Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
08:27
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я считаю, что у каждого должен быть равный доступ ко всем благам, независимо от каких-то его заслуг. Вообще, это рабская психология, что кто-то должен что-то заслуживать.
В этом смысле человек- инструмент, раб, который всем что-то должен доказывать.
Всем благам?
А как же тогда поощрять людей?
Вот один, не жалея сил, трудится во благо, а другой отсиживает время... И мы должны сделать вид, что они ничем не отличаются друг от друга?
Так не бывает.
Просто рейтинг не должен быть клеймом. А он чаще всего именно в него и превращается.
Так что дифференциация определенных благ - штука необходимая...
Это не означает запрета, это означает систему поощрения.

Тигряша

Тигряша

Постоялец
Наш человек
4 Мар 2022
570
145
Мне сама идея именно персональных рейтингов всего населения показалась весьма удачной и привлекательной. У кого какие мнения на сей счёт, было бы любопытно.
Меня такие инициативы настораживают, потому что в долгосрочной перспективе инструмент может попасть не в те руки. Представьте, что подобная система была бы налажена, например, нынешней Украиной. И начали бы после 2014 года людям минусовать рейтинг за говорение на русском языке, за звонки в Россию и пользование нашими соцсетями, за появление на шествиях Бессмертного полка или принадлежность "не к той" церкви. И что бы из этого получилось?

Но в любом случае ко внедрению таких систем всё идёт.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Есть общества, где это "мы" никто не поймёт, у виска покрутят.
а как же шахтеры??? представь исчезнут все шахтеры и останутся одни женщины... (это юмир - любимая тема диванных военов)
Всем благам?
А как же тогда поощрять людей?
Вот один, не жалея сил, трудится во благо, а другой отсиживает время... И мы должны сделать вид, что они ничем не отличаются друг от друга?
Так не бывает.
Просто рейтинг не должен быть клеймом. А он чаще всего именно в него и превращается.
Так что дифференциация определенных благ - штука необходимая...
Это не означает запрета, это означает систему поощрения.
что лучше чтоб человекам все давали сразу или давали но не всем?
вот возьмем например чай. равенство это всем одинаковый чай или каждому по своему вкусу?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
а как же шахтеры??? представь исчезнут все шахтеры и останутся одни женщины... (это юмир - любимая тема диванных военов)

что лучше чтоб человекам все давали сразу или давали но не всем?
вот возьмем например чай. равенство это всем одинаковый чай или каждому по своему вкусу?
Прежде чем ДАТЬ чай, надо его взрастить, обработать и так далее...
Кто будет выполнять работу, когда люди будут пить чай, который им просто дали?
Это ж элементарная организация труда, на которой держится не просто комфорт, но и развитие общества.
А вопрос ассортимента - вопрос тоже философский. И он пойдет вторым после того, как мы разберемся с организацией труда в обществе свободных, никому необязанных людей)

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Представьте, что подобная система была бы налажена, например, нынешней Украиной.
А что, налаженная США и Украиной система физического уничтожения лучше?
Это я к тому, что эксперимент с персональным рейтингом точно не самый страшный из тех, которые мы уже проходили.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Где доминирует преимущественно индивидуализм.
Конкретнее, пожалуйста :)
Потому что лично я вижу, что доминирование индивидуализма это не принцип построения общества, а побочный эффект от накопления ресурсов у отдельных индивидуумов. Кто платит, тот и заказывает музыку, как говорится...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А что, налаженная США и Украиной система физического уничтожения лучше?
Это я к тому, что эксперимент с персональным рейтингом точно не самый страшный из тех, которые мы уже проходили.
Страшный или нет решает конкретика :)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Потому что лично я вижу, что доминирование индивидуализма это не принцип построения общества, а побочный эффект от накопления ресурсов у отдельных индивидуумов. Кто платит, тот и заказывает музыку, как говорится...
И где же вы это видите? Начните писать конкретнее.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Возможны же варианты слияния и философий и принципов.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Прежде чем ДАТЬ чай, надо его взрастить, обработать и так далее...
Кто будет выполнять работу, когда люди будут пить чай, который им просто дали?
Это ж элементарная организация труда, на которой держится не просто комфорт, но и развитие общества.
А вопрос ассортимента - вопрос тоже философский. И он пойдет вторым после того, как мы разберемся с организацией труда в обществе свободных, никому необязанных людей)
каждый чел видит достаток по разному. одно дело мотивировать того кому нужна на новый год комната для ёлки потому что иначе в тусе зачмырят, а у другого 20 лет занавески висят ни разу не стирали. если пинками обоих поставить к станку то возможно они будут менять занавески раз в два года оба. но будут ли они счастливы ?...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Где ж мы её сейчас возьмём?
которые индивидуалисты не вне общества
Это они притворяются. Либо обманывают сами себя. В обществе можно быть лишь более или менее независимым, но полностью никак. Исключений нет. Вообще.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А в обществе только так: МЫ. Я - это в другом месте. :cat24:

А мне нравится. вот. :cat3: Идея. Насчёт воплощения не знаю.
я доверяю природе. чем больше суицидников тем меньше суицидников. просто не представляю систему где я думаю за кого то или кто то думает за меня во всем. или почти во всем.
вот я хочу помидору - я посажу помидоры и сьем. и мне не надо точить болт чтобы мне дали за это помидоры.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Это они притворяются. Либо обманывают сами себя. В обществе можно быть лишь более или менее независимым, но полностью никак. Исключений нет. Вообще.
а почему именно полностью?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не представляю систему где я думаю за кого то или кто то думает за меня во всем. или почти во всем.
Во всём думали за тебя родители. По мере взросления ты начала думать сама. Но точно не во всём.
я хочу помидору - я посажу помидоры и сьем. и мне не надо точить болт чтобы мне дали за это помидоры
А если ты хочешь смартфон, что, тоже пойдёшь сажать помидоры?
а почему именно полностью?
Потому что ты либо зависим от общества, либо независим. Вот Робинзон Крузо был независим. Пока не появился Пятница. Других примеров не знаю. Ты знаешь?

Верх Низ