Почему люди делают поспешные выводы?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 181
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

A.LISS

A.LISS

Выдающийся
Наш человек
11:53
28 Авг 2016
3,492
10
дремучий лес
Именно, сами строим барьеры, не поступаясь ни на йоту, но трепетно охраняя корону своей непогрешимости.
Все барьеры строятся для защиты... или из за страха...
Свойство такое людей: как душевнобольной никогда не признается что он сумасшедший, так и среднестатистический человек не способен признать - что он способен ошибаться...
Т.е. человек не признающий своей ошибки - де факто чего то боится...ну...или как мин. находится во внутреннем дисбалансе... подвержен влиянию и т.д... В общем то это вопрос для - РАША Вселенной))) он объяснит...а я малограмотный букав не знаю:pardon:

Megera

Megera

Постоялец
Наш человек
11 Мар 2017
937
0
Безусловно. Потому что выгодно. Так большинство поступает.
Если в магазин приходите и видите товар меньшей стоимости, вы его берет как правило, и редко смотрите на состав, этикетка та жа, но мелким шрифтом. Вам это удобно и выгодно. Так и в жизни, я принимаю за веру-то что вижу, а подтекст -истинная причина уже не важна. Разглядывать и вчитываться просто лень. А потом можно и с упреком в магазин.
И это выгодно из собственных предпочтений и зависимости.

Добавлено через 1 минуту

или из за страха...
дополню или из-за любви.

Добавлено через 3 минуты

де факто чего то боится...ну...или как мин. находится во внутреннем дисбалансе... подвержен влиянию и т.д...
Возможно не столько влиянию, а по большому счету именно его неуверенность тому виной.

Добавлено через 6 минут

Вот чем мужчина руководствуются когда бьет женину, у него есть уверенность в своей провопите? Нет, аргументации своего поступка нет. А именно хочется- ударить, нанести боль, но не уйти.
Почему он просто не уйдет? Правильно, он созависим. Был бы свободен, была бы аргументация, давно бы отпустил и бросил.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Никогда поспешных выводов не делаю...вообще,
………можно самому моделировать ситуации,в которых человек быстрее покажет себя...(если есть заинтересованность что то о нем узнать)

Валентин26

Валентин26

Странник
Наш человек
12 Апр 2017
39
0
просто иногда люди говорят не все что хотят и тогда собеседник начинает делать выводы на счет того что ему хотят сказать. просто когда общаешься с кем то то лучше расставлять все точки.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
просто иногда люди говорят не все что хотят и тогда собеседник начинает делать выводы на счет того что ему хотят сказать
Еще надо учесть, что собеседник всегда воспринимает то, что готов или хочет услышать. Или настроен услышать.
И это совсем не обязательно то, что было сказано.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Задумалась я тут... почему люди так скоры на выводы? Почему при абсолютной неинформированности уверены, что их моментальный вердикт и есть самый верный и правильный? Откуда эта уверенность, что вся объективная реальность открыта для них от и до? Из своих шаблонов восприятия? Из переоценки своих способностей? Из личного эгоизма?

Я понимаю, человеку нужен вывод, чтобы для себя понимать, что ему делать в той или иной ситуации, но он ведь уже как сделает этот самый вывод - так и всё... не меняет его, что бы там ни было. Есть вывод, пусть и неправильный - всё остальное уже будет подстроено под него. Я иногда смотрю на умных людей и поражаюсь этой странной скоропалительности... почему не остановиться и не успокоиться? Не задуматься? Не разобраться? Как только задет узколичный комфорт - вся объективность и мудрость накрывается медным тазом, а мир резко делится на плохих и хороших. Печально всё это... :girl_sigh:

слишком долгое описание слова "проекции".)))
мы слишком простое устройство,
у нас в голове за время пребывания на этом свете формируются ячейки,
и от любого сигнала из вне к этим ячейкам тянутся провода.
вот к примеру в моей бошке есть ячейка "главбух"
для меня главбух должен быть худощавой женщиной за 40,
в строгом женском костюме, пиджак и юбка и обязательно очки.
потому, что два первых главбуха с которыми я столкнулся в жизни выглядели именно так.
если я вижу женщину соответствующую этим критерием,
то не мой мозг, а мое подсознание сразу определение - "главбух".
и если я вижу главбуха несоответствующего моим стандартам, то
я ставлю главбухость данного главбуха под сомнение.
такая ж схема действует и во всем остальном.
это лет до 3 мы чисты, как стекло,
а потом становимся набором схем, которые помогают или мешают ориентироваться нам в этом мире

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Еще надо учесть, что собеседник всегда воспринимает то, что готов или хочет услышать. Или настроен услышать.

люди вааще на разных языках говорят

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
а потом становимся набором схем, которые помогают или мешают ориентироваться нам в этом мире
Сама чувствую в себе эти схемы, но и не перестаю ломать это всё костное и стереотипное, заставляющее меня ездить по рельсам как трамвай. Хочется быть вездеходом, перед которым открыты любые дороги) :mr47_06:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Поспешные выводы, как правило делает тот, у кого эмоции бегут, "впереди планеты всей" - впереди логики и разума.
вот смотрите, я совсем не испытываю каких либо эмоций относительно вас, которые могли бежать впереди планеты всей.
но моя логика опираясь на мои внутренние схемы говорит, что вы депрессивный персонаж с философским взглядом на мир,
обожающий страдание и себя в этом страдании, и закрывшаяся от всего мира в этом страдании.
и сформировано это все на почве несчастной любви.
а получилось мое мнение о Вас по совсем банальной причине.
ассоциация с одноименным клипом Мадонны.
как только я увидел ваш ник и аватар, во мне сработала ассоциация.
сигнал из вне потянулся к полке в моей голове под названием "Фрозен"
это первая информация о вас.
и всей последующей надо постараться, чтобы выбить ее.
вот Вы в моей голове

отя в действительности вы можете этому и несоответствовать.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12

Собеседник слышит информацию так и такой, какой он её воспринимает.
И увы - не всегда, это восприятие совпадает с тем, что до него хотят донести.
Все люди разные.
А слушать и слышать - разные вещи.
И из-за того, что люди друг друга не слышат возникает, очень много проблем во взаимоотношениях.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Обожаю фразу "Содержание - функция воспринимающего".:yo-yo:

Добавлено через 24 секунды

Собеседник слышит информацию так и такой, какой он её воспринимает
Именно так.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:53
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Поспешные выводы, или непоспешные. Какая разница? Человек просто хочет иногда перекинуться парой фраз с невидимым собеседником. Это, как мысли вслух. А что о тебе подумают, не важно.
Чем, допустим, мне может навредить чье-то мнение? Назвать глупой? Так примитивной уже назвали. Не похудела, не потолстела. Ни на ком не срывалась, продолжая улыбаться своему окружению.

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сама чувствую в себе эти схемы, но и не перестаю ломать это всё костное и стереотипное, заставляющее меня ездить по рельсам как трамвай. Хочется быть вездеходом, перед которым открыты любые дороги) :mr47_06:

сложно, я на одном форуме месяц назад присутсвовал при разборке,
когда девушка выложила фото,
а ее сравнили с Лагутенко Ильей и назвали пацанкой.
человек искренно делал комплимент, а она искренно оскорбилась.
у меня в жизни была похожая ситуация.
я делая комплимент девушке назвал ее красоту порочной.
я вкладывал в термин "порочная красота" такие понятия, как сексуальность, страсть, вожделение.
она посчитала, что я ее обозвал шлюхой.
схемы, схемы, схемы.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Они возникают естественным образом и не нужно этого бояться, это нормально. Мне лишь не нравится, когда за них судорожно цепляются, становясь банально предвзятыми и слепыми. Это и правда безумно мешает общению и межличностному взаимодействию. Мне больше по душе гибкость и мобильность моих реакций, мне нравится изменить мнение о человеке в лучшую сторону. Ведь если ты по своей схеме сделаешь какую-то оценку и потом уже будешь цепляться за неё - это явная несвобода, хотя в клетку садишь себя сам.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда и срываются... Не так стоишь, не так дышишь. ::D:

Добавлено через 1 минуту

я делая комплимент девушке назвал ее красоту порочной.
я вкладывал в термин "порочная красота" такие понятия, как сексуальность, страсть, вожделение.
она посчитала, что я ее обозвал шлюхой.
схемы, схемы, схемы.
Как там в анекдоте?
Оффтоп

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
вот смотрите, я совсем не испытываю каких либо эмоций относительно вас, которые могли бежать впереди планеты всей.
но моя логика опираясь на мои внутренние схемы говорит, что вы депрессивный персонаж с философским взглядом на мир,
обожающий страдание и себя в этом страдании, и закрывшаяся от всего мира в этом страдании.
и сформировано это все на почве несчастной любви.
а получилось мое мнение о Вас по совсем банальной причине.
ассоциация с одноименным клипом Мадонны.
как только я увидел ваш ник и аватар, во мне сработала ассоциация.
сигнал из вне потянулся к полке в моей голове под названием "Фрозен"
это первая информация о вас.
и всей последующей надо постараться, чтобы выбить ее.
вот Вы в моей голове

отя в действительности вы можете этому и несоответствовать.

Когда я говорю об эмоциях, которые бегут впереди планеты всей - я не имею ввиду, только чьё-либо отношение друг к другу. Я говорю о реакциях человека - о характере в общем. У всех, всё по-разному происходит. У импульсивных людей, всегда эмоции впереди и выводы делаются, в первую секунду И только потом "остудив пыл", человек, начинает анализировать ситуацию - разбираться.
То, что касается меня: Ваше мнение обо мне не удивительно и вполне понятно - оно, имеет место быть так же, как и любое другое))

Верх Низ