Персональный рейтинг.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
20:16
15 Авг 2020
5,698
0
Ну так раз они, т.е. вы, всё равно в заднице, то что вам терять? Это тогда мне бояться надо, чтобы туда же к вам не угодить.

А ты существуешь в вакууме? Не в этом же мире живёшь, не
этим законам и правилам подчиняешься? Интересно.)

Не заметил чего-то пока.

Так твоё заметил или нет не требуется.

Конечно. И конечно часть системы. А как иначе? Ты хочешь быть вне системы? Эту фантазию мы уже обсуждали в теме.

Нет. Это ты себя выносишь за скобки системы. Никто. Только ты.

Я плохой пловец

Да. Потому что не уважаешь мнение других, если оно критично к твоему.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ох, все это до поры до времени.
Но вполне логично, что подход индивидуальный. Со временем понимаешь, что и от кого можно ждать.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну мы не берём случаи, когда реально что называется "берега путают") впрочем, может и для этого есть причина) чужая душа - вещь темная:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А ты существуешь в вакууме? Не в этом же мире живёшь, не
этим законам и правилам подчиняешься? Интересно.)
Ты написала, что мы все в заднице. Я ничего не путаю? А я не там, не с вами. Это точно. Другой вопрос - почему так. Может мы в параллельных мирах, а может это просто особенности нашего восприятия.

твоё заметил или нет не требуется.
Понятно.

Нет. Это ты себя выносишь за скобки системы. Никто. Только ты.
Ты забыла добавить, что я выношу себя за скобки твоей системы. И не то что выношу, а я никогда в твоей системе и не был даже. А так я очень даже системный человек.

Потому что не уважаешь мнение других, если оно критично к твоему.
Опять же, не суди по себе. Твоё мнение да, пока уважения не вызывает. Оно даже доверия не вызывает. У меня. И опять же, "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." - это так себе мнение. Больше на эмоциональную рефлексию смахивает. А эмоции вообще обсуждать сложно. Тем более конкретно. Они сами по себе для этого не очень предназначены. Понимаешь? Они выражают чувства, а не знания, понимание, или собственный взгляд на явление.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Кот, @Стержень , тема социального рейтинга становится популярной.

В итальянской Болонье официально запускается пилотный проект социального рейтинга по кumайскому образцу, на внедрение которого выделяется несколько миллионов евро.
Подаётся это как приложение "Кошелёк умного гражданина", в котором за социально одобряемые действия - такие, как правильная сортировка мусора, экономия электроэнергии, использование общественного транспорта вместо личных автомобилей, отсутствие штрафов от полиции - будут начисляться бонусные баллы, дающие гражданину доступ к неким привилегиям.
Местные власти, в свою очередь, получат историю перемещений граждан, которую будет сохранять это приложение, что якобы позволит более оптимально организовать дорожное движение в городе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
тема социального рейтинга становится популярной
Это замечательно. Но, как я понял, актуально это пока что где угодно, только не у нас. А жаль. Я двумя руками ЗА.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Оказалось, что общедоступная инфа имеет далёкое отношение к действительности. Но я не об этом.
Мне сама идея именно персональных рейтингов всего населения показалась весьма удачной и привлекательной. У кого какие мнения на сей счёт, было бы любопытно.
Да, в качестве уточнения. Принимать участие в формировании рейтинга, как я это вижу, должны официальные структуры. Образовательные учреждения, работодатели, МВД. А не соседи, приятели или сожители.
так официальные структуры - это тоже люди
подмазал где надо - вот тебе и хороший рейтинг)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Подаётся это как приложение "Кошелёк умного гражданина", в котором за социально одобряемые действия - такие, как правильная сортировка мусора, экономия электроэнергии, использование общественного транспорта вместо личных автомобилей, отсутствие штрафов от полиции - будут начисляться бонусные баллы, дающие гражданину доступ к неким привилегиям.
знаешь что это такое на самом деле? воспитание "послушного члена социума" на более высокой ступени
и - воспитание человека, которому постепенно не будет нужна частная собственность
вот к чему они всё ведут
ох, прав Андрей Ильич....

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
подмазал где надо - вот тебе и хороший рейтинг)
Видишь ли, я вижу будущее этого проекта как некую официальную характеристику, рекомендацию. И такие вещи, как наличие или отсутствие судимости, административных нарушений, сведения о доходах/расходах, имуществе, образовании, трудовом стаже, поощрениях, состоянии здоровья... т.е. всё самое важное о человеке - элементарно проверяется соответствующими органами. Есть вещи, которые невозможно сделать даже за деньги и по блату. Либо это будет настолько дорого, что с такими деньжищами - плевать тебе будет на какой-то там рейтинг.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Видишь ли, я вижу будущее этого проекта как некую официальную характеристику, рекомендацию. И такие вещи, как наличие или отсутствие судимости, административных нарушений, сведения о доходах/расходах, имуществе, образовании, трудовом стаже, поощрениях, состоянии здоровья... т.е. всё самое важное о человеке - элементарно проверяется соответствующими органами. Есть вещи, которые невозможно сделать даже за деньги и по блату. Либо это будет настолько дорого, что с такими деньжищами - плевать тебе будет на какой-то там рейтинг.
так это и сегодня уже все есть
о наличии-отсутствии судимости и даже административных нарушений проверяется в компьютере полиции
какие-то административные нарушения сожно узнать по месту работы
сведения о дохдах - в налоговой
а если человек захочет их скрыть - он их скрое по любому, хоть от налоговой, хоть от какого "персонального рейтинга"
состояние хдоровье - тоже самое, у нас всё компьютеризировано, даже порой карточку (Helth card)вводить не надо, по фамилии находят
имущество...ну я не знаю, как ты будешь оценивать имущество, как его будешь вводить?..например, если есть машина - тоже есть ССА, могут проверить твою машину
квартира, деньги? ну в банковский счет залезут, если им особо надо...

да все возможно, Кот, везде там сидят люди
пока что
вот поставят везде ИИ - тогда может, будет посложнее))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
То, что есть сейчас, это не система, и цели у проекта тоже другие.
имущество...ну я не знаю, как ты будешь оценивать имущество
Да это я просто для примера. Сведения могут быть любые.
да все возможно, Кот, везде там сидят люди
Попробуй сейчас у нас сделать подлинный диплом, или снять судимость. А я бы посмотрел.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
смотри - оно конечно не будет очень быстро....но - человечество увеличивается в количестве, и его сложно уже сейчас контролировать
что будет, когда нас будет 10-15 миллиардов?

причем, что меня больше всего бесит - они пытаютя контролировать цивилизованное сообщество, белых людей..
а то, что в странах Азии и мусульманских странах рождается по 5-6 детей (причем мальчики сегодня превалируют - есть исследования), они с этим сделать ничего не могут, так они не думают - к чему этов сё приведет?!...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
То, что есть сейчас, это не система, и цели у проекта тоже другие.

Да это я просто для примера. Сведения могут быть любые.

Попробуй сейчас у нас сделать подлинный диплом, или снять судимость. А я бы посмотрел.
всё возможно , Кот
вот ты смешной
да даже в вашей стране порой людей из так называемого высшего общества не наказывают за убийство
например, сбил человека кто-то высокопоставленный - его зачастую отмазывают и всё

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я тебе выше написал. Для тех, у кого есть такие возможности, какой-то там социальный рейтинг - пофигу. Потому что у них уже всё и так есть, что для жизни нужно.

Верх Низ