ну канешно!)
у ни ж там максимально обьективное неравенство))))
ну как я уже говорил выше - у них там коллективизм.
далеко не все люди могут счастливо жить при коллективизме.
ну и тесно там - это объективно )
ну канешно!)
у ни ж там максимально обьективное неравенство))))
у Дарины)))))если глянуть глубже в суть, то как раз увидим противостояние двух систем - коллективизма и индивидуализма.
в Китае явный акцент на коллективизм.
поэтому там такая фишка вполне к месту.
в Канаде у Дарины явный индивидуализм... поэтому для нее это все выглядит дико.
Поподробнее лень. Коротко можно. Мой сосед, алкоголик и тунеядец в принципе для государства и общества находится примерно в одной социальной нише со мной. А если бы существовал реально действующий социальный рейтинг, такого безобразия никогда бы не случилось.про "максимально обьективное неравенство" плиз можно подробнее?
это они так думаютА работать на них будут представители третьего мира, которых они завозят в Европу?
перестал бы быть алкоголиком??!)Поподробнее лень. Коротко можно. Мой сосед, алкоголик и тунеядец в принципе для государства и общества находится примерно в одной социальной нише со мной. А если бы существовал реально действующий социальный рейтинг, такого безобразия никогда бы не случилось.
Нет. Восток для меня вообще не то, чтобы тайна за семью печатями, но терра инкогнита. Знакомые жили - отзывы разнообразные. Я и на западе только туристом был, поэтому полностью всю прелесть не оценю, но тоже знакомые живут и отзывы разнообразные. А так, туристом я стран 20+ по Европе посмотрел, будучи и групповым (туристом в смысле :D ) и индивидуальным. Хотел посмотреть все 51 (из 52, потому, что Kosovo je Srbija), но сначала ковид, а теперь и вообще...эээ...) ты жил в Китае?
Так вот со стороны это было понятно уже через полгода...это они так думают
психологию не изучают
эти "представители" приезжают и на вэлфэры садятся
у Дарины)))))
посмотррела б я на тебя, когда тебе дом твой запретят строить, и заставят жить в госквартире из полторы комнаты)))))
Да ладно. Что прилетало знакомым в Евросоюзе, так китайцы бы посмеялись. Но у них менталитет иной, скорее близкий к общинному. Как, впрочем, и у большинства восточных народов.Только не тогда, когда их на карантин закрывают.
да кто сказал что там тесно?!ну как я уже говорил выше - у них там коллективизм.
далеко не все люди могут счастливо жить при коллективизме.
ну и тесно там - это объективно )
имеет прямое отношениеты знаешь, ситуация, когда нету никакой возможности построить себе дом, хоть и запрета нет - ничем не лучше.
Китайцам запрещают строить себе дом ?
возможно.
только к обсуждаемой теме о персональном рейтинге это какое отношение имеет ? )
я еще раз говорю, для общества индивидуалистов персональный рейтинг - это дикость.
потому что в таком обществе не первом месте стоит индивидуум, а общество уже потом.
при коллективизме все наоборот.
поэтому там рейтинг - это вполне закономерное развитие общества.
как по мне.
ну и как? плохо живут?)Нет. Восток для меня вообще не то, чтобы тайна за семью печатями, но терра инкогнита. Знакомые жили - отзывы разнообразные. Я и на западе только туристом был, поэтому полностью всю прелесть не оценю, но тоже знакомые живут и отзывы разнообразные. А так, туристом я стран 20+ по Европе посмотрел, будучи и групповым (туристом в смысле :D ) и индивидуальным. Хотел посмотреть все 51 (из 52, потому, что Kosovo je Srbija), но сначала ковид, а теперь и вообще...
Но в принципе, вид на жительство в Чехии был открыт еще в 2000м.
да кто сказал что там тесно?!
ещё раз спрашиваю - кто из Вас жил в Китае? или хотя бы общался с реальными китайцами?
там места полно
там где горы, или не на побережье
Вы на карту Китая гляньте - где какие города, деревни и скученность населения где какая, а где вообще пустота
только пахать там надо
Меня, кстати, тоже стали посещать именно такие мысли.мне вообще не нужен этот рейтинг.
да и никому, я считаю
потому что он породит неравенство всякого рода
причем дополнительное к тому, что уже существует
тут вообще несколько причинТак вот со стороны это было понятно уже через полгода...
Ну да, мы только читали и офигевали.Что прилетало знакомым в Евросоюзе, так китайцы бы посмеялись. Но у них менталитет иной, скорее близкий к общинному. Как, впрочем, и у большинства восточных народов.
Думаешь, ты бы соответствовал необходимому для материальных плюшек уровню?А я бы не отказался. Если за это будут предусмотрены какие-то реальные материальные плюшки, разумеется.
имеет прямое отношение
написано - если не водишь свой авто (не загрязняешь воздух), если живешь не в большом собствнном доме - сл-но меньше электричества и воды (или газа - я не знаю где как готовят пищу) тратишь, что вообще имеешь, не воруешь ли у гос-ва - все это имеет значение
а настучать что ты что-то наворовал гораздо легче на собственника, нежели на человека, у которого нет ничего своего
слушай, хорошо - коллективизм
а коллектив разве не состоит из индуидуумов?
Причём тут это? Чёто ты вообще похоже не поняла о чём я. Я о том, что при действующем и действенном социальном рейтинге, я бы никогда не оказался с точки зрения государства равноценен этой пародии на человека. Так понятней?перестал бы быть алкоголиком??!)
В вопросах взаимодействия и человеческих отношений априори не может быть объективных проверяемых и точных критериев, по которым можно было бы составить рейтинг.Критерии могут быть самые разные. Но да, в первую очередь это какие-то заслуги перед обществом, государством. В т.ч. и за хорошее поведение. Уж поскольку мы пришли к тому, что равенства, хвала Всевышнему, быть не может, то пусть будет максимально объективное неравенство. Я ещё раз ЗА.