моей знакомой домой, лишний флакончик очередных духов хотела ей продать. Эта моя знакомая сглупила - дала на форуме кому-то свой адрес, и адрес пошёл гулять по рукам...

Дама увидела: живёт моя знакомая в обычной "двушке" в "спальном" районе, "Мерседесом" там и не пахнет, и ни в какой Венгрии моя знакомая явно не была.

Уехала та дама восвояси. А потом написала на форуме, что моя знакомая всё врёт!

И мою знакомую изгнали с того форума.

Я тогда впервые поняла, как страшно вирт может влиять на могзи некоторых людей в реальной жизни. ((

Моя знакомая билась в настоящей истерике. С ней больше никто с того форума не хотел общаться.

Месяц она так мучилась, потом сделала свой маленький форум... но к ней никто не пришёл из того круга женщин.

Потом мы раззнакомились, как-то сошло всё на нет.

А врать ей не надо было. Всего лишь. Ну не могла она покупать флаконы по таким бешеным деньгам. Это же не делало её хуже? А соврала - и всё погубила своими руками.

Глупо. ((

Последнее редактирование:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
этот мир держится на лжи, а правду прячут в большом количестве лжи...
причем откопать её там затруднительно, да и как отличить?..
мы не знаем точно своей истории, знаем лишь кучу всяких разных её вариантов...
и чем больше пытаешься там разобраться, тем больше запутываешься...
предположу что слишком многим выгодно держать нас за дураков... tap1

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Поверь, люди так круто вживаются в свои роли, что им ничего не стоит жить в реале одной жизнью, а в инете - другой. Никаких трудов не составляет, вообще. Это что касается людей.

Вот, и правда классная мысль, ложь - это релаксация, правда - напряжение. :only_50:

Люди сначала делают выбор, выбирают позицию, а потом уже под неё и подгоняется всё - плохие налево, хорошие направо, а посередине те самые Д'Артаньяны в белых пальто :only_39:
Не могу в такое поверить. Хоть режьте меня, хоть ешьте меня. Ета бред-бредок какой-тА. :be:

Да: ложь - релаксация. Сказочка. Правда - как редька: горькая и жжётся. ))

Ну не знаю. У меня по-другому. А как - не скажу! Но рулит обычно мой здравый смысл, уж какой есть, такой и рулит. )))

Верх Низ