Возможно потому что жизнь короткаПочему люди делают поспешные выводы?
и если долго думать, можно кирпичом получить, так ничего и не придумав 
Возможно потому что жизнь короткаПочему люди делают поспешные выводы?
и если долго думать, можно кирпичом получить, так ничего и не придумав 
По чужой измерить никак не получится, у каждого своя мерка.
Не знаю, мне нравится думать, и я очень люблю посмотреть на ситуацию с разных сторон. А если ни о чём не думать - ничего и не придумаешь. Хотя для некоторых ( а иногда и для себя) это тоже выход, из серии - лучше молчать, чем говорить, и лучше ничего не делать, чем наломать дров от бурного мыслительного процесса) :emoji18:если долго думать, можно кирпичом получить, так ничего и не придумав
Было бы для чего каяться. Сама часто думаю, почему для нас так сладко видеть чужое покаяние...А вот публично покаяться... ну это удел совсем сильных личностей. Или мазохистов.)

Не думать в принципе сложноНе знаю, мне нравится думать, и я очень люблю посмотреть на ситуацию с разных сторон. А если ни о чём не думать - ничего и не придумаешь. Хотя для некоторых ( а иногда и для себя) это тоже выход, из серии - лучше молчать, чем говорить, и лучше ничего не делать, чем наломать дров от бурного мыслительного процесса) :emoji18:
Да и если не заморачиваться о правильности выводов то и парится не приходится, сегодня один вывод (исходя из поступков), завтра другой, после завтра кирпич, а ты уже два вывода сделала.. жизнь даром не прошла считай 
Как правило мы это делаем опять же для себя.Было бы для чего каяться.
Хм... не замечал за собой.почему для нас так сладко видеть чужое покаяние...
Разве что в том, что не сказал им всего того, что надо было, раньше. Такая вот фигня.
жизнь даром не прошла считай

И скажешь раньше - плохо, и не скажешь - не лучше. :emoji18:Но как не думал... а не виноватая я... Разве что в том, что не сказал им всего того, что надо было раньше. Такая вот фигня.
Главное себя привести в баланс. А с чужим... ну если у меня с той же сестрой за 50 лет баланс не сложился, то стоит ли вообще что-то куда-то приводить?Главное в итоге своё эгоистичное привести в баланс с чужим)
Ну строгие, зато справедливые.У кого-то не мерка, а настоящее прокрустово ложе

Ну строгие, зато справедливые.![]()

Справедливость всегда одна, как и законы.:au2:Ой да, я знаю до чего легко оценивать чужих людей по своей справедливости
Справедливость всегда одна, как и законы.:au2:
О праве судить кого-то конечно. И делать выводы о чем-то.:au2:Не уловил связи, видение справедливости (образно), а закон писан.
Вы о чём?
О праве судить кого-то конечно. И делать выводы о чем-то.:au2:
Справедливость всегда одна, как и законы.:au2:
Неа, не все законы справедливы, хотя они и пытаются таковыми быть. В жизни сплошь и рядом - то, что справедливо для одних, будет несправедливо для других. А в быту и подавно справедливость у каждого своя, а если ты лично вовлечён в ситуацию, то и подавно будешь отстаивать исключительно свои интересы и свою зону комфорта. :girl_sigh:
Не знаю, тема же не о справедливости наших законов. Даже чтобы установить эту самую справедливость, сколько производится работы, сколько собирается материала, сколько выслушивается свидетелей. И всё это для того, чтобы получить наиболее объективную картину. Меня здесь больше вопрос межличностный волновал. Да и не скажу что сильно волновал, но несколько удивляло, как легко люди выносят свои вердикты, не имея никакой информации. Все провидцы и интуиты, куда ни глянь) :girl_sigh:Угодить всем невозможно.
Однако мы живём в правовом государстве, соблюдая определённые правила, в какой то степени и рождается "справедливость".
Или есть лучший вариант? С удовольствием почитаю).
Так и ошибаются, все мы ошибаемся. Видим в людях что-то свое, отражения, миражи, идеалы или, напротив того, образы врагов, которых демонизируем. А все может оказаться совсем иным, в любой момент.но несколько удивляло, как легко люди выносят свои вердикты, не имея никакой информации. Все провидцы и интуиты, куда ни глянь
Так и ошибаются, все мы ошибаемся. Видим в людях что-то свое, отражения, миражи, идеалы или, напротив того, образы врагов, которых демонизируем. А все может оказаться совсем иным, в любой момент.
Не, наблюдатель. И чемпион по прыжкам по граблям. ::D:прям психолог!
Так проще.:girl_sigh: