Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
15:31
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
у ни ж там максимально обьективное неравенство))))

ну как я уже говорил выше - у них там коллективизм.
далеко не все люди могут счастливо жить при коллективизме.
ну и тесно там - это объективно )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
если глянуть глубже в суть, то как раз увидим противостояние двух систем - коллективизма и индивидуализма.
в Китае явный акцент на коллективизм.
поэтому там такая фишка вполне к месту.
в Канаде у Дарины явный индивидуализм... поэтому для нее это все выглядит дико.
у Дарины)))))
посмотррела б я на тебя, когда тебе дом твой запретят строить, и заставят жить в госквартире из полторы комнаты)))))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
про "максимально обьективное неравенство" плиз можно подробнее?
Поподробнее лень. Коротко можно. Мой сосед, алкоголик и тунеядец в принципе для государства и общества находится примерно в одной социальной нише со мной. А если бы существовал реально действующий социальный рейтинг, такого безобразия никогда бы не случилось.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А работать на них будут представители третьего мира, которых они завозят в Европу?
это они так думают
психологию не изучают
эти "представители" приезжают и на вэлфэры садятся

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Поподробнее лень. Коротко можно. Мой сосед, алкоголик и тунеядец в принципе для государства и общества находится примерно в одной социальной нише со мной. А если бы существовал реально действующий социальный рейтинг, такого безобразия никогда бы не случилось.
перестал бы быть алкоголиком??!)
ты серьезно?)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Нет. Восток для меня вообще не то, чтобы тайна за семью печатями, но терра инкогнита. Знакомые жили - отзывы разнообразные. Я и на западе только туристом был, поэтому полностью всю прелесть не оценю, но тоже знакомые живут и отзывы разнообразные. А так, туристом я стран 20+ по Европе посмотрел, будучи и групповым (туристом в смысле :D ) и индивидуальным. Хотел посмотреть все 51 (из 52, потому, что Kosovo je Srbija), но сначала ковид, а теперь и вообще...
Но в принципе, вид на жительство в Чехии был открыт еще в 2000м.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
посмотррела б я на тебя, когда тебе дом твой запретят строить, и заставят жить в госквартире из полторы комнаты)))))

ты знаешь, ситуация, когда нету никакой возможности построить себе дом, хоть и запрета нет - ничем не лучше.
Китайцам запрещают строить себе дом ?
возможно.
только к обсуждаемой теме о персональном рейтинге это какое отношение имеет ? )
я еще раз говорю, для общества индивидуалистов персональный рейтинг - это дикость.
потому что в таком обществе не первом месте стоит индивидуум, а общество уже потом.
при коллективизме все наоборот.
поэтому там рейтинг - это вполне закономерное развитие общества.
как по мне.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Только не тогда, когда их на карантин закрывают.
Да ладно. Что прилетало знакомым в Евросоюзе, так китайцы бы посмеялись. Но у них менталитет иной, скорее близкий к общинному. Как, впрочем, и у большинства восточных народов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну как я уже говорил выше - у них там коллективизм.
далеко не все люди могут счастливо жить при коллективизме.
ну и тесно там - это объективно )
да кто сказал что там тесно?!
ещё раз спрашиваю - кто из Вас жил в Китае? или хотя бы общался с реальными китайцами?
там места полно
там где горы, или не на побережье
Вы на карту Китая гляньте - где какие города, деревни и скученность населения где какая, а где вообще пустота
только пахать там надо

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ты знаешь, ситуация, когда нету никакой возможности построить себе дом, хоть и запрета нет - ничем не лучше.
Китайцам запрещают строить себе дом ?
возможно.
только к обсуждаемой теме о персональном рейтинге это какое отношение имеет ? )

я еще раз говорю, для общества индивидуалистов персональный рейтинг - это дикость.
потому что в таком обществе не первом месте стоит индивидуум, а общество уже потом.
при коллективизме все наоборот.
поэтому там рейтинг - это вполне закономерное развитие общества.
как по мне.
имеет прямое отношение
написано - если не водишь свой авто (не загрязняешь воздух), если живешь не в большом собствнном доме - сл-но меньше электричества и воды (или газа - я не знаю где как готовят пищу) тратишь, что вообще имеешь, не воруешь ли у гос-ва - все это имеет значение
а настучать что ты что-то наворовал гораздо легче на собственника, нежели на человека, у которого нет ничего своего

слушай, хорошо - коллективизм
а коллектив разве не состоит из индуидуумов?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нет. Восток для меня вообще не то, чтобы тайна за семью печатями, но терра инкогнита. Знакомые жили - отзывы разнообразные. Я и на западе только туристом был, поэтому полностью всю прелесть не оценю, но тоже знакомые живут и отзывы разнообразные. А так, туристом я стран 20+ по Европе посмотрел, будучи и групповым (туристом в смысле :D ) и индивидуальным. Хотел посмотреть все 51 (из 52, потому, что Kosovo je Srbija), но сначала ковид, а теперь и вообще...
Но в принципе, вид на жительство в Чехии был открыт еще в 2000м.
ну и как? плохо живут?)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
ещё раз спрашиваю - кто из Вас жил в Китае? или хотя бы общался с реальными китайцами?
там места полно
там где горы, или не на побережье
Вы на карту Китая гляньте - где какие города, деревни и скученность населения где какая, а где вообще пустота
только пахать там надо

ну если посмотреть карту Канады по плотности населения, то тоже интересная картина получится )))
и кстати, а в Канаде пахать не надо, получается ? )
у вас там халява ? )
хм... как заманчиво )))
кстати глянул... 5% китайцев у вас всего... полтора миллиона... капля в море для китайцев )))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да и никому, я считаю
потому что он породит неравенство всякого рода
причем дополнительное к тому, что уже существует
Меня, кстати, тоже стали посещать именно такие мысли.
Полезного эффекта от рейтингов явно меньше, чем негативного.
Рейтинг нужен не для стратификации, а для анализа, установления причин и следствий.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так вот со стороны это было понятно уже через полгода...
тут вообще несколько причин
ну начиная с простейшей, что в Сенате уже полно представителей этих самых народностей, которые и тянут "своих" сюда
и выбивают для них льготы
чтоб было потом кому за них голосовать

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Что прилетало знакомым в Евросоюзе, так китайцы бы посмеялись. Но у них менталитет иной, скорее близкий к общинному. Как, впрочем, и у большинства восточных народов.
Ну да, мы только читали и офигевали.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А я бы не отказался. Если за это будут предусмотрены какие-то реальные материальные плюшки, разумеется.
Думаешь, ты бы соответствовал необходимому для материальных плюшек уровню?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
написано - если не водишь свой авто (не загрязняешь воздух), если живешь не в большом собствнном доме - сл-но меньше электричества и воды (или газа - я не знаю где как готовят пищу) тратишь, что вообще имеешь, не воруешь ли у гос-ва - все это имеет значение
а настучать что ты что-то наворовал гораздо легче на собственника, нежели на человека, у которого нет ничего своего

слушай, хорошо - коллективизм
а коллектив разве не состоит из индуидуумов?

ну вот я свой авто не вожу.
большого дома у меня нет, у меня маленький.
воду и электричество я и так экономлю.
не ворую и так далее...
так что для меня лично такая система вполне себе приемлема )

состоит да.
но только система ценностей другая.
сначала "МЫ", а потом "Я".
а при индивидуализме сначала "Я", а потом "МЫ"
это если примитивно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Причём тут это? Чёто ты вообще похоже не поняла о чём я. Я о том, что при действующем и действенном социальном рейтинге, я бы никогда не оказался с точки зрения государства равноценен этой пародии на человека. Так понятней?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Критерии могут быть самые разные. Но да, в первую очередь это какие-то заслуги перед обществом, государством. В т.ч. и за хорошее поведение. Уж поскольку мы пришли к тому, что равенства, хвала Всевышнему, быть не может, то пусть будет максимально объективное неравенство. Я ещё раз ЗА.
В вопросах взаимодействия и человеческих отношений априори не может быть объективных проверяемых и точных критериев, по которым можно было бы составить рейтинг.
Для этого нужно сначала перевести общество на кастовую систему.
Все иное это так... Игры в воспитание. Идеология.

Верх Низ