Пицца, секреты приготовления

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
05:12
13 Мар 2017
740
0
Да-да! Надеюсь, слопала подружка или её домочадцы тот пудинг/омлет/шарлотку?:roll eyes:

Добавлено через 2 минуты

Зато он ощущает себя полезным на кухне, и понимает, что труд женщины на кухне - это не пустой звук.
Да, важно и то, и другое, это так.
Сейчас сделал песто - я не ем, это он для себя. А на ужин готовит тортилью.
Завтра на кухне будет чисто - мы рано утром на целый день уезжаем в другой город.:rolleyes:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Вроде, нет. Базилик у нас в горшках растет. Листочки моются и в блендере молотятся с другими ингредиентами. Долго хранить нельзя - надо делать граммов 100-150, что за 3 дня уничтожить.:rolleyes:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
06:12
11 Сен 2016
21,389
0
Вот были мысли на окно высадить что-нибудь съедобное кроме лимона. :nail:

Добавлено через 21 секунду

Завтра на кухне будет чисто - мы рано утром на целый день уезжаем в другой город
Отдыхать?:flyangelsmiley:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Нормально - поменяли мне в тойоте подушки безопасности. Бесплатно - грех не воспользоваться:yes4:
Да тут всего час езды плюс два часа там на саму замену, так что в обед уже вернулась домой.
Пиццы сегодня не будет))))Сейчас хлеб пеку в хлебопечке:rolleyes:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Готовая пицца, как правило, хорошая. Из 90-х помню фирму Папа пекарь - пиццы были отличные и доставлялись моментально! Не знаю, как сейчас, сегодняшнего опыта нет, но по отзывам - хорошая пицца, фирмы стараются не терять заказчиков!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@эффа, у нас около дома была Домино пицца, сейчас открылась там, где мы теперь живем. Такая же вкусная.

Пицца с грибами на скорую руку

Ингредиенты:

1 кг слоеного теста,
500 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра;
оливковое масло (можно заменить растительным);
1 долька чеснока;
зелень петрушки;
молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды.

2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром.

3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@эффа, моя мама первый раз делала пиццу по принципу ирландского рагу. Начинки получилось около 5 см высотой в песочном тесте с бортиками. С кучей жаренных грибов. Конечно, это был пирог, но...
Но как же это было вкусно!:nyam:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Моя мама всегда тесто в хлебопечке делала. Все секреты очень важны, спасибо, @Talamasca! Наверное, именно потому, что она их не знала, получалось сухо.)

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
@эффа, моя мама первый раз делала пиццу по принципу ирландского рагу. Начинки получилось около 5 см высотой в песочном тесте с бортиками. С кучей жаренных грибов. Конечно, это был пирог, но...
Но как же это было вкусно!:nyam:

Так это же настоящий киш! Конечно, вкуснятина!

Добавлено через 1 минуту

@Irene, я терпеть не могу пачкать руки. Поэтому тоже, если рецепт позволяет, тесто делает хлебопечка.:angel_innocent:
Я обожаю жамкать руками тесто! Но сначаа смешиваю всё ножичком столовым. Потом, когда это уже похоже на колобок и практически не липнет, я его ручками, ручками! Так приятно тискать!

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Обозвали и хорошо - было съедено вмиг))))
В выходные будут гости, так я хочу киш сделать с копченым лососем. Когда-то делала с малосольной сёмгой - очень интересно поучилось.
Выкладываешь в чуть подпеченное песочное тесто пассерованные овощи по своему вкусу, заливаешь сливками, взбитыми с яйцами, сверху набрасываешь ломтики рыбы. Можно и тёртым сыром чуть посыпать.
А про пиццу фугасету я же рассказывала? Кто любит лук, останется доволен! Вчера муж испёк такую, но я же не ем лук, а ему одному тоже не справиться. Поэтому пошли в любимый бар, где персонал с нами дружит, и там паганини угощал всю смену))))Конечно, досталось каждому всего по одному кусочку, но все были в восторге!

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Да, помнится, когда я первый раз попала в Италию, дай-ка, думаю, попробую настоящую италийскую пиццу!
Ну, сказано - сделано!
И каково же было мое удивление, когда она оказалась совсем другой...
И на вкус, и на органолептику...
То есть, то, чем потчивали меня в российских "пиццериях", на самом деле, совсем не то, что принято называть пиццей! )))
Правда, это было давно... ))

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0

Я песочное тесто 100 лет не делала, захотелось теперь.
Так испеки фугасету! Муж тебе лука настрогает и вперёд!
Песочное тесто, на мой взгляд, самое простое из всех))))Быстро и легко!

Верх Низ