Переход на личности

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 203
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
02:18
11 Сен 2016
21,389
0
Вы на себя хотите примерить? :bigfight:
Как сразу нужное слово увидели и на себя примерили, да еще уже страницу пережевываете.

Добавлено через 36 секунд

Тем, что ВСЕ юзеры сказали, что переход на личности этто плохо
Неужели это хорошо? Ой, снег в Африке. :9net:

Добавлено через 1 минуту

Я там вякнул что то, и у людей пена пошла
Ну так сами и виноваты, не зря на форумах еще и провокации запрещают. Не вы первый.:cat2::eb7711653158:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Ну тогда сообщите модераторам, что на вас всем ругаться можно, чтобы экспериментам не мешали.:bigfight:
а вникайте в суть поста.
Ужо:
Я там вякнул что то, и у людей пена пошла
:cat2:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вот давай отвлечемся от темы и малость уйдем в сторону.
Скажи, кто то из нас в реале сидит днями и часами с близкими, родными, сослуживцами, приятилями и рамсит без устали о том,
о чем мы спорим в интернете.
про то, как мы относимся к изменам?,
про то, что такое любовь?
про, что такое счастье?
про то, кто умней, женатый или холостяк?
мы в реале не за что не влезем в спор о том - почему самка богомола поедает партнера после спаривания?
и не придем в офис и не скажем, а давайте сегодня поговорим об оральном сексе!
интернет, это шахматы, где люди словами и фразами пытаются загнать противника в положение цугцванга на шамотном поле совершенно фиолетовых тем .
так стоит ли нарушать правила?
:pardon:
Не так давно думала о том же. Где еще подобное обсудишь?:mosking:

Aska

Aska

Свой человек
10 Мар 2017
1,004
0
@Софи,Это оружие слабых. обычно люди начинают переходить на личности когда нет аргументов ..это говорить о низком IQ человека ,о невоспитанность...Сама сколько раз сталкивалась с этим ,мне как человеку эмоциональному очень сложно устоять и не дать отпор-но это зря...как говориться в поговорке-"не будь правым,будь умнее"....наверное лучше уйти достойно)....иногда бывает так ,что такому автору помогают оскорбления самореализоваться .И автор находит поддержку в массе ,слабак начинает наглеть и превращается в хама.Получается общество само дарит себе таких хамов,еще при этом кланяться ему .Если бы общество не поддерживало их,то и не было бы успеха у подобного типа лиц ,тогда и менялось бы его поведение.p.s.-тоже хотела создать такую тему))

дэ?...блин... вы в отношении меня воспользовались переходом на личности (на мою личность перешли) и как по написанному...общество вас поддержало... а у меня теперь три балла нарушений за исключительно мое имхо без перехода на личности...странно да? :d_coffee:

Добавлено через 1 минуту

А вот бывает так ни кто не переходил на личности, а человек это уже воспринял, как переход на личности. И обиделся, наварное потому что знает за собой грешок?

это называется тянуть на себя....такому если медицинский справочник дать почитать, он всем заболеет и сожгет его (справочник) нафик :d_coffee:

вот чо с такими делать то а?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ох уж это общество, вечно оно поддерживает не тех, кого надо) :bla-bla:

По поводу переходов на личности мнение такое. Переход на личность - это когда обсуждается не сама тема, а личность, озвучившая своё мнение. То есть многим очень сложно принять какую-то иную, отличную от своей, позицию, и они начинают заниматься объяснением этой позиции особенностями самой личности, которая на ней стоит. При этом человек, имеющий иную точку зрения, ловко загоняется в какое-то привычное клише, по типу: *все домохозяйки - априори тупые и ограниченные*, и все его попытки оттуда вырваться приводят к тому, что он своими оправданиями ещё больше загоняет сам себя в ловушку и становится без вины виноватый. А ведь по сути, если разобраться, все наши клише - это наши стереотипы и проецирование своего личного на других.

Да, конечно, мы не трамваи, чтобы ездить по рельсам и тут слово за слово - эмоции растут как снежный ком, и часто это происходит непроизвольно, но и дать таким переходам зелёный свет и безвольно развести руками нельзя, потому что в сети и так нет тех рамок, которые тормозят и корректируют поведение человека в реале, а ещё и эти убрать - любая тема скатится в выяснения: "ты дура - сама такая" - и тут никакого конструктива уже и близко не предвидится, в разборках и обидах суть спора мигом теряется. Поэтому я намеренно ввела в наши правила форума вот этот пункт запрета: 3.8. "Обсуждение интеллектуального, культурного, образовательного и профессионального уровня пользователей, попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо." Потому что, если вы с ним спорите - значит его уровень вполне вам подходит.

И я хочу сказать, что способность придерживаться темы спора и умение спорить отвлечённо, реагируя лишь на мнение, абстрагируясь от самого человека - это искусство и оно нарабатывается с опытом общения. И этому нужно учиться, если есть желание взаимодействовать с людьми, а не самоутверждаться за их счёт. Ибо повсеместное скатывание на личности - это своего рода ограниченность своих же психологических реакций и подтверждение своей же слабости. Именно поэтому многие пытаются свести на нет аргументацию другого унижением его личностных качеств, потому что не хватает силёнок спорить с ним на равных. И кстати, бывают случаи, когда такой переход оправдан. Но только если в самой личности и кроются причины проблемы и без этого её не решить.

Всё вышесказанное - моя имха, естессно) :gi:

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
дэ?...блин... вы в отношении меня воспользовались переходом на личности (на мою личность перешли) и как по написанному...общество вас поддержало... а у меня теперь три балла нарушений за исключительно мое имхо без перехода на личности...странно да?
))))) что и требовалось доказать. Подпись все таки не с потолка берется.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Девиз пишите у себя в подписи, а статус и так есть, идите в кабинет, далее в "Редактировать данные" - далее редактируете свой "Особый статус". Два статуса явный перебор) :crazy:

Добавлено через 1 минуту

А лучшего и нет) :unknw::crazy:

Оффтоп

Добавлено через 7 минут

Никогда не курила....у нас в семье никто не курит.( ни у мужа ,ни у меня ) ..наследственное...)))):p_86:

Aska

Aska

Свой человек
10 Мар 2017
1,004
0
все наши клише - это наши стереотипы и проецирование своего личного на других.

ну он может под свое иное клише загнать, какая проблема? :d_coffee:

к вашему объемному тексту хотелось бы добавить, что невнимательность и непонимание прочитанного- бич просто. к нему присоединяются поспешность выводов и нежелание объективности :d_coffee:

И кстати, бывают случаи, когда такой переход оправдан. Но только если в самой личности и кроются причины проблемы и без этого её не решить.

вы правда думаете, что можете разгадать личность, если от этой личности у вас только буквы на экране и полное неведение о каком либо факторе по этой личности?... :d_coffee:

Пы. Сы. у грамотного адвоката- убийцу оправдают. но перестанет ли он быть убийцей...вот в чем вапрос... :d_coffee:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ну он может под свое иное клише загнать, какая проблема?
Не всем это нужно, не все это любят, кого-то куда-то загонять. Обычно загоняют те, которые таким образом или решают свои психологические проблемы, или просто развлекаются. Хотя и по человеческим развлечениям уже можно ставить диагнозы) :crazy:

невнимательность и непонимание прочитанного- бич просто. к нему присоединяются поспешность выводов и нежелание объективности
Объективности мнений не существует в природе) ::D:
Но, удивительное дело, мы априори приписываем эту объективность себе любимым)

что можете разгадать личность, если от этой личности у вас только буквы на экране и полное неведение о каком либо факторе по этой личности?
А зачем мне её досконально отгадывать? Мне по большей части достаточно одного мнения. И да, истинность или ложность этого мнения совершенно не зависит от личностных характеристик озвучившего его человека. Тем более переходы на личности в спорах не несут в себе ничего положительного.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если личность в спорах показывает себя с отрицательной стороны, подначивает или провоцирует, оскорбляет или унижает людей, то кому какое дело, что с домашними это совсем другой человек?
Знаю случаи, когда люди на работе срывали негатив, накопленный дома. Дома не могли, так на других отрывались.

Aska

Aska

Свой человек
10 Мар 2017
1,004
0
Не всем это нужно, не все это любят, кого-то куда-то загонять. Обычно загоняют те, которые таким образом или решают свои психологические проблемы, или просто развлекаются. Хотя и по человеческим развлечениям уже можно ставить диагнозы)

вчера лень было отвечать. есть такой прием в дискуссах, обычную вещь называть не очень приятным названием, вызывать негатив и отторжение.
вот например слово клише...вроде как ограниченность, однотипность, массовость. а мы же все хотим быть исключительными...так вот... например норма поведения в общественном месте- это тоже клише, поведение за столом- клише, правила хорошего тона- клише, стиль одежды- клише. принципы и моральные устой- тоже самое клише...

в общем если один другого не может убедить в правильности своего клише- ну значит не обладает второй красноречием, даром убеждения, сам не уверен в правильности своих суждений. и если этот второй не тянет беседу, то может ему просто отойти а не начинать тыкать в бессилье, пытаясь донести свою точку зрения?

Но, удивительное дело, мы априори приписываем эту объективность себе любимым)

могу сказать по себе- ни разу себе объективность не приписывала
Мне по большей части достаточно одного мнения. И да, истинность или ложность этого мнения совершенно не зависит от личностных характеристик озвучившего его человека.

а вот тут я честно не поняла, что вы пытались донести...
толи вам достаточно мнения абсолютно постороннего (зачем оно тогда это мнение)
толи вам достаточно только своего мнения..
и поразительно, что не заботит искренность или ложность...

и да, повторюсь. при желании оправдать можно все что угодно. было бы желание :d_coffee:

Добавлено через 1 минуту

Если личность в спорах показывает себя с отрицательной стороны

для вас это может быть отрицательная сторона, а кому то покажется положительной и интересной...

Последнее редактирование:
Верх Низ